Дело об убийстве пятилетнего ребенка было переквалифицировано на умышленное убийство

4 июня 2019, 11:20
26
последние новости в Украине останні новини в Україні

Совершенные действия полицейских в Переяслав-Хмельницком, которые повлекли за собой гибель пятилетнего мальчика были переквалифицированы на умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц.

Об этом сообщается в пресс-службе ГБР.

Согласно информации, следователи территориального управления ГБР в Киеве, при согласовании с прокуратурой Киевской области, сообщили об изменении подозрения двум полицейским Переяслав-Хмельницкого отдела полиции.

Как известно, до этого Переяславским полицейским сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, то есть о совершении «хулиганства группой лиц с применением огнестрельного оружия», а так же по ст. 128 Уголовного кодекса Украины — нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности.

Как сообщается, в понедельник, 3 июня, в результате огнестрельного ранения, полученного в результате действий подозреваемых, пострадавший 5-летний мальчик скончался в Киевской Детской клинической больнице №7.

В связи со смертью ребенка, следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве, работникам полиции сообщено об изменении подозрения по статье 128 Уголовного кодекса Украины (Неосторожное тяжкое телесное повреждение) на п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Это подозрение в умышленном убийстве, то есть в противоправном причинении смерти другому человеку, а именно малолетнему ребенку, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Таким образом, по состоянию на утро 4 июня, сотрудники полиции подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Следователи ГБР подготовили и направили к Голосеевского районного суда города Киева ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения размера залога.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Ранее, Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко опубликовал свое видение ситуации, которая сложилась в украинском обществе, как реакция на резонансное убийство 5-летнего мальчика правоохранителем в Переяславе – Хмельницком.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

На автотрассе в Овидиопольском районе девять человек стали жертвами столкновения переполненной пассажирами маршрутки и грузовика.

16:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В субботу, 21 сентября, правоохранители ведут поиск взрывного устройства в здании, по улице Симона Петлюры, 15.

16:01, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Змиевском районе Харьковской области полицейские расследуют поджог двух домов и автомобиля, а также стрельбу из охотничьего ружья — деяния, которые совершил местный житель на почве ревности.

14:08, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В пятницу, 20 сентября, работники Управления противодействия наркопреступности, совместно со следователем, провели санкционированный обыск по месту жительства ранее судимого мужчины 1976 года рождения.

13:23, Вчера

Прослушка в кабинете трубы помешает расследованию резонансных дел

22 сентября 2019, 17:56
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Прослушка в кабинете главы Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию некоторых резонансных дел. 

Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала "112 Украина".

Как пояснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статуса досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований.

"В кабинете директора проходят совещания в том числе с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда и информацию, которая является тайной досудебного расследования", - рассказала Иванова.

Она подчеркнула, что прослушка не сможет навредить имиджу руководителя ГБР, потому что в кабинете Трубы обсуждаются исключительно рабочие вопросы.

Напомним, 21 сентября в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы обнаружили прослушку. После обнаружения прослушки в бюро прибыли сотрудники полиции и начали обыски.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

По словам украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, соглашение Украины и Турции о взаимном признании водительских удостоверений может быть подписано в ближайшее время.

17:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Луганской области правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов террористов так называемой "ЛНР".

17:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В понедельник, 23 сентября, в Украине до +16° и без осадков, сообщили в Укргидрометцентре.

14:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Утром в воскресенье в Киеве на Окружной дороге произошла авария с участием автомобилей BMW 525 и Mercedes Sprinter. В результате аварии пострадал водитель легковушки, сообщает Информатор 22 сентября.

13:36, Сегодня