В Запорожье с оружием ограбили почтовое отделение

Автор:
9
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Запорожье вооруженные грабители совершили разбойное нападение на почтовое отделение.

Злоумышленники были вооружены пистолетом и ножом.

Двое неустановленных мужчин в балаклавах с ножом и пистолетом ворвались в почтовое отделение.

Нападавшие угрожали применить оружие к присутствующим в помещении работникам.

Злоумышленники ограбили кассу, забрав около шести тысяч гривен, после чего скрылись с места преступления, сообщает УНН.

Начато досудебное расследование по ст. 187 УК Украины (разбой).

Ранее сообщалось, что в Полтаве полиция поймала грабителей благодаря инновационной системе.є

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Чиновник подозревается в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

19:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Прокуроры Офиса генерального прокурора сообщили о подозрении участнику преступной организации, которая противодействовала мирным акциям протеста в январе-феврале 2014 года.

18:34, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили предсмертную записку.

17:00, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

ГБР завершило досудебное расследование по растрате 23,7 миллиона гривен экс-заместителем министра МЧС.

16:25, Сегодня

Bloomberg: В Сирии Эрдоган приставил пистолет к собственной голове

Автор:
5
последние новости в Украине останні новини в Україні

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган добровольно заигрывал с Путиным и теперь его ждут тяжелые последствия.

Об этом 28 февраля сообщает Bloomberg.

Один из самых распространенных афоризмов в мировых внешнеполитических кругах говорит, что Пакистан ведет переговоры с Западом, приставив пистолет к собственной голове.

Под руководством Раджепа Тайипа Эрдогана Турция обновила эту уникальную технику, нацелив еще один пистолет на Запад. Поскольку за последние два года Эрдоган добровольно настроил против Турции главных партнеров своей страны в НАТО, заигрывая с врагом альянса - Россией. Последствия были совершенно предсказуемы. Ими стала турецкая изоляция в Сирии и Ливии, где интересы Анкары напрямую конфликтуют с московскими.

Теперь этот конфликт переходит в кинетическое состояние. 28 февраля десятки турецких солдат погибли от российских бомб. А ответом Эрдогана стала обида на предательский Запад и угрозы открыть границу для миллионов беженцев, направляющихся в Европу. Требованием с его стороны стало больше европейских денег на расселение беженцев в Турции и, вероятно, помощь НАТО в достижении военных целей в Сирии.

В издании отметили, что с первым пунктом трудно спорить. Турция уже разместила на своей территории более 3,7 миллиона беженцев и готовится к новой волне, вызванной битвами в Идлибе. Хотя Европа передает значительные средства на опеку над сирийцами, она может и должна сделать больше, чтобы разделить это бремя. Сотни тысяч людей бегут из Идлиба. Им, помимо всего, приходится преодолевать путь на морозе. Но Эрдоган сильно навредил позиции Турции, угрожая открыть поток беженцев, чтобы заткнуть рот европейской критике, которая указывает на его опрометчивое поведение, в частности на военное наступление прошлой осенью против лояльных к США курдских групп на севере Сирии.

Когда европейские чиновники высказывали оправданные опасения, что наступление откроет новый фронт в уже и без того запутанной гражданской войне, а также навредит международной борьбе против "Исламского государства", турецкий президент предупредил:

"Если вы попытаетесь выставить нашу операцию вторжением, тогда наша работа будет простой. Мы откроем ворота и отправим к вам 3,6 млн беженцев".

Достичь военной помощи в Сирии Эрдогану еще труднее. Отказавшись прислушиваться к Западу в вопросе наступления на северо-востоке Сирии и угрожая "османской пощечиной" американцам, если они встанут на его пути, президент Турции теперь хочет получить американские ЗРК Patriot, чтобы не позволить самолетам России наносить удары по турецким солдатам и союзникам.

Отмечается, что это те же ЗРК Patriot, от которых Анкара отказалась, выбрав для закупки в прошлом году российские системы ПВО С-400.

Ответ администрации Трампа был оправдано осторожным, там отметили, что речь идет о требовании поддержки без военных обязательств. Позже Эрдоган признал, что батареи ЗРК Patriot могут и не прийти.

По запросу Анкары собрались представители стран-членов НАТО для обсуждения критической ситуации, которая сложилась в Сирии. Согласно 4 статьи соглашения об альянсе, страны-участницы могут просить о консультации, если чувствуют, что их политическая независимость или безопасность под угрозой. Поскольку оба критерия применить нельзя, Турция могла подчеркнуть, что последствия битвы в Идлибе затронут не только турецкую безопасность.

Как подчеркнули в издании, трудно представить, чтобы другие страны-участницы НАТО вступили в этот конфликт. Запад демонстрировал нежелание делать хоть что-то, что заставит Россию заплатить за ее преступления в Сирии. Более вероятно, они будут требовать дипломатического решения и пригласят Владимира Путина на саммит по Идлибу, который пройдет 5 марта при участии Эрдогана, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. До этого момента Москва отказывалась от участия. Россия опровергла прямую причастность к убийству турецких солдат, обвинив во всем обстрелы со стороны войск сирийского режима. Однако, она продолжает поддерживать действия Башара Асада, нацеленые на вытеснение Турции и ее союзников из Идлиба.

Президент Эрдоган попытался применить свою традиционную тактику переговоров с Путиным, предупредив его, что отношения между Анкарой и Москвой ухудшатся из-за Идлиба, даже если такой разрыв оставит Турцию без друзей.

В завершение, в издании отметили, что турецкая экономика тоже страдает от указанной ситуации. Ценные бумаги Анкары обвалились на фоне эскалации напряжения с Россией. А усиление конфликта может навредить экономическому росту, который наблюдался в последнее время в Турции.

Создается впечатление, что Путин знает, что Эрдоган не решится нажать на крючок ни одного из пистолетов.

Напомним, 28 февраля количество погибших военнослужащих Турции авиаудара в провинции Идлиб, единственном регионе Сирии, который контролируют оппозиционные Башару Асаду силы, достигло 33 человек.

Также сообщалось, что Путин и Эрдоган пообщались по телефону из-за эскалации в Сирии.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Совет безопасности ООН созывает экстренное заседание из-за обострения ситуации в Сирийской провинции Идлиб.

19:06, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Утром 28 февраля Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" вооруженные ракетными комплексами "Калибр-НК" начали переход из оккупированного Россией Севастополя в Средиземное море.

 
16:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Вашингтон временно закрыл самую большую за пределами страны военную базу в Южной Корее из-за обнаружения коронавируса у солдат.

16:31, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Цена нефти марки Brent упала ниже $50 за баррель, это случилось впервые с декабря 2018 года.

15:44, Сегодня