Чиновники, связанные с постройкой скандальной "Стены", ответят в суде

13 июня 2019, 10:57
22
последние новости в Украине останні новини в Україні

Обвинительный акт в отношении восьми лиц, причастных к завладению 16,68 млн грн, выделенных из государственного бюджета на инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»), направлено в Дарницкий районный суд г. Киева 2 июня 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщается в публикации, в ходе следствия было обнаружены факты хищения средств проекта «Стена», которые происходили путем завышение объемов фактически выполненных работ.

Как сообщается,цифры не совпадали с теми данными, которые были указаны в актах приемки выполненных строительных работ.

Кроме того следствие отмечет факты привлечения фиктивных хозяйственных обществ для вывода средств в наличность средств.

Также сообщается, что в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись.

Во время расследования детективы НАБУ инициировали судебные экспертизы, выезжали непосредственно на границу, где вместе с экспертами осуществляли осмотр участков для объективной оценки фактического объема выполненных работ и сопоставления их с данными, которые содержатся в актах приемки выполненных строительных работ.

Досудебное расследование по приведенным фактам растраты средств государственного бюджета во время реализации так называемого проекта «Стена» осуществлялось с марта 2016 года.

В связи с вышеизложенным, пресс-служба НАБУ сообщает, что должностные лица Государственной пограничной службы Украины и представители бизнеса обвиняются в совершении уголовных правонарушений:

- начальник управления строительства Администрации Государственной пограничной службы Украины АДПСУ-ч. 5 в. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ч. 3 ст.27, ч.2 ст.210 ("нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением") Уголовного кодекса Украины;
- экс-начальник Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ-ч. 5 в. 191, ч.1 ст.366 ("Служебный подлог"), ч. 2 ст.210 УК Украины;
- старший офицер Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ — на время привлечения к уголовной ответственности-начальник группы специального строительства первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ - ч. 5 в. 191, ч.1 ст.366 УК Украины;
- директор ООО " АЗИ " - ч. 5 в. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины;
- бывший директор ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" - ч. 5 в. 191, ч.1 ст.366 УК Украины;
- директор и основатель ООО "Будцентр Витязь" - ч. 5 в. 191, ч.1 ст.366 УК Украины;
- пособник-ч.5 в. 27, ч.5 в. 191 УК Украины;
- другой пособник-ч.5 в. 27, ч.5 в. 191, ч.3 ст.27, ч.2 ст.205 ("фиктивное предпринимательство") УК Украины.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

В 2019 году полицейские задокументировали 2400 коррупционных правонарушений.

18:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Луганской областной государственной администрации и руководителей строительной компании на присвоении миллионов гривен, выделенных государством на развитие социальной инфраструктуры в районе ООС.

18:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины сообщила об очередных попытках вербовки украинцев спецслужбами РФ.

14:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В селе Стахорщина Новгород-Северского района Черниговской области в результате употребления неизвестного вещества сильно отравились трое мальчиков.

12:28, Сегодня

В Париже ветеран АТО вогнал в краску журналиста российского Первого канала (Видео)

9 декабря 2019, 23:28
101
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Сети опубликовано видео эмоционального разговора, который произошел между ветераном АТО и российским журналистом "Первого канала" Константином Панюшкиным. 

Украинский ветеран откровенно высказал медийщику из РФ свое мнение о том, кто несет ответственность за гибель украинских граждан на Донбассе, а также ярко обрисовал роль Путина в аннексии Донбасса и Крыма. Видео размещено на украинском сайте tabloid.one.

Разговор произошел после публичной акции ветеранов АТО в Париже. Участники боевых действий разорвали российский флаг в присутствии журналистов. После этого один из российских телерепортеров – Константин Панюшкин – подошел к участникам акции, чтобы задать им несколько вопросов. Некоторые из них вызвали смех у присутствующих.

Ветеран АТО следующим образом высказал свою позицию журналисту из России: «Мы вчера проводили мероприятие с диаспорой (перформанс). Вместе с ребятами из Германии, Франции, Португалии показали позицию украинцев, что мы против капитуляционных договоренностей с террористом №1 Путиным». 

Когда заметно смутившийся журналист Первого канала выразил сомнение в том, что Путин террорист, а договоренности капитулятивные, участник АТО сказал, что вскоре все смогут эти договоренности оценить. И добавил: «Путин сейчас шантажирует вопросом газа и Крыма. Не буду вас переубеждать, и так все знают, что Россия совершила за 20-25 лет несколько локальных войн у своих границ. А в 2014 году она совершила акт агрессии против Украины. 

Российский журналист попытался возвразить: «но есть же Минские договоренности». 

На что ветеран АТО категорично заявил: «По минским договоренностям Дебальцево – наше. Верните! И вообще, какие могут быть Минские договоренности? Террористические марионеточные организации получили оружие от русских и совершили акт агрессии против моего народа, убивали наших людей, прислали сюда российских десантников, которых мы потом отправляли в гробах в Россию». 

Кроме того, ветеран подверг критике подписанные Петром Порошенко Минские договоренности: «Кто угодно мог их подписать, но украинский народ и мы, как участники боевых действий, против любых договоренностей с агрессором. Нам нужно вернуть нашу землю, нашу территорию – Крым и Донбасс… Эти вопросы надо обсуждать, виновные должны понести наказание за убийство украинских граждан. Это наша позиция», – заключил участник АТО.



Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Участники Нормандского саммита в Париже в Елисейском дворце уже сели за стол переговоров. Встреча проходит за закрытыми дверями.

19:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

По материалам Службы безопасности Украины с занимаемых должностей за коррупционные правонарушения освободили 7 работников органов прокуратуры.

17:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

С ноября по декабрь поток переселенцев из Донецкой и Луганской областей и Крыма вырос на 3650 человек.

15:55, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Вопрос выбора новогодних елок уже актуален. Продавцы предлагают зимних красавиц на любой вкус - живые, искусственные, оптом и в розницу, разных размеров и фактур.

13:21, Сегодня