Украинские псевдоветеранские организации получили из бюджета в 2016 году миллион гривен на проведение парада в ... Донецке!

9 апреля 2017
1203
последние новости в Украине останні новини в Україні

Читайте также: Гройсман пообещал полностью разрушить коррупцию с НДС

В отличие от настоящего союза ветеранов АТО, которые - единственные - отказались от государственных дотаций, псевдоветеранские организации генерала Палия и Петра Цыбенко, не постеснялись принять государственную помощь в виде дотаций, выделенных Государственной службой ветеранов и Минсоцполитики. А теперь главное: как выяснили представители общественности из справки о состоянии поступлений средств в 2016 году, еще в прошлом году часть государственного бюджета будто бы пошла на организацию и проведение марша ветеранов второй мировой войны в оккупированном Донецке.


Общая сумма средств - более 1 млн грн. На уместны вопросы, которые прозвучали к представителям Палия и Цыбенко, о присвоении этих средств - в ответ не было предоставлено никаких объяснений. Понятно, что никаких парадов в оккупированном Донецке эти «ветераны» не проводили (хотя, возможно, в СБУ знают об этом подробнее), деньги были банально «распилены» на покоряйся вышеуказанных структур.

Напомним, что ранее, 10 марта 2017 года в Киеве состоялся скандальный инцидент, который потом еще долго обсуждался в украинских СМИ. Ветеран АТО, бывший боец ​​добровольческого батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко пришел на заседание общественного совета Министерства обороны Украины, где вступил в конфликт с членами совета, большинство которых составляли представители различных ветеранских организаций и бывшие советские офицеры.

Читайте также: Безвиз для Украины: будут ли выдвигать дополнительные требования для жителей оккупированных территорий

 Резниченко обвинил членов совета в том, что они за бюджетные деньги занимались организацией «путинского флэш-моба» под названием «Бессмертный полк», а также раздавали людям символику российских оккупантов (так называемые «георгиевские ленточки» и красные флаги). Когда же представители совета попытались остановить Резниченко, тот ударил одного из них головой в лицо.


Резонансный случай привлек внимание к ситуации, которую раньше не замечали. И речь идет не только о существовании в Украине множества псевдоветеранских организаций с фальшивыми ветеранами. Главная проблема заключается в том, что эти люди находятся в общественном совете Минобороны и имеют гипотетическую возможность влиять на работу этого министерства. А кроме того, получают щедрое финансирование из украинского бюджета.


Этот факт не был бы большой проблемой, если бы деньги тратились в пользу настоящих ветеранов. Но, к сожалению, все происходит как раз наоборот. Всевозможные ветеранские организации, в которых числятся миллионы людей, является по своей сути заповедниками «совка» и ведут антиукраинскую деятельность. Как показывают многочисленные примеры, псевдоветераны, большинство которых родилось уже после окончания Второй Мировой войны, очень любят Сталина, российские георгиевские ленты и Советский Союз. А бюджетные деньги, которые получают ветеранские организации, идут как раз на популяризацию откровенно враждебной Украине идеологии.


Парадоксально, но украинское государство само с удовольствием финансирует и поддерживает систему ценностей, в которой Украине, как государству, места нет. Трудно представить подобную ситуацию в любой другой стране. И речь идет не о каких-то копейки, а о десятках миллионов гривен, которые не станут лишними для небогатого украинского государства и налогоплательщиков. Например, в 2016 году на поддержку ветеранских организаций из бюджета было выделено 19,8 млн грн. А в нынешнем году народный депутат Сергей Куницын попросил Кабмин выделить ветеранам уже почти 40 млн грн!

17807150 1353676024711906 1580641999 n

Вот только один пример того, как псевдоветеранские организации получают различные преференции от государства.

Год назад, в марте 2016 года, Житомирский областной совет проголосовал за то, чтобы бесплатно предоставить помещение областной организации ветеранов. Буквально накануне эта организация вляпалась в громкий скандал. Представители общественности обнаружили в ее помещениях советскую символику, а также портреты Сталина. Портреты палача уничтожили. Однако проблема, само собой, никуда не делась.

Депутат Житомирского облсовета от «Самопомощи» Елена Галагуза призвала своих коллег не голосовать за такое скандальное решение. Однако ее послушались. И город отдал коммунальное помещение псевдоветеранам за 1 грн на целый год. По аналогичной схеме получают контроль над коммунальной и государственной собственностью ветераны-мошенники и в других городах.

