Защитники Украины на Донбассе отразили натиск боевиков: оккупанты понесли потери

6 мая 2019, 07:33
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Оккупационные вооруженные формирования, в воскресенье, 5 мая, несколько ослабили обстрел украинских позиций.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Так, по данным штаба, в воскресенье, 5 мая, террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов.

Со стороны оккупантов велся обстрел по позициям ВСУ из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник семь раз обстрелял позиции Объединенных сил из 120 мм минометов, из из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи Авдеевки, Талакловки, Павлополя, Лебединское, Богдановки и Пищевик.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны четыре раза:

из 120 мм минометов – возле села Новозваника;
из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем – вблизи населенного пункта Новоалександровка;
дважды из противотанковых ракетных комплексов – возле населенного пункта Крымское.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 05 мая одного оккупанта уничтожены, еще пятеро – ранены.

От начала текущих суток вражеских обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Оккупанты войска состоянию на 12:00 воскресенья, 19 мая, дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, сообщил на брифинге спикер Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк.

13:18, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

На Донбассе за прошедшие сутки, 18 мая в результате обстрелов со стороны боевиков четеро бойцов операции Объединенных сил получили ранения. Применялись боевые машины пехоты (БМП), передает пресс-центр ООС.

10:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

Из зоны вдоль линии разграничения на Донбассе украинская сторона группы координации и контроля зафиксировала обстрел боевиками незаконных вооруженных формирований мирных населенных пунктов.

15:32, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В зоне проведения операции Объединенных сил в течение пятницы, 17 мая, почти вдвое сократилось число атак по позициям украинских защитников.

10:28, Вчера

Таможенники продавали данные о "євробляхерів", - СБУ

19 мая 2019, 15:23
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сотрудники Службы безопасности разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом из автоматизированных систем таможни ДФС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что инспектор Одесской таможни при посредничестве двух жителей Винницы наладил механизм получения неправомерной выгоды за продажу информации с ограниченным доступом, которая хранится и обрабатывается в автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006".

"За денежное вознаграждение злоумышленники передавали заинтересованным лицам сведения о пересечении границы транспортными средствами на иностранной регистрации и персональные данные водителей", - говорится в сообщении.

"Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленниками служебной информации на общую сумму 30 тысяч гривен. Обоих посредников правоохранители задержали в Виннице во время очередной попытки продажи данных", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, следователи теруправления Государственного бюро расследований совместно с управлением защиты экономики, управлением СБУ и Генеральной прокуратурой задокументировали факт вымогательства средств ревизором-инспектором главного управления Государственной фискальной службы в Хмельницкой области, сообщила пресс-служба ГБР.

"Главный инспектор-ревизор требовал и получил 15 тыс. грн от предпринимателя за ненакладення на него штрафных санкций и непривлечение к ответственности за нарушения требований трудового законодательства, в частности использование труда неоформленных работников. Отметим, что за каждого неоформленного работника на работодателя могут наложить штраф в более 125 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В воскресенье, 19 мая, здание на территории бывшей военной части занялась в Одессе.

15:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

К ликвидации последствий непогоды привлечено 113 человек личного состава, 30 единиц техники и 33 мотопомпы.

14:50, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В день инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского правоохранители будут работать в усиленном режиме, сообщает "112" со ссылкой на начальника Управления Госохраны Украины Валерия Гелетея.

14:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Прокурор ГПУ Юлия Малашич подчеркнула, что следственные эксперименты по преступлениям во время Революции Достоинства не завершены. 

13:38, Сегодня