Спецслужбы РФ планировали диверсию на арсенале ВСУ

Автор:
25
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сотрудники военной контрразведки СБУ предотвратили подготовку спецслужбами Российской Федерации террористического акта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов.

"Оперативники СБУ установили, что в начале текущего года представители российской спецслужбы завербовали работника арсенала ВСУ. Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса. Перед работником арсенала были поставлены задачи по сбору и передачи информации о военном объекте, в частности состояние охраны, наличие и перемещение оружия. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для осуществления диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины", - сообщает в понедельник пресс-центр СБУ.

В информации отмечается, что за выполнение задач работнику арсенала ВСУ спецслужбы РФ обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии. Они обеспечили завербованного служащего необходимыми средствами связи и определили электронные каналы для передачи информации с ограниченным доступом. Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть интернет, сообщает Интерфакс-Украина.

"Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины", - отметили в СБУ, добавив, что статьями 111 (государственная измена) и 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В то же время, добавляют в спецслужбе, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 111 УК от уголовной ответственности освобождается гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно сообщил органам госвласти о своей связи с ними и полученном задании.

"СБУ еще раз предупреждает, что в поле зрения спецслужб страны-агрессора может попасть любой гражданин Украины", - добавили в пресс-центре украинской спецслужбы.

Напоминаем, Порошенко назначил нового командующего ООС.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Омбудсмен Людмила Денисова выступила против создания платных камер в СИЗО. По ее мнению, это является нарушением конституционных прав и свобод граждан по признаку имущественного состояния.

 
20:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

И.о. директора Государственного бюро расследований Александр Соколов прокомментировал дело о 43 картинах Порошенко. Он сообщил о судьбе картин, выставленных в Национальном музее.

18:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сергей Притула, шоумен и волонтер, записал ролик, в котором жестко ответил россиянам и их симпатикам в ОРДЛО. Его обращение из-за войны на Донбассе спровоцировало ажиотаж среди пользователей сети.

17:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Накануне президент с чиновниками попил кофе в Хмельницком, посетив местное заведение. При этом сейчас все кафе и рестораны должны работать на вынос из-за карантинных ограничений.

16:40, Сегодня

Бойко инициировал в Раде отставку правительства Шмыгаля (Видео)

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства.

Юрий Бойко заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства. Об этом сообщает пресс-служба "ОПЗЖ" в четверг, 4 июня.

Бойко отметил, что яркие слайды и лозунги - это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства.

"Был провален первый реальный шаг - выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации", - отметил он.

Бойко добавил, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе.

"Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса - на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов. Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция "ОПЗЖ" инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину", - закончил свое выступление Бойко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что эксперимент с новыми лицами во власти провалился. За восемь месяцев чиновники президента Владимира Зеленского довели экономику до критической ситуации.

Также сообщалось, что программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики. Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики.

 
21:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины – диверсия против страны.

 
19:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Руководитель фракции большинства Давид Арахамия инструктирует депутатов голосовать тем или иным образом в чате мессенджера. Фото с одним из последних "рабочих моментов" появилось в СМИ.

17:58, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследования заявляло, что применит к пятому президенту силовой привод, если тот не явится на допрос. Печерский суд принял решение по такому приводу.

17:22, Сегодня