В Харькове полиция принимает меры для предотвращения столкновений на рынке "Барабашово"

Автор:
26
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Национальной полиции Харькова сообщили о принятии комплекса мер, направленных на недопущение силового противостояния на рынке "Барабашово".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области в четверг, 27 февраля.

В полиции сообщили, что для обеспечения публичного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, пиротехники управления полиции.

Как стало известно, сегодня, 27 февраля, на территории рынка "Барабашово" состоялись столкновения между частными предпринимателями и охранным агентством. На месте происшествия находится руководство ГУНП в Харьковской области и Управление превентивной деятельности, которые координируют работу служб и подразделений полиции по урегулированию конфликтной ситуации на рынке.

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила должностных лиц частного медицинского центра в продаже рецептов на психотропы и наркотики.

Также сообщалось, что правоохранители изъяли почти 370 литров уже готовой продукции, 2,5 тонны спиртовой смеси, более 53 тысяч пачек сигарет, а также оборудование и поддельные марки акцизного налога на сумму свыше 2,6 миллиона гривен.

Кроме того, стало известно, что полиция сообщила о подозрении шестерым участникам столкновений с правоохранителями в Новых Санжарах.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

На Закарпатье СБУ задержала участников преступной группировки, их подозревают в совершении ряда тяжких преступлений.

18:52, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

 

Полиция не обнаружила сбежавших из обсервации в гостинице "Казацкая". Списки лиц, состоящих на обсервации совпадают со вчерашними.

 

17:04, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Контрразведка Службы безопасности Украины за полгода разоблачила и прекратила функционирование 6-ти организованных каналов незаконной натурализации в странах Евросоюза, а также противоправной легализации в Украине иностранцев, прежде всего из стран так называемого "миграционного риска". 

17:02, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Киберполиция пресекла противоправную деятельность финансовой биржи во Львове, через которую обманывали граждан.

16:19, Сегодня

СМИ: Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок с начала года

Автор:
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок в январе-феврале 2020 года. Общая стоимость проданных масок составила почти 13 миллионов долларов.

Об этом 31 марта сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ответ Государственной таможенной службы Украины на информационный запрос. 

Отмечается, что 233 тонны медицинских хирургических масок стоимостью 4,3 млн долларов уехали в Германию, 104 тонны на 1,4 млн долларов – в Румынию, 94 тонны на 780 тысяч долларов – в Словакию.

Указано, что среди других крупнейших импортеров украинских масок – Китай (80 тонн на 3,6 млн долларов), специальный административный район Гонконг (35 тонн на 1,3 млн долларов), Польша (26 тонн на 486 тысяч долларов), Эстония (15 тонн на 131 тысячу долларов) и даже Россия (19 тонн на 62,2 тысячи). В целом Украина экспортировала маски в 48 стран и районов мира.

Вторым товаром по объемам экспорта стали медицинские халаты. Всего их приобрели Германия (33 тонны на 295 тысяч долларов), Португалия (31 тонна на 230 тысяч долларов), Чехия (25 тонн на 146 тысяч долларов), Франция (14 тонн на 245 тысяч долларов) и Китай (8,4 тонны на 422 тысячи долларов). Кроме того, Гонконг, Китай и Молдова закупили полторы тонны одноразовых медицинских халатов для пациентов и хирургов на 48 тысяч долларов. В целом украинские компании экспортировали в январе-феврале 112 тонн медицинских халатов примерно на 1,4 миллиона долларов.

Напомним, во время ежедневной пресс-конференции 26 марта мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что привезенные из Китая медицинские маски уже доставили на склады. Кличко пообещал, что сегодня они появятся в аптеках города. Также мэр Киева рассказал о том, что дал приказ – стоимость масок не должна превышать 15 грн. Корреспонденты ASPI прошлись по столичным аптекам, чтобы проверить ситуацию.

Также сообщалось, что на Днепропетровщине суд приговорил 17 тысяч гривен штрафа продавцу, которая обслуживала клиентов без защитной маски на лице.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

 

В период карантина запрещено штрафовать граждан и лишать их жилищно-коммунальных услуг. Об этом Госгэнергонадзор напомнил энергопоставщикам в своем обращении.

 

15:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

 

В обращении к руководителю теруправления АМКУ Юрий Вилкул просит повлиять на участников рынка и наказывать их в случае нарушений.

 

14:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в прямом эфире на телеканале ICTV заявил о возможности получить полтора миллиарда гривен на борьбу с пандемией, не обращаясь за кредитами.

10:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В марте продажи корпорации Roshen сократились на 10%.

17:58, Вчера