На Донбассе увеличились обстрелы подразделений ВСУ, пострадали два защитника Украины

7 декабря 2019, 10:50
77
последние новости в Украине останні новини в Україні

В штабе Объединенных сил сообщили о новой вооруженной эскалации со стороны оккупантов на линии разграничения в зоне проведения ООС.

Сообщается, что в течение пятницы, 6 декабря, боевики незаконных вооруженных формирований 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Ситуация в связи с обстрелами осложнилась вблизи населенных пунктов:

  1. Авдеевка,
  2. Водяное, 
  3. Павлополь,
  4. Николаевка,
  5. Новогнативка,
  6. Луганское,
  7. Троицкое,
  8. Крымское.


В штабе сообщили, что вчера, 6 декабря, боевые травмирования получили два военнослужащих Объединенных сил.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет.у цієї доби російські окупаційні війська вогневої активності не проявляли. Втрат з нашого боку немає.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В штабе Объединенных сил сообщили о потерях среди украинских бойцов, а также об ухудшении боевой обстановке на линии разграничения на Донбассе.

08:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В зоне ООС боевики продолжают применять запрещенное "Минскими соглашениями вооружение, в том числе беспилотники.

18:08, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Оккупанты отправили людей в "серую зону" в темное время суток.

12:36, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Обострение на Донбассе 24 января было спланировано российскими гибридными войсками.

25 января, 12:40

Трамп ставил в известность советника президента Болтона о заморозке военной помощи Украине, - The New York Times

27 января 2020, 08:40
139
последние новости в Украине останні новини в Україні

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала о некоторых фрагментах готовящейся к печати книги Джона Болтона, где говорится об озвученном Трампом желании остановить процесс предоставления военной помощи Украине в связи с расследованием в отношении демократов, в том числе Джо Байдена и его сына Хантера.

В тексте публикации NYT сообщается, что в последние недели Джон Болтон передал черновик рукописи своим соратникам и направил копию в Белый дом. Такой алгоритм является стандартной процедурой для бывших чиновников. При этом администрация Трампа имеет право задержать или отменить выпуск всей книги или ее фрагментов, сообщает газета.

При этом в NYT подчеркнули, что книга представляет собой "набросок" того, что Болтон может сказать на слушаниях по импичменту Трампа.

Черновики Болтона, на которые опирается NYT, рассказывают о том, что, госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер неоднократно просили президента США Дональда Трампа разблокировать помощь Украине. В августе 2019 года Трамп говорил им, что не намерен этого делать до получения от Киева материалов по расследованию в отношении Байденов.

В начале января Болтон сообщил, что готов дать показания в Сенате по делу об импичменте.

Публикацию газеты The New York Times глава Белого дома прокомментировал в Твиттере, где отметил, что никогда не говорил Болтону о связи помощи Украине с расследованием против демократов.

"Если Джон Болтон сказал это, то только для того, чтобы продать книгу", — заявил президент США.

Напомним, 19 декабря Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа, признав его виновным в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. Теперь это решение должно одобрить Сенат, где большинство принадлежит республиканцам, которые поддерживают Трампа.

Поводом для начала процедуры импичмента стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Американского президента обвинили в том, что он просил Киев начать расследование в отношении сына Джо Байдена — своего возможного конкурента на выборах 2020 года. По данным СМИ, Белый дом решил приостановить военную помощь Украине через 91 минуту после разговора Трампа с Зеленским.

Также ранее сообщалось, что 51% опрошенных американцев выступили за осуждение Трампа, в то время как 45% респондентов считают, что Сенат должен оправдать президента.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного SSRS для телеканала CNN.

По данным опроса, 51% опрошенных выступили за осуждение Трампа, в то время как 45% американцев считают, что Сенат должен оправдать президента.

За то, чтобы судебный процесс включал в себя показания новых свидетелей, не участвовавших в расследовании в Палате представителей, проголосовали 69% людей.

Опрос проводился в форме телефонного разговора с 16 по 19 января среди случайной национальной выборки из 1156 совершеннолетних граждан США. Погрешность выборки – 3,4%.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В мире политики и спортсмены выражают соболезнования семье Коби Брайанта, в связи с гибелью баскетболиста и его дочери-подростка во время крушения вертолета в Калифорнии.

07:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В США крушение вертолета унесло жизни 5 человек, среди которых находился известный баскетболист: выживших нет.

22:09, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Министерство финансов страны обеспечило изготовление 3 млн таких монет номиналом 50 пенсов.

18:49, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Китайские эпидемиологи подтвердили, что источником коронавируса были дикие животные.

17:04, Вчера