Шины и БТРы: жители Новых Санжар блокируют трассу, чтобы не пустить автобусы с эвакуированными из Уханя (Фото)

Автор:
410
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Полтавской области не утихают протесты из-за прибытия эвакуированных из Китая.

Жители населенного пункта Новые Санжары заблокировали трассу, чтобы не пустить автобусы с эвакуированными украинцами.

Как сообщают местные СМИ, с ночи там продолжаются столкновения между полицией и протестующими.

Еженедельник "ЭХО" опубликовал репортаж с места событий.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что 45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Их обсервация продлится 14 дней. На локации 24/7 находятся врачи, которые обеспечены всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь. Гончарук призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и безопасность и с пониманием отнестись к ситуации.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований Краматорска задержали подполковника СБУ, который за взятку пытался передать на оккупированную территорию более 2 миллионов гривен.

 
21:51, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Недалеко от железнодорожной станции Немовичи в Сарненском районе на Ровенщине обнаружили подожженные тело таксиста, которого убил 17-летний парень во время ограбления. Его "добыча" составила около 400 гривен.

19:24, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Одессе полиция задержала "вора в законе" по прозвищу "Авто Копала".

18:43, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Бывшего сотрудника МВД Украины, который был завербован ФСБ Российской Федерации, осудили на 12 лет лишения свободы за государственную измену. Это результат эффективной работы военной контрразведки Службы безопасности Украины.

16:45, Вчера

4 сценария кризиса: бизнесмен Павел Фукс представил варианты реакции государства на глобальные вызовы

Автор:
44
последние новости в Украине останні новини в Україні

Известный бизнесмен и меценат Павел Фукс в своем Телеграмм-канале поделился интересным мнением научного сотрудника Университета Суррея Саймона Мэйра в статье для The Conversation о вариантах решения глобальных кризисов, которые возникают перед государствами.

Согласно статье, реакция на локдаун со стороны государств может быть разной: 1. Погружение в варварство; 2. Сильный государственный капитализм; 3. Радикальный государственный социализм; 4. Сообщество взаимопомощи.

Впасть в варварство – худшее, что может произойти. Это отказ поддержать слабых. Тех, кто оказался вне рынка из-за безработицы или болезни. Хаос может возникнуть, если из-за обвала на пике пандемии поддержки правительства не хватит для поддержания устойчивости домашних хозяйств.

Сильный государственный капитализм – это когда правительство позволяет как можно большему количеству компаний продолжать работу. На короткий срок кризиса – логичное решение. Однако рост заболеваемости и смертей может принудить государство прибегать к более радикальным ограничениям.

Радикальный государственный социализм – роль правительства сводится не к защите отдельных секторов экономики, а к защите самой жизни. Национализация больниц в случае обострения корона-кризиса – один из примеров. Производство продуктов питания, жилья – тоже. В таком случае государство обязано предоставлять гражданам доступ к "базовому" набору потребительских товаров.

Взаимопомощь – это самоорганизация. Основная роль отводится не государству, а отдельным группам. Должны будут появиться новые демократические структуры: сообщества, способные быстро мобилизовать значительные ресурсы.

"Какой сценарий мне видится по отношению к Украине? Подобие "госсоциализма" мы уже строили в прошлом. Получилось не очень, мягко говоря. Я скорее верю в сильный госкапитализм и самоорганизацию. Государству априори отводится основная роль "выруливания" из кризиса. Однако наше государство не очень сильно, так что мы должны полагаться на взаимопомощь. Ну, например, хотя бы как в случае с Антикризисными штабами в регионах", – отметил Павел Фукс.

Что после корона-кризиса? Саймон считает, что будет попытка построить новый тип экономики, которая будет гибкой, устойчивой к пандемиям. Как в мировом масштабе, так и на уровне отдельных государств и даже компаний. Главной целью в будущем будет не масштабное увеличение производства, а создание системы, способной "сокращаться". При этом люди не должны терять средств к существованию.

"Прошлая интенсивность труда, считает Саймон, миру попросту не нужна. Речь идет не только о сокращении рабочей недели. Людям нужно позволить работать медленнее и с меньшим давлением. И, конечно же, в новой экономической системе зависимость людей от зарплаты должна быть уменьшена. Кажется, мы все чаще будем слышать о безусловном базовом доходе", – резюмировал бизнесмен.

Напомним, мировой финансовый кризис и прогноз по Украине: бизнесмен Павел Фукс поделился важной информацией.

Читайте также: Павел Фукс поделился важными советами с бизнесом и политикам в разгар пандемии COVID-19.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Печерский районный суд Киева оставил под стражей до 1 июня подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко.

 
20:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Минздрав – в Украине 804 случая заражения COVID-19, подтвержденных лабораторным анализом, 20 человек умерли. Власть Киева подготовилась к сценарию Италии и Испании с большим количеством умерших.

18:53, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Также государство высадило деревья на Полесье, в степной и лесостепной зонах.

17:01, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Борис Филатов рассказал о 600 могилах для людей, которые могут умереть от коронавируса. Кадры из выкопанными на одном из кладбищ Днепра могилами появились в интернете.

16:32, Вчера