В Донецкой области на взятке разоблачили сотрудника полиции

30 июля 2019, 15:05
152
последние новости в Украине останні новини в Україні

Генеральная прокуратура совместно с Нацполицией и Государственным бюро расследований разоблачила на взятке сотрудника патрульной полиции.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Отмечается, что правоохранитель, находясь на стационарном блокпосту, расположенном неподалеку от КПВВ "Новотроицкое", систематически, на протяжении почти полугода требовал и получал неправомерную выгоду от граждан за непривлечение их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По предварительным данным, за одну смену на блокпосту это должностное лицо получало от граждан около 50 тыс. грн неправомерной выгоды.

Инспектор сектора реагирования патрульной полиции Волновахского отдела полиции Главного управления Нациполиции в Донецкой области, в отношении которого рассматривается обвинительный акт о совершении другого коррупционного преступления, был разоблачен на получении взятки 28 июля.

"После очередного получения неправомерной выгоды в размере 3 тыс. грн и 2 тыс. российских рублей от лица, которое проживает на временно оккупированной территории и является инвалидом второй группы, работник полиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проведены следственные действия, готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Известный французский писатель, философ и политический журналист Бернар-Анри Леви посетил КПВВ на Донбассе и выразил поддержку украинским военным, которые противодействуют российской вооруженной агрессии.

15:45, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В штабе Объединенных сил сообщили о новых вооруженных атаках военнослужащих Украины, чьи подразделения находятся в зоне линии разграничения на Донбассе.

08:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Диверсанта захватили, когда он подорвался на минном заграждении

27 января, 21:46

Бывший депутат Татьяна Чорновол пыталась через забор с колючей проволокой попасть в ГБР (Видео)

28 января 2020, 23:00
62
последние новости в Украине останні новини в Україні

Народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований и начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанное с сопротивлением представителю власти, который пресекал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба ГБР.

Как говорится в сообщении, по предварительной информации, примерно в 11:00 28 января 2020 года лицо проникло на охраняемую территорию Государственного бюро расследований по адресу: г. Киев, вул. С. Петлюры, 15 через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя Директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

В связи с этим, лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же, во время сопровождения к выходу, она оказала сопротивление правоохранителям.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В свою очередь медиа-эксперт Анатолий Шарий на своей Телеграмм странице написал, что екснародним депутатом была Татьяна Чорновол.

Напомним, охрана заместителя директора ГБР применила силу против екснардепа Татьяны Чорновол.

Еще в начале встречи с прессой бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова, который назначен первым заместителем директора Государственного бюро расследований, охранники имели претензии к присутствию на брифинге народного депутата 8-го созыва Татьяны Чорновол.

Когда Бабиков начал отвечать на вопросы журналистов, Чорновол снимала его выступление на телефон. Но сначала один охранник пытался мешать ей вести съемку, потом к нему присоединился еще один охранник и стал заслонять собой Бабикова. Наконец трое охранников ГБР силой вытолкали народного депутата Чорновол с брифинга и закрыли дверь, - сообщает корреспондент ASPI.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Во вторник, 28 января, на улице Научной во Львове две железобетонные опоры контактных сетей упали на троллейбус с пассажирами и автомобиль Mitsubishi Outlander.

15:04, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Ивано-Франковской области пресекли работу центра минимизации таможенных платежей, через который были проведены внешнеэкономические операции на 200 млн. грн.

15:04, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Пограничники остановили перевозчика антиквариата в пункте пропуска "Порубное" на границе с Румынией.

12:48, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Еще в начале встречи с прессой бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова, который назначен первым заместителем директора Государственного бюро расследований, у охранников были претензии к присутствию на брифинге народного депутата Татьяны Чорновол.

12:29, Вчера