По факту подделки результатов ПЦР-тестов на COVID-19 в Днепре открыто уголовное производство

Автор:
212
последние новости в Украине останні новини в Україні

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Кирилл Нестеренко обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы. По его обращению полицией Днепропетровской области открыто уголовное производство в отношении должностных лиц лабораторного центра по факту подделки ПЦР исследований.

Народный депутат Кирилл Нестеренко обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении в отношении должностных лиц лабораторного центра, которые подделывали результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом он написал в своем Телеграмм-канале, сообщает УНН в пятницу, 22 мая.

Согласно сообщению, политик опубликовал выписку из Единого Реестра досудебных расследований, согласно которой по его заявлению ГУ Нацполіції в Днепропетровской области открыло уголовное производство (предварительная квалификация ч.2 ст.364 УК Украины).

"По моему обращению полицией Днепропетровской области открыто уголовное производство по факту подделки ПЦР исследований в отношении должностных лиц лабораторного центра", - прокомментировал Нестеренко.

Он добавил, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко вмешивается в расследование с попытками "прикрыть" руководство лаборатории, которая выдает пациентам недостоверные результаты ПЦР-тестирования и пообещал "вывести эту масштабную аферу на чистую воду".

"Уверен, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко умышленно покрывает своих подчиненных. По моей информации, Ляшко настойчиво вмешивается в расследование и пытается вывести из-под ответственности своих подчиненных, скрыть следы преступления. Его цель не дать раскрыться правде о том, что по всей стране его работники, где умышленно, а где в силу грубых нарушений Технологии проведения исследований искажают статистику заболеваемости", - написал Нестеренко.

Напомним, Минздрав разослал в региональные лаборатории, где проводят анализы на коронавирус, рекомендацию отказаться от тестов одного из отечественных медпроизводителей. ПЦР-тесты от одного из отечественных производителей, 600 тысяч которых уже попали в 28 лабораторий по всей Украине и интенсивно используются, почти нечувствительны к коронавирусу. Также сообщалось, что в Украине экспресс-тесты не являются обязательной процедурой в протоколе выявления пациентов с COVID-19.

 
последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Днипре на проспекте Нигояна неизвестный в куртке врача скорой помощи ограбил автомобильную заправку "Укрнафта". По словам работников АЗС, он украл приблизительно 2 тысячи гривен. У злоумышленника видели предмет, похожий на пистолет.

 
17:18, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

За посягательство на жизнь полицейских в Никополе задержали местного жителя. 33-летний злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать гранату Ф-1.

17:00, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Девушка-подросток угрожала спрыгнуть с моста в Днепре. Она поссорилась с родителями и выпила 60 таблеток.

16:48, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Одесской области женщина несколько месяцев скрывала факт смерти старушки от родных и односельчан из-за пенсионных выплат, которые получала вместо нее. Сумма, которую женщина получила от Пенсионного фонда, составила более шести тысяч гривен. 

16:20, Сегодня

Стало известно, почему ГБР решила штурмовать Музей Гончара: документ

Автор:
9
последние новости в Украине останні новини в Україні
Фото:
YouTube

Адвокат Петра Порошенко в деле о 43 картинах Игорь Головань объяснил, чем руководствовалось руководство ГБР, принимая решение о штурме Музея Гончара. Он показал документ, который стал поводом "спасать доказательства".

Поводом для штурма Музея Гончара в ГБР стала служебная записка от старшего оперуполномоченного Анатолия Савина к руководителю одного из управлений ГБР Сергею Житнику. Фото этого документа обнародовал в среду 3 июня, во время пресс-конференции в "Укринформе" адвокат Петра Порошенко Игорь Головань, - сообщил ASPI news.

По словам адвоката, 26 мая оперативник ГБР доложил руководителю управления оперативного обеспечения расследования уголовных преступлений, совершенных военнослужащими Главного оперативного управления ГБР полковнику Сергею Житнику служебной запиской, что оперативники "обнаружили местонахождение" картин, которые проходят по уголовному делу против Петра Порошенко. Как отметил адвокат, это происходило, когда в интернете “стримили” пресс-конференцию Порошенко из Музея Гончара.

В служебной записке также отмечалось, что "исходя из характера и поведения лиц, во владении которых в настоящее время находится указанное имущество... возможно уничтожение имущества, которое имеет доказательственное значение в уголовном производстве". По словам адвоката, речь могла идти только о директоре Музея Гончара, который заключил договор на проведение выставки бесценных шедевров в музее. "Именно эти несколько строк следователя Дощенко стали основанием для взлома дверей в Музей Гончара и его незаконного обыска - без решения суда", - заявил Головань.

Как пояснил адвокат, если суд ни до, ни после обыска не постановил, что обыск имел законные основания, то этот обыск "считается незаконным, а все полученные во время него доказательства считаются недопустимыми". Следователь Дощенко постфактум обратился в Печерский суд, но даже там не поверили, что директор Музея Гончара намеревался уничтожить бесценные картины, и отказали в предоставлении разрешения на обыск, - сказал Игорь Головань.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Андрей Ермак, руководитель Офиса президента, высказался о процессе обмена гражданами между Украиной, ОРДЛО и Россией. Сейчас движение в этом направлении заблокировано.

18:21, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Адвокаты пятого президента Петра Порошенко провели пресс-конференцию по уголовному делу о коллекции картин, которые сейчас под арестом в Музее Гончара. Юрист Илья Новиков прокомментировал материалы дела и профессиональный уровень следователей ГБР.

17:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2450 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на смену отчества". За проголосовали 247 народных депутатов.

16:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Игорь Коломойский призвал возбудить дело против пятого президента Петра Порошенко. Бизнесмен считает, что бывший чиновник стремился контролировать телеканал «1 + 1».

16:08, Сегодня