Боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

22 сентября 2019, 10:29
7
последние новости в Украине останні новини в Україні

За субботу, 21 сентября, и ночь воскресенья боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь со стороны Вооруженных сил Украины нет, сообщает штаб Операции объединенных сил.

"За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было", - говорится в сводке, обнародованной в воскресенье утром на странице пресс-центра ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" боевики осуществили 8 обстрелов позиций ООС: четыре раза неподалеку Водяного - из артиллерийских систем калибра 122-мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотроицкого, а также Богдановки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики осуществили 5 обстрелов украинских позиций: вблизи Южного - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; у Новозвановки - из ручного противотанкового гранатомета; в Майорская - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вокруг Новолуганского, а также Луганского - из минометов калибра 82-мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил обстрелы позиций объединенных сил недалеко от Николаевки из стрелкового оружия", - добавили в штабе ООС.

Напомним, участник антитеррористической операции умер на территории Польши, где находился на лечении в одной из больниц.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 21 октября, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе с начала суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня.

19:45, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 21 октября, из штаба Объединенных сил сообщили о 12 обстрелах подразделений бойцов ВСУ, совершенных накануне боевиками незаконных вооруженных формирований.

08:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 20 октября, незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

10:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 19 октября в штабе Объединенных сил сообщили о ситуации на фронте, которая наблюдалась в минувшую пятницу.

19 октября, 10:52

Из ГПУ уволят сразу 218 прокуроров

21 октября 2019, 20:39
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 21 октября, в Генпрокуратуре сообщили, что 218 прокуроров ведомства, которые отказались от перевода в новые органы прокуратуры и прохождения аттестации, будут уволены.

"218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры. Таким образом они самостоятельно отказались от аттестации для перевода в Офис генерального прокурора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в их число входят также прокуроры, которые, вопреки закону и порядку прохождения прокурорами аттестации, подали заявления, которые не соответствуют установленной форме.

В ГПУ объяснили, что такие прокуроры подлежат увольнению согласно законодательству.

"В то же время 11 277 прокуроров (из них 1082 - в ГПУ), т. е. более 96%, подали такие заявления по установленному образцу", - добавили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что согласно закону Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Уточняется, что закон определяет, что для прохождения аттестации и перевода новых органов прокуратуры прокуроры подают заявления генпрокурору, в которых должно быть указано о намерении пройти аттестацию, предоставлено согласие на обработку персональных данных, на применение процедур и условий проведения аттестации.

Форма и порядок подачи заявления определяются Порядком прохождения прокурорами аттестации, утвержденным приказом генпрокурора.

17 октября в Генеральной прокуратуре создан Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о пытки и другие серьезные нарушения прав граждан со стороны правоохранительных органов.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 21 октября, председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов анонсировал создание электронного реестра получателей гуманитарной помощи.

19:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 21 октября, в катастрофе вертолета в Полтавской области погиб бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. 

18:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 21 октября стало известно, что ВАКС и USAID подписали протокол о сотрудничестве.

18:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 21 октября, стало известно, что во вторник, 22 октября, в Высшем антикоррупционном суде состоится подготовительное судебное заседание по делу о нанесении ущерба государственному предприятию "Укркосмос".  

17:33, Сегодня