На линии соприкосновения в зоне ООС оккупанты обстреляли позиции украинских морских пехотинцев

3 августа 2019, 12:23
13
последние новости в Украине останні новини в Україні

Перемирье на Донбассе, исходя из боевых сводок последней недели, было нарушено в одностороннем порядке боевиками российских военных формирований.

Как передают в штабе ООС, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции морских пехотинцев на линии соприкосновения.

Отмечается, что наши морпехи стоят на защите одного из самых опасных участков на приазовском направлении. До противника в это локации -"рукой подать".

Как передает пресс-центр штаба ООС, недавно оккупационные войска цинично пренебрегли перемирия, и обстреляли позиции наших защитников.

Огонь вели преимущественно из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

"На днях, вечером, враг прибег к жестким провокациям, вел себя не адекватно, огонь вел довольно хаотично по разным направлениям. Противник таким способом провоцировал нас на огневой ответ. Кроме того, наших собратьев из соседних позиций вообще нагло обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Обстрелы вели из миномета калибра 82 мм", ‒ рассказывает морской пехотинец Сергей.

Военнослужащий отметил, что в данный момент обстановка нормализовалась, хотя ситуация так и осталась напряженной.

"На передовой ребята прекрасно понимают, как различать на слух работу оружия, правильно действовать при различных боевых обстоятельствах, ориентироваться в полной темноте. Мы используем "режим тишины" для укрепления своих позиций. Оккупанты делают тоже самое. Обустраиваем дополнительные огневые точки, о которых они и понятия не имеют. Зато мы точно знаем, где именно находятся их основные и запасные позиции. Также стоит сказать, что по нашим подсчетам врагам за несколько месяцев удалось прокопать окопы где-то до трех километров справа от их ВОПу. Но это им, честно говоря, не очень поможет в бою", -передает слова Сергея пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности морпехов есть позиции, которые, по словам наших воинов, оккупанты обстреливают сразу с трех направлений – из оккупированных населенных пунктов Пикузи, Верхнеширокивского и Заиченко.

Отмечается источником, что это очень опасный участок на линии соприкосновения: всего 100 метров отдаляют от врага.

Как сообщается, этот участок «нашпигован» минами и растяжками, а открытая местность «контролируется» вражьим снайпером.

"Недавно диверсионно-разведывательная группа под покровом ночи решилась на проникновение к позициям морпехов. Но сразу попала впросак, несколько оккупантов подорвались на собственной мине. Даже тогда, когда оккупанты все-таки приближаются к нашим, то сразу получают отпор. Часто на данном участке работают снайперские группы. Заезжают, скорее всего, из Российской Федерации. Потому что профессионально стреляют из крупного калибра. Тогда морпехи стараются не высовываться", -сообщает штаб ООС.

"Практически каждый день противник применяет беспилотники для ведения наблюдения за нашими действиями. Бывает и такое, что в течение одного дня у нас над головами работают 25-30 беспилотных летательных аппаратов. Недавно оккупанты прибегли даже к обстрелам по позициям с помощью БПЛА. Преимущественно прицепляли ВОГи и ими атаковали нас с воздуха. К счастью, снаряды разрывались еще в небе или где-то неподалеку в поле", ‒ говорит морпех Александр.

Командир опорного пункта уверяет, морские пехотинцы с особым пристрастием следят за противником и готовы в случае необходимости жестко "гасить" весь его воинственный пыл.

"Ни сантиметра родной земли морские пехотинцы оккупантам не отдадут! Пусть даже и не мечтают!" ‒ добавляет командир подразделения.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

За сутки 14 сентября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с применением запрещенных минскими соглашениями видов вооружения, а с начала суток воскресенье - еще четыре раза, сообщает штаб Операции объединенных сил.

10:51, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В течении пятницы, 13 сентября, оккупанты проявили циничную активность, кардинально не соответствующую Минским соглашениям, не только о полном прекращении огня, но и о запрете на применения вооружения больших калибров.

14 сентября, 10:36
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

На Донбассе с начала суток 13 сентября в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, шесть украинских военных ранены, сообщает штаб ООС в Facebook.

13 сентября, 19:43
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

С начала суток 13 сентября на Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков ранены двое украинских военных, сообщает Минобороны.

13 сентября, 16:18

Двух украинцев задержали в Польше

15 сентября 2019, 17:53
55
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Варшаве по делу о контрабанде большого количества янтаря с Украины было задержано шесть человек, среди которых двое граждан Украины, которые называют себя сотрудниками украинских спецслужб.

Об этом сообщает Центральное антикоррупционное бюро Польши.

"В рамках спецоперации по борьбе с контрабандой янтаря в Польше задержали 6 человек, в том числе двух граждан Украины, которые утверждают, что являются сотрудниками украинских спецслужб.

Спецоперация, которую проводит бюро, касается контрабанды большого количества янтаря с Украины на территорию Республики Польша. Собранные по этому делу материалы будут направлены в Национальную прокуратуру", - говорится в сообщении.

В бюро не уточнили, сотрудниками каких спецслужб назвались украинцы.

Подозреваемых задержали в одном из ресторанов около 18:00. Кроме украинцев, задержаны четверо граждан Польши.

Также известно, что во время задержания якобы использовали шумовые гранаты.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, задержали начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Черновицкого отряда Госпогранслужбы во время получения ими неправомерной выгоды.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Сноуден, который выдал журналистам секретные документы и которого США обвинили в шпионаже, больше не хочет жить в России.

13:39, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Медикаментозный сон, в который была введена актриса Анастасия Заворотнюк, перешел в глубокую кому, пишут росСМИ.

13:25, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что Соединенным Штатам следует подготовить удары по нефтяной инфраструктуре Ирана, если Тегеран не прекратит провокационную деятельность, в том числе обогащение урана.

11:42, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Три землетрясения с начала субботу, 14 сентября были зафиксированы турецкими сейсмографами: все толчки не превышали 5 баллов по шкале Рихтера.

14 сентября, 16:20