Оккупационные формирования наращивают тяжелое вооружение в районе Донецка

16 мая 2019, 14:15
12
последние новости в Украине останні новини в Україні

В оккупированной части Донбасса российские войска наращивают тяжелое вооружение: самоходные гаубицы и танки.

Об это сообщается в пресс-службе штаба ООС.
 

Отмечается, что боевики оккупационных формирований не желают адекватно реагировать на выводы международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Представители Миссии отметили, что 10 мая беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ на неподконтрольных Киеву территориях зафиксировал вооружение, которое было размещено с нарушением линий отвода, а именно 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на юго-западе от населенного пункта Веденське, в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

В ходе осуществления мониторинга представители СММ ОБСЕ зафиксировали 12 мая на неподконтрольных территориях Украины 3 самоходные гаубицы ( 2С1 «Гвоздика», 122 мм) в поле примерно за 700 метров от ближайших жилых домов в Петровском районе Донецка, а 13 мая - 19 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи населенного пункта Хрустальный неподалеку Луганска.

Кроме того, 2 буксируемых миномета (2Б9 «Василек», 82мм) в населенном пункте Ирмино к западу от Луганска; и одну РСЗО (БМ-21) в населенном пункте Брянка к юго-западу от Луганска.

Также существует тяжелое вооружение, которое миссия не смогла верифицировать.

Так, 13 мая наблюдатели заметили отсутствие 7 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм).

С признаками военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности 12 мая БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 9 ББМ БМП-1, которая находилась во дворе жилого дома в населенном пункте Новоласпа Донецкой области. Кроме того было замечено 12 бронетранспортеров, 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины, 6 БМП-1 и одну бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в Ленинском районе Донецка, где БПЛА также зафиксировал корпуса 24 БМП/БТР и 23 танков.

Ранее сообщалось, что данные с зоны боевых действия на Донбассе за 15 мая свидетельствуют о резком ухудшении: 15 мая вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня, из них девять раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В штабе Объединенных сил сообщили о новой вооруженной эскалации со стороны оккупантов на линии разграничения в зоне проведения ООС.

10:50, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В штабе Объединенных сил сообщили об осложнении ситуации на линии разграничения: оккупанты нарастили количество обстрелов и накрыли минометным огнем подразделения ВСУ — сообщается о 23 взрывах.

08:55, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной в связи с обстрелами, которые выполняют противники с оккупированных территорий, подвергая гражданское население смертельной опасности.

5 декабря, 08:58
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Сегодня, 4 ноября в штабе Объединенных сил сообщили о новых нарушения прекращения огня со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований.

4 декабря, 08:37

ГБР сообщило о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений владельцу отеля двум правоохранителям

7 декабря 2019, 18:48
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Государственно бюро расследований сообщили о подозрении двум работникам следственного отдела Центрального отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как передает пресс-служба ГБР в субботу, 7 декабря, полицейские подозреваются в хулиганстве и умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Сообщается, по предварительной информации известно, что правоохранители, находясь во дворе гостиничного дома в одном из поселков Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушали общественный порядок. 

На замечание владельца отеля подозреваемые сотрудники правоохранительных органов устроили драку, в результате которой потерпевший получил телесные повреждения средней тяжести. 

Сын пострадавшего вместе с товарищем пытались остановить хулиганские действия правоохранителей, в результате чего также получили легкие телесные повреждения.

Подозреваемые вызывающе нарушали общественный порядок, прикрываясь своей безнаказанностью в статусе правоохранителей, информируют в ГБР.

В данный момент подозреваемые уволены с занимаемых должностей.

Квалификация правонарушения относится к хулиганству, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), а также умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Национальной полиции Украины сообщили новую информацию, относительно расследования пожара в Одесском колледже, вспыхнувшем 4 декабря, и унесшим пять человеческих жизней.

18:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Оперативные правоохранительный службы Украины провели операцию по задержанию известного "вора в законе" по прозвищу "Гега Озургетский", который 5 декабря незаконно прибыл на территорию Украины.

17:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 7 декабря в Национальной полиции сообщили о задержании нарушителей правопорядка, которые открыли стрельбу по машине в Донецкой области.

17:23, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В полиции Запорожской области сообщили и изъятии двух килограммов наркотического средства, по предварительным данным идентифицированным как "марихуана".

16:45, Сегодня