Автор виразу про "собаку за газ" є автором і інших резонансних заяв (Відео)

Автор:
125
последние новости в Украине останні новини в Україні

Автор скандального совета пенсионерке – продать собаку элитной породы, чтобы заплатить за газ, народный депутат "Слуги народа" Евгений Брагарь, ранее не менее ярко высказывался о "Госкино" и патриотических фильмах.

Об этом сообщает информационный реcурс Varta1

Так, по словам Брагаря, патриотическое кино вообще не стоит финансирования, потому что оно якобы не приносит прибыли. Об этом он заявил в эфире канала «Рада», видео которого появилось в сети.

"Нужно понимать, что главной стратегией кинематографа должно быть осуществление успешного коммерчески проекта", - сказал он. Как отметил нардеп, государство должно вкладывать средства только в производство фильмов, которые принесут прибыль. Патриотические фильмы к таковым не относятся. Брагарь заявил, что киноиндустрия – это бизнес и его главная стратегия заключается в создании коммерческого продукта.

Примером успешных кинопроектов Брагарь назвал продукты "Квартал 95" и объяснил, что в 2018 году расходы на производство продуктов окупились.

"Это" Свингеры "," DZIDZIO: первый раз ", которые не получили госфинансирования, а также" Безумная свадьба "– они в результате вернули деньги, и " Я. Ты. Он. Она ", который получил нормальное финансирование, это" Квартал 95 "", - сказал Брагарь.

Среди коммерчески успешных проектов нардеп назвал также мультфильм "Зачарованная принцесса". В то же время, поддержку "Госкино" фильмов "Киборги" и "Донбасс" отнес к "сомнительному финансированию".

"Несмотря на то, что эти фильмы получили очень мощное государственное финансирование, они не вышли в плюс. Потому что в киноиндустрии, как и в любом бизнесе, главная стратегия в том, чтобы сделать коммерческий привлекательный продукт ", – заявил он.

Стоит отметить, что "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы был номинирован на "Оскар" и получил положительные отзывы на Каннском фестивале. В то же время "Киборги" Ахтема Сеитаблаева тоже были отмечены престижными премиями на национальном уровне.

"Мы должны понимать, что наш враг не Россия, а путинский режим. По моему мнению, я бы давал деньги тем жанрам, которые в перспективе могут окупиться. А на патриотические жанры большинство украинцев не ходят в кинотеатры. И даже если снимать такое кино, то не пять, а один раз в год. И больше сосредоточиться на тех жанрах, которым действительно нужно государственное финансирование", – подчеркнул Брагарь.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

30 мая в заказнике «Козинский» в Конча-Заспе «титушки» устроили проплаченную «акцию». Активисты ОО «Зелена Хвиля», которые привели в порядок заброшенные и замусориные местными жителями земли заказника, считают, что «титушок» заказал депутат Обуховского райсовета Киевской области Владимир Тимченко.

11:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Несколько лет назад общественные активисты и экологи восстановили рекреационную зону на территории бывшей стихийной свалки в заказнике "Козинский". Также здесь с нуля обустроили прогулочные зоны и поля для профессионального занятия гольфом, на которых можно проводить официальные соревнования.

18:57, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Львовский следственный изолятор позволил журналистам провести фотосъемку условий в камерах, где содержатся подозреваемые в получении приговора в суде. Ознакомили СМИ с нововведением - платными камерами с улучшенными условиями пребывания.

18:26, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Президент Зеленский провел встречу с премьер-министром Шмыгалем и министром внутренних дел Аваковым. Глава МВД отчитался о чрезвычайной ситуации, произошедшей в Броварах.

17:51, Вчера

Экономический кризис: Шмыгаль рассказал, как Украина будет выходить из крутого пике

Автор:
21
последние новости в Украине останні новини в Україні

Экономика Украины пострадала из-за карантинных ограничительных мер. Правительство готовит план выхода из кризиса.

Предложено около 230 мероприятий, которые необходимо выполнить для восстановления экономических процессов. Об этом 30 мая сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в прямом эфире телеканала «Украина».

Программу действий правительства версия 1.0 изучают депутаты украинского парламента. Верховная Рада должна рассмотреть вариант введения инициативы. Глава правительства назвал ее мощной и структурированной.

В общем план включает около 230 решений. В различных отраслях экономика все же не пострадала, поэтому способна быстро восстановиться. Конкретные сектора премьер-министр не назвал.

Адаптивный карантин - один из первых шагов, который поможет улучшить ситуацию. Так называемая «регуляторная гильотина» дает возможность ослабить регуляторное давление на бизнес. Поможет и в преодолении кризиса фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в нем есть 65 миллиардов гривен.

Ранее ASPI news сообщило, что Саакашвили назвал коллегам из США приоритетные реформы в Украине. Также экс-президент Грузии призвал предпринимателей сообщать ему о своих проблемах в видеороликах.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Украина рассчитывает, что МВФ одобрит кредитный пакет в размере 5 миллиардов долларов США на заседании правления Фонда 5 июня. Первый транш – 1,9 миллиарда долларов США, ожидается уже на следующий день после принятия решения. 

 
20:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Европейская Комиссия от имени Евросоюза согласовал предоставление Украине займа в объеме 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Общая сумма макрофинансовой помощи в кредитах, которую ЕС предоставил Украине с 2014 года, составляет 3,8 млрд евро. Это самая большая макрофинансовая помощь, которую Евросоюз когда-либо оказывал стране-партнеру.

18:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Из-за падения объемов промышленного производства за время карантина критически снизилось потребление электричества, газа и нефтепродуктов. В правительстве сообщили, что будут делать с кризисом на энергетическом рынке Украины.

17:10, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Правительство утвердило с доработкой Программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. На Урядовом портале сообщили, что в подготовке Программы приняли участие более 90 разработчиков, среди которых аналитические центры, бизнес-ассоциации и представители малого и среднего бизнеса.

15:26, Вчера