Архитекторы, которые создали проект пешеходного моста в Киеве, остались без гонорара

8 мая 2019, 13:46
669
последние новости в Украине останні новини в Україні

Проект, созданный швейцарскими разработчиками и лег в основу базовой концепции пешеходно-велосипедного моста на Владимирскую горку в Киеве, остался не оплаченным.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Как выяснилось, гонорар за проект архитекторы швейцарской компании "Leuppi & Schafroth Architekten" (Цюрих, Швейцария) должны были получить еще 6 лет назад.

Работы швейцарских архитекторов участвовали в конкурсе еще в 2013 году, однако премия выплачена так и не была.

В конкурсе были определены также и две вторые премии.

Одна из них предназначалась проекту из Испании.

По условиям конкурса, победитель конкурса должен был получить преимущественное право на заключение договора на проект моста уже для его возведения.

"Базовая концепция, основные принципы проектирования, форма, конструктивное решение и материалы были взяты из нашего проекта", -рассказала соучредитель компании Стефани Шафрот.

Отмечается, что конструкция моста выполнена не "один в один", есть элементы, которые несут в себе различие. Речь идет о наличии / отсутствии лифта, а также стеклянных блоков настила перекрытия.

"Выигранные на конкурсе средства, которые нам обещали заплатить в течение месяца после оглашения результатов (в мае 2013 года) так и не выплатили", - сказала она.

"Через три года, в апреле 2017 года, с нами связались представители Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с желанием реализовать наш проект. Бюджет и график, которые мы подготовили еще во время конкурсного этапа, были очень реалистичными. Наш проект был дешевым, рациональным и возможным для реализации", - рассказала Шафрот.

Но, по ее словам, после переговоров с представителями КГГА, киевские власти заявили, что расходы на строительство моста высоки.

"Предложение, которое мы сделали, чтобы продать права на строительство нашего проекта, также была отклонена как слишком дорога. Киевские чиновники предлагали нам около 39 тыс. швейцарских франков или долларов за дизайн и проектно-техническую документацию нашего проекта - это включая премию, которую мы выиграли в 2013 году и до сих пор не получили", - отметила Шафрот.

"До сих пор нам так и не заплатили ни копейки, и больше с нами никто не контактировал после августа 2017 года", - сказала она.


Надо отметить и рост цены на данный проект, в течении этих 6 лет. По швейцарскому проекту, оценка стоимости моста должна составлять чуть больше 6 млн швейцарских франков или долларов, а нынешняя стоимость составляет около 10 млн швейцарских франков или долларов (свыше 260 млн грн).

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Государственная компания Укрэнерго снизила тариф на свои услуги по передаче электроэнергии магистральными сетями на 10%. Соответствующие изменения тарифа вступят в силу с 1 августа 2019 года.

19 июля, 19:33
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги четырех украинских государственных банков - Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка - на уровне "B-".

19 июля, 19:19
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Львовским шахтерам продолжают выплачивать задолженную зарплату. На это направили 40 миллионов гривен, вырученных от реализации угля.

19 июля, 19:12
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин отметил, что деятельность МВФ, процедуры подготовки документов, мониторинга и оценки не находятся в зависимости от персоны руководителя Фонда

19 июля, 17:05

ЦИК обнародовала первые результаты подсчета голосов

21 июля 2019, 22:40
190
последние новости в Украине останні новини в Україні

Центральная избирательная комиссия обнародовала первые результаты внеочередных парламентских выборов по подсчету 0,5% бюллетеней.

Партия "Слуга народа" лидирует с результатом 47,37%

ВО "Батькивщина" - 12,93%

"Радикальная партия Олега Ляшко" - 6,67%

"Европейская Солидарность" - 7,60%

"Оппозиционная платформа - за жизнь" - 4,77%

"Голос" - 3,45%

"Сила и Честь" - 3,94%.

Напомним, по окончательным данным национального экзит-пола в Верховную Раду проходят пять партий.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Национальный экзит-пол объявил окончательные данные внеочередных парламентских выборов.

22:12, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду по состоянию на 20:00 воскресенья составила 49,39% по данным 100 избирательных округов с 199 во всей стране, сообщается на табло Центральной избирательной комиссии Украины.

21:54, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Лидерка "Батькивщины" Юлия Тимошенко не отвечает на вопрос, планирует ли она объединяться в коалицию с партией "Слуга народа", и говорит, что это зависит от президента Владимира Зеленского. 

21:43, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Партия "Слуга народа" намерен зарегистрировать в Верховной Раде новый законопроект об импичменте президента, заявил Зеленский на брифинге в штабе партии.

21:27, Вчера