Украина приобрела у чехов артиллерийские установки "Гвоздика" (ФОТО)

24 сентября 2019, 10:05
10
последние новости в Украине останні новини в Україні

Согласно данным официального сайта "Регистра обычных вооружений ООН" (UNROCA - United Nations Register of Conventional Arms), в прошлом году Украина приобрела у Чехии 40 единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Эти самоходные артиллерийские установки серийно производились в Польше с 1971 года по лицензии на предприятии Huta Stalowa Wola в городе Нисько. Оборудованы 122-мм пушкой 2А31, темп стрельбы которой - 4-5 выстрелов в минуту.

Назначение "Гвоздики" - уничтожение и подавление живой силы и огневых средств пехоты, разрушение укреплений полевого типа, прокладывание проходов в минных полях и проволочных заграждениях. Борьба с артиллерией, минометами и бронетехникой противника.

До распада СССР производство САУ 2С1 "Гвоздика" было на Харьковском тракторном заводе, затем было свернуто из-за потери производственных связей, в частности артиллерийскую часть - пушку 2А31 изготовляли на территории современной России, и отсутствие заказов.

Кроме поставок самоходных артиллерийских установок, из Европейского Союза в Украину поступают боевые машины пехоты БМП-1, которые также реализуются чешской компанией Excalibur Army Spol.SRO. До этого они находились на хранении в Швеции, которая приобрела их у Германии из склада армии бывшей ГДР.

Большинство этих БМП-1 не эксплуатировалось ни в ГДР, ни в армии Швеции и имеют пробег около 120 км с момента их изготовления.

Напомним, Соединенные Штаты увеличат свое военное присутствие в Польше. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп на встрече в Нью-Йорке с президентом Польши Анджеем Дудой.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 октября, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, задержали заместителя начальника одного из отделений полиции Ужгородского городского отдела Главного управления Нацполіції в Закарпатской области во время получения 3 тыс. долларов США и 5 тыс. гривен от предпринимателя.

20:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 октября, стало известно о намерении Романа Сущенко судиться с Россией.

18:35, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 октября, следователи Главного управления Национальной полиции в городе Киеве совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством прокуратуры города Киева задержали 56-летнюю женщину-архитектора поселкового совета, которая получила неправомерную выгоду за содействие в оформлении документов для установления торгового павильона.

17:55, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 октября, Кабинет министров Украины принял решение отложить до 28 ноября вступление в силу постановления "Об утверждении порядка въезда лиц, перемещении товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещении товаров из таких территорий".

17:40, Сегодня

Курс гривны к доллару: МВФ опубликовал прогноз на пять лет

16 октября 2019, 20:51
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 16 октября, аналитики Международного валютного фонда (МВФ) обновили прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года.

Прогноз МВФ улучшен по сравнению с июльскими ожиданиями, сообщается в материалах к октябрьскому обзору МВФ "Перспективы мировой экономики" (World Economic Outlook).

Согласно расчетам МВФ, курс гривны к доллару на ближайшие несколько будет выглядеть следующим образом:
2019 год – 26,75 грн/$ (предыдущий прогноз – 28,68 грн/$)
2020 год – 27,72 грн/$ (предыдущий прогноз – 29,96 грн/$)
2021 год – 28,70 грн/$ (предыдущий прогноз – 30,55 грн/$)
2022 год – 29,67 грн/$ (предыдущий прогноз – 31,01 грн/$)
2023 год – 30,64 грн/$ (предыдущий прогноз – 31,47 грн/$)
2024 год – 31,61 грн/$ (предыдущий прогноз – 31,94 грн/$)

Отметим, средний курс гривны к доллару по состоянию на 16 октября составляет 26,28, при этом официальный курс НБУ снизился с начала года на 10,5% – с 27,69 грн до 24,79 грн за доллар.

15 октября сообщалось, что Международный валютный фонд ожидает роста ВВП Украины в 2019 году на уровне 3,0%, что является лучшим показателем на текущий год, чем прогнозировалось шесть месяцев назад.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Сегодня, 16 октября, стало известно о подписании Зеленским важного законопроекта.

17:01, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Электронные чеки представляют собой одну из ступеней, которая является путем к выведению украинского бизнеса из тени.

13:47, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Сегодня, 16 октября, в Министерстве развития общин и территорий сообщили, что Киев и 21 область начали подключение систем отопления объектов социальной сферы.

12:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Сегодня, 16 октября, стало известно о начале учебной программы "Управление публичными финансами".

12:22, Сегодня