Два народных депутата ответят в суде за лоббирование личных интересов, - НАПК

Автор:
44
последние новости в Украине останні новини в Україні

Детективы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции собрали доказательную базу, подтверждающую, что два народных избранника имели личную заинтересованность, осуществляя свои депутатские полномочия.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК/

Сообщается, что в НАПК поступали сообщения от ряда журналистов, громадських организаций и активистов, относительно двух нардепов -  Святаша Дмитрия Владимировича и Дубневича Ярослава Васильевича.

Как следует из сообщения, НАПК был уведомлен о возможном наличии конфликта интересов во время подписания депутатами конституционного представления от 10.07.2018 №16/18 о несоответствии Конституции отдельных положений УПК Украины и закона, который определяет полномочия АРМА (ЗУ «О Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений»).

В ходе расследования было выяснено что правоохранительными органами осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту присвоения кредитных средств АО «УкрСиббанк», изготовление и использование поддельных документов.

В рамках указанного расследования наложен арест и передан в управление АРМА недвижимое  имущество и корпоративные права ряда предприятий, среди которых ООО «Легалплейс» и ООО «Укрбизнес ЛТД», учредителем которых являются два юридических лица: ООО «ФАВ-Украина» и компания «Файмарк Рисорсиз Корп.», Панама.

Как сообщается, конечным бенефициарным владельцем первой является мать Дмитрия Святаша.

В НАПК установили, что , что депутату выдавались доверенности, согласно которым он является полномочным представителем второй компании – «Файмарк Рисорсиз Корп», учредителя ООО «Легалплейс» и ООО «Укрбизнес ЛТД», наделенный полномочиями руководителя, неоднократно принимал участие в общих собраниях участников этих обществ и в принятии решений, касающихся деятельности указанных обществ.

Что касается Ярослава Дубневича, то детективы НАПК выяснили, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения более 300 миллионов кубических метров природного газа НАК «Нафтогаз Украины» был наложен арест и передан в управление АРМА целостные имущественные комплексы «Новороздильська ТЭЦ» и «Новояворовска ТЭЦ», принадлежащие ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск», конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которых является непосредственно депутат.

Сообщается, что в рамках проверки Национальное агентство обратилось к ряду органов, проанализировало материалы регистрационных дел обществ, которые содержат более чем 350 листов каждая, изучило материалы досудебного расследования.

Также в НАПК подчеркивают, что  подобный кейс впервые был предметом исследования НАЗК, а подтверждение фактов реальными доказательствами стало возможным только плодотворного сотрудничества с АРМА, Нацполицией и другими государственными органами.
 
В результате проверки всех обстоятельств установлено, что указанные лица совершили действия и приняли решение в условиях реального конфликта интересов: пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями в отношении права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины обратились в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением, относительно которого у них имеющийся частный интерес.

По соответствующим фактам Национальное агентство составило протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 172-7 Куоап и направило их в суд.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Козине под Киевом продолжается скандал вокруг местного депутата Обуховской РГА от партии Олега Ляшко Владимира Тимченко. Он публично оскорбил ветеранов АТО, которые были возмущены его выступлениями перед местными жителями с лозунгами вроде "Козин для козинцев".

20:02, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Под Киевом началась почти настоящая АТО: ветераны войны на Востоке пришли к дому депутата-радикала Тимченко. В Козине под Киевом слышны взрывы, дым от которых окутал Конча-Заспу. Корреспонденты ASPI news ведут прямую трансляцию.

 
19:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Шевченковский столичный суд избрал меры пресечения задержанным участникам вооруженной броварской банды. По данным полиции, один из задержанных известен в преступных кругах, как "Журавль" или "Виха". Он является организатором бандитской группировки.

 
18:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Пять с половиной лет проведет за решеткой 50-летний житель Могилев-Подольского района, который убил собаку. Мужчина приготовил животное и накормил им семью.

16:45, Сегодня

Бойко инициировал в Раде отставку правительства Шмыгаля (Видео)

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства.

Юрий Бойко заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства. Об этом сообщает пресс-служба "ОПЗЖ" в четверг, 4 июня.

Бойко отметил, что яркие слайды и лозунги - это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства.

"Был провален первый реальный шаг - выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации", - отметил он.

Бойко добавил, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе.

"Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса - на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов. Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция "ОПЗЖ" инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину", - закончил свое выступление Бойко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что эксперимент с новыми лицами во власти провалился. За восемь месяцев чиновники президента Владимира Зеленского довели экономику до критической ситуации.

Также сообщалось, что программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики. Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики.

 
21:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины – диверсия против страны.

 
19:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Руководитель фракции большинства Давид Арахамия инструктирует депутатов голосовать тем или иным образом в чате мессенджера. Фото с одним из последних "рабочих моментов" появилось в СМИ.

17:58, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследования заявляло, что применит к пятому президенту силовой привод, если тот не явится на допрос. Печерский суд принял решение по такому приводу.

17:22, Сегодня