Оперативники ГБР задержали налоговика во время получения крупной взятки от бизнесмена

13 августа 2019, 12:48
31
последние новости в Украине останні новини в Україні

Оперуполномоченный Государственной фискальной службы Украины был задержан оперативниками Государственного бюро расследований во время получения неправомерной выгоды в размере 4 тысяч долларов США от предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как отмечает источник, в спецоперации по выявлению преступных действий сотрудника ГФС были задействованы следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Задержанным оказался старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области, который при посредничестве гражданского лица получил неправомерную выгоду.

По предварительной информации правоохранителям стало известно, что старший оперуполномоченный по особо важным делам налоговой милиции требовал 300 000 гривен от предпринимателя.

За неправомерную выгоду взяточник-чиновник обещал помочь предпринимателю избежать ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения налогового законодательства.

Как передает пресс-центр ГБР, задержание налоговика было осуществлено оперативниками в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения части неправомерной выгоды в размере 26 000 гривен и 4000 долларов США.

Нарушителю закона готовится сообщение о подозрении.

Квалификация: получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура. Оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области и ГУ ИД Государственной фискальной службы.

Санкция статьи: в случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Дом родителей президента Украины Владимира Зеленского был заминирован, об этом сообщил неизвестный, однако взрывчатка в ходе проверки так и не была найдена.

20:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Во время сильной бури в польских Татрах молния попала в группу туристов, в результате чего 4 человека погибли, в том числе и двое детей.

20:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

За незаконную переправку через государственную границу Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела одного из пограничных отрядов Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

16:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Работники полиции Кировоградщины расследуют убийство местного жителя, совершенное в областном центре.

16:21, Вчера

Макрон предупредил Джонсона: времени на пересмотр соглашения о "Брексит" нет

22 августа 2019, 22:34
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявляет, что времени на пересмотр соглашения по «Брекзиту» не осталось.

Такое заявление он сделал на официальной встрече с британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

При этом Макрон отметил, что ждать до 31 октября, когда Великобритания планирует выход из Евросоюза, и не пытаться найти решение «никто не собирается».

Макрон, который признал, что у него репутация «сложного в команде» в отношении к «Брекзиту», отверг призывы Джонсона отказаться от ключевой договоренности по Ирландии, заключенного между ЕС и бывшим британским премьер-министром Терезой Мэй.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза при одном условии, пишет The Guardian.

Так, условием Джонсона является отказ от механизма, призванного предотвратить возврату жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией - "ирландского бекстопа".

"Если мы избавимся от бекстопа целиком и полностью, то мы достигнем большого прогресса", - сказал он.

Британский премьер заявил, что этот механизм "пытается разделить" Великобританию, и назвал его антидемократическим.

Джонсон отметил, что не хочет "жесткого" Brexit по сценарию без соглашения, однако, по его словам, Великобритания должна настаивать на отказе от "бекстопа".

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президент Италии Серджо Маттарелла дал время до вторника, 27 августа, сформировать новое парламентское большинство.

22:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время переговоров обсуждали проблему обмена удерживаемых лиц в России и Украине.

17:20, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Министерстве иностранных дел России заявили, что ждут от президента Украины Владимира Зеленского сигналы, но не в "в соцсетях, а в реальности".

10:33, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В администрации президента США начали рассмотрение вопрос об отмене практики предоставления автоматического гражданства людям, которые родились на территории США в семьях мигрантов.

09:09, Вчера