Служебное расследование помогло сотрудникам НПУ выявить полицейского, занимающегося поборами на блокпосте

29 июля 2019, 12:20
79
последние новости в Украине останні новини в Україні

В пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили о проведенной работе по внутренней безопасности, в итоге которой правоохранители выявили полицейского, уличенного в систематических поборах на блокпосте в Донецкой области.

Как сообщают правоохранители, капитан полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области требовал и получал неправомерную выгоду от водителей, которые пересекали линию разграничения на автодороге "Славянск – Донецк — Мариуполь".

Противоправные действия стали для полицейского систематической привычкой. На получении очередной взятки офицера полиции задержали.

Работниками Донецкого управления Департамента внутренней безопасности НПУ была получена оперативная информация в отношении одного из сотрудников Волновахского отдела полиции. Капитан полиции был разоблачен на коррупционных действиях.

Во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге "Славянск — Донецк – Мариуполь", он останавливал транспортные средства и требовал неправомерную выгоду с водителей. Одни должны были дать взятку за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, другие – за отсутствие страховых полисов или за незарегистрированное автомобильное газовое оборудование.

Размер поборов полицейский определял на свое усмотрение, в зависимости от тяжести нарушения – от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

По материалам внутренней безопасности НПУ Территориальным управлением ГБР, расположенного в городе Краматорске, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Как информирует источник, в течение одного дня совместными действиями оперативников УДВБ НПУ, работников контрразведки Службы безопасности Украины в ООС, Генеральной прокуратуры Украины и ГБР задокументирован ряд эпизодов вымогательства и получения 33-летним полицейским средств от лиц, на общую сумму 5,7 тысячи гривен. После чего офицер полиции был задержан.

У взяточника изъято более 16 тысяч гривен, 300 долларов США, 2,5 тысячи рублей. В служебном помещении изъято более 3 десятков патронов различного калибра. Во время обыска автомобиля, которым пользуется фигурант, обнаружено и изъято еще 1,5 тысячи евро, 8,5 тысячи долларов США, 174,4 тысячи гривен и 10,6 тысяч рублей.

Капитан полиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится объявление ему подозрения и подача ходатайства об избрании меры пресечения. Полицейскому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Жительница Николаевской области под "патронатом" российских правоохранителей переправляла девушек в РФ для оказания интимных услуг.

14:06, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Киевской области на трассе "Киев-Харьков" грузовой автомобиль врезался в припаркованный на обочине пассажирский автобус.

13:55, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверность данных в декларациях, поданных группой высокопоставленных чиновников: к процессу расследования подключатся Нацполиция и НАБУ.

13:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины сообщила, что группа дельцов организовала противоправный бизнес, который действовал с 2017 года.

10:49, Сегодня

Джулиани: в Украине отмыли $3 млн для сына Байдена (ВИДЕО)

23 сентября 2019, 15:16
74
последние новости в Украине останні новини в Україні

Адвокат американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани обвиняет украинскую сторону в отмывании $3 млн для сына кандидата в президента США Джо Байдена — Хантера.

Об этом сообщает Fox News.

Джулиани заявил, что Байден зарабатывал большие деньги, продавая государственные должности. Он возмутился тем, как бывший президент страны Барак Обама мог это допустить.

По словам адвоката Трампа, Хантер Байден получил $3 млн. единовременным платежом от Украины. Этот платеж прошел через Латвию и Кипр, прежде чем попасть в руки сыну Байдена.

Стоит отметить, что Джулиани не сообщил о том, как он узнал о предполагаемой сделке.

"Знал ли Обама, что у его вице-президента, которого он назначил ответственным за предоставление миллиардов Украине, есть сын, который зарабатывал миллионы на совете директоров одной из самых коррумпированных компаний в Украине", — заключил Джулиани.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 сентября, начинает рабочий визит в США.

Зеленский примет участие в работе Генассамблеи ООН.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель.

По теме

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Владимир Зеленский призвал жителей страны принять участие в флешмобе и попробовать жить по-другому.

15:01, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Комитет избирателей Украины проанализировал посещения народными депутатами фракций новоизбранной Верховной Рады пленарных заседаний в сентябре.

14:20, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 сентября, начинает рабочий визит в США.

13:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследований открыло дело против народного депутата от "Европейской солидарности" Андрея Парубия.

12:42, Сегодня