Бывший депутат Татьяна Чорновол пыталась через забор с колючей проволокой попасть в ГБР (Видео)

Автор:
302
последние новости в Украине останні новини в Україні

Народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований и начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанное с сопротивлением представителю власти, который пресекал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба ГБР.

Как говорится в сообщении, по предварительной информации, примерно в 11:00 28 января 2020 года лицо проникло на охраняемую территорию Государственного бюро расследований по адресу: г. Киев, вул. С. Петлюры, 15 через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя Директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

В связи с этим, лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же, во время сопровождения к выходу, она оказала сопротивление правоохранителям.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В свою очередь медиа-эксперт Анатолий Шарий на своей Телеграмм странице написал, что екснародним депутатом была Татьяна Чорновол.

Напомним, охрана заместителя директора ГБР применила силу против екснардепа Татьяны Чорновол.

Еще в начале встречи с прессой бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова, который назначен первым заместителем директора Государственного бюро расследований, охранники имели претензии к присутствию на брифинге народного депутата 8-го созыва Татьяны Чорновол.

Когда Бабиков начал отвечать на вопросы журналистов, Чорновол снимала его выступление на телефон. Но сначала один охранник пытался мешать ей вести съемку, потом к нему присоединился еще один охранник и стал заслонять собой Бабикова. Наконец трое охранников ГБР силой вытолкали народного депутата Чорновол с брифинга и закрыли дверь, - сообщает корреспондент ASPI.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины разоблачила злоупотребления на более, чем 500 миллионов гривен во время строительства в 2018-2019 годах дорог общего пользования государственного значения. Менеджмент ряда крупных дорожно-строительных компаний использовал поддельные документы о качестве стройматериалов, а во время выполнения дорожных работ, использовали более дешевые асфальтобетонные смеси ненадлежащего качества. 

22:10, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

По факту перестрелки в Броварах правоохранительные органы открыли четыре уголовных производства. После проведения первоочередных следственных действий подтвердилась информация, что стрельба в Броварах произошла из-за распределения пассажиропотока.

 
19:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что одной из сторон перестрелки в Броварах Киевской области было ЧП "А.Т.Н.". Дело касается нелегальных перевозок, которые осуществляются уже не один год.

 
17:52, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Во время массовой перестрелки в Броварах одна из пуль попала в окно квартиры. Ее житель рассказал детали происшествия.

17:45, Вчера

«Отъезд людей»: новый министр экономики Петрашко назвал главные проблемы для правительства (Видео)

Автор:
26
последние новости в Украине останні новини в Україні

Игорь Петрашко, новый руководитель министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, назвал перечень важных проблем. Правительство столкнулось с масштабными трудностями.

Отъезд людей за границу на работу, деиндустриализация, эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19, уменьшение доли экспорта машиностроения и продуктов с добавленной стоимостью. Этот перечень он объявил 30 мая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Новому правительству пришлось оперативно реагировать на возникновение определенных провалов в экономике. Среди негативных тенденций Петрашко назвал деиндустриализацию, которая в последние годы усилились. Отъезд людей за границу на работу - еще одна проблема для экономических процессов. Преобразование экспортных возможностей Украины на сырьевые зоны влияет на уменьшение доли общего экспорта.

Правительство разработало программу борьбы с последствиями распространения COVID-19. Соответствующую инициативу обсуждали более 90 различных участников. Она имеет более 230 конкретных мер и конкретные сроки исполнения.
 


Ранее ASPI news сообщило, что экономика Украины пострадала из-за карантинных ограничительных мер, но правительство разработало варианты выхода из кризисной ситуации. Также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал коллегам из США приоритетные реформы в Украине.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Экономика Украины пострадала из-за карантинных ограничительных мер. Правительство готовит план выхода из кризиса.

11:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Украина рассчитывает, что МВФ одобрит кредитный пакет в размере 5 миллиардов долларов США на заседании правления Фонда 5 июня. Первый транш – 1,9 миллиарда долларов США, ожидается уже на следующий день после принятия решения. 

 
20:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Европейская Комиссия от имени Евросоюза согласовал предоставление Украине займа в объеме 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Общая сумма макрофинансовой помощи в кредитах, которую ЕС предоставил Украине с 2014 года, составляет 3,8 млрд евро. Это самая большая макрофинансовая помощь, которую Евросоюз когда-либо оказывал стране-партнеру.

18:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Из-за падения объемов промышленного производства за время карантина критически снизилось потребление электричества, газа и нефтепродуктов. В правительстве сообщили, что будут делать с кризисом на энергетическом рынке Украины.

17:10, Вчера