ГБР расследует действия работников госпредприятия МВД: убытки более чем на миллион

20 сентября 2019, 16:54
17
последние новости в Украине останні новини в Україні

Следователи Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконной продажи арестованного имущества государственного предприятия Министерства внутренних дел Украины.

Государству нанесен ущерб на 1,2 млн гривен.

Расследованием установлено, что из-за неуплаты налогов на сумму 1,2 млн грн в 2017 году ГФС применила налоговый залог на помещение государственного предприятия, которое относится к сфере управления МВД.

Должностные лица госпредприятия использовали поддельное решение одного из судов города Днепра для снятия налогового залога из помещения и дальнейшей его продажи.

В случае доказательства вины, лицам, совершившим указанные преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее стало известно, что Печерский райсуд Киева своим постановлением разрешил следователям ГБР изъять документы, составляющие государственную тайну.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 21 октября, на Полтавщине упал вертолет "Робинсон – 44", в результате падения погиб человек.

18:08, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 21 октября, пресс-служба прокуратуры Херсонской области, сообщала об успешном отстаивании интересов в суде Херсонского государственного университета.

14:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 21 октября, Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщила об оглашении обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению бывшего Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в Высшем антикоррупционном суде Украины.

13:04, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 21 октября, правоохранители ликвидировали интернет-сайт, через который реализовывали психотропные вещества.

12:43, Сегодня

Нефедов: таможне необходимо возвращать полномочия на проведение расследования

21 октября 2019, 20:51
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 21 октября, стало известно, что Кабинет министров на следующей неделе рассмотрит законопроект о криминализации нелегального ввоза подакцизных товаров.

Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

"Мы ожидаем, что (законопроект) попадет в Кабинет министров, и будет очень оперативно утвержден вопрос криминализации подакцизной контрабанды", - сказал Нефедов.

Глава ведомства выступает за возвращение таможне функций оперативно-розыскной работы и усиления ответственности за контрабанду, в частности по категории высоко маржинальных товаров.

Он отметил, что сейчас незаконное перемещение товаров наказывается изъятием товаров и штрафом в 100% их стоимости, иногда - изъятием транспортного средства.

"Это наказание достаточно серьезное и отпугивает недобросовестных импортеров. Одновременно с товарами, где маржинальность достигает сотен процентов, стоит возвращать таможни полномочия на проведение расследования, право на оперативно-розыскную деятельность, а также необходимо увеличивать финансовые санкции для соответствующих нарушителей", - пояснил Нефедов.

Речь идет о предоставлении разрешения таможни использовать в своей деятельности специальные технические средства, например, прослушивание.

"Это также вопрос организации контролируемых поставок - когда мы ловим на "живца". И вопрос проведения самой таможней оперативно-розыскной деятельности. Все это можно сделать в случае административных нарушений. Поэтому мы очень хотели бы, чтобы контрабанда подакцизных товаров была криминализирована", - сказал глава таможенной службы.

Предложенный законопроект предусматривает штрафы в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов за первое нарушение, за второе - 5-10 необлагаемых налогом минимумов, за третье и каждое последующее - 15-20.

"Мы дискутируем, стоит ли вводить наказание в виде лишения свободы за деятельность в виде организованной группы", - сообщил Максим Нефедов.

По его оценкам, парламент может принять этот законопроект в конце текущего или начале следующего года.

"Чем дольше мы ждем, тем больше денег просто проплывает мимо государственный бюджет", - констатировал Нефедов.

21 октября председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов анонсировал создание электронного реестра получателей гуманитарной помощи.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 21 октября, министры иностранных дел Украины Вадим Пристайко и Японии Тошимицу Мотеги в Токио обсудили поддержку Украины и ситуацию на Донбассе. 

20:28, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 21 октября, Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

17:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 21 октября, комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования рекомендует Кабинету министров утвердить Национальный план действий по профилактике и лечения редких (орфанным) заболеваний в Украине на период 2020-2025 годы. 

16:14, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 21 октября, стало известно о позиции НАПК по проверке партий.

14:35, Сегодня