Не менее интересные персоны лидеров ветеранских организаций. После драки с участием Дмитрия Резниченко, многие поспешили посочувствовать ветеранам неизвестных фронтов. Хотя бы из-за преклонного возраста. Но заслуживает сочувствия и уважение проходимец только потому, что его волосы успели поседеть? Вряд ли. Скорее наоборот. Фальшивые ветераны, распиливали миллионы бюджетных гривен в то время как настоящие ветераны Второй Мировой едва сводили концы с концами и умирали в нищете. И поэтому псевдоветераны вызывают только отвращение.

Один из «ветеранов», что засветились в конфликте с Резниченко, - Петр Цыбенко, председатель Совета организации ветеранов Украины. Он также бывшим народным депутатом от КПУ. В 2011 году Цыбенко прославился тем, что натравил ГПУ на писательницу Марию Матиос. Коммунисту не понравился какой-то отрывок из ее книги, «Вырванные страницы из автобиографии», из-за чего он потребовал изъять книгу из продажи. Интересно, что смена власти и развал КПУ не создали для Цыбенко проблем. Он до сих пор с удовольствием получает из бюджета огромные суммы.

Понятно, что Цыбенко не является ветераном Второй Мировой, так как родился уже после того, как она закончилась. Все вопросы о том, в каких войнах он участвовал и ветераном чего он, Цыбенко является? Эти вопросы он настойчиво игнорирует.

Вскоре после скандальной драки Петр Цыбенко от имени Совета организации ветеранов написал письмо премьеру Владимиру Гройсману, в котором пожаловался, что государство хочет лишить ветеранские организации финансовой поддержки на уставную деятельность и призвал этого не допустить. В письме Цыбенко отметил, что его организация насчитывает более 7 млн ​​членов.

Очевидно, что такого количества ветеранов в Украине просто не может быть, даже если считать вместе участников Второй Мировой, афганцев и участников АТО. Масштабы "ветеранских" фальсификаций действительно впечатляют.

Что характерно, настоящим ветеранам войны с Россией ветеранская организация Цыбенко раз помогать не спешит. Совет организации ветеранов в основном тратит деньги на проведение различных круглых столов, праздничных шествий на 9 мая, закупку цветов, а также проведение турниров по шахматам. Это, конечно, на бумаге. Пилить бюджеты на таких мероприятиях наиболее удобно.

Несколько дней назад в сети были опубликованы финансовые документы ветеранской организации Петра Цыбенко. Помимо прочего выяснилось, что сами себе фальшивые ветераны платят достаточно высокие «материальные поощрения». Размеры некоторых выплат составляют десятки тысяч гривен. Не менее суммы шли на покупку букетов и аренду залов. И все это оплачивали и продолжают оплачивать украинские граждане. К слову, в это же время волонтеры прилагали огромные усилия, чтобы собрать эти же десятки тысяч гривен и потратить их на реальную помощь солдатам на фронте.


Другой пожилой мужчина, который получил от Резниченко удар по лицу - генерал Виктор Палий. Как и Цыбенко, Палий родился в 1949 году, и не имеет никакого отношения к Второй Мировой Войне, зато известен своими симпатиями к России. Бывший глава ГУР также в свое время встроился в выгодный «ветеранский» бизнес и теперь «осваивает» миллионы гривен от государства.

При подготовке материала использовались данные http://tyzhden.ua/Society/189382 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Из года в год депутаты продолжают богатеть, а их многомиллионные состояния уже никого не удивляют. Мы составили рейтинг из десяти народных депутатов, которые задекларировали самые большие состояния за 2018 год.

6 мая 2019

Их заявления на выделение земельных участков странным образом исчезают, свободной земли для них якобы нет, а та, которая есть, может быть в заболоченной местности. Процессы оформления земли участниками боевых действий длятся по несколько лет и зачастую развитие событий приобретает неожиданных оборотов. На одно из таких дел обратили внимание журналисты АСПИ. 

1 февраля 2019

Одесская таможня ГФС не успела оправиться от митингов и разборок из-за давления на экспортеров, как появился очередной скандал - новые схемы заместителя главы Одесской таможни ГФС Владимира Передерия привлекли внимание правозащитников и журналистов.  

29 января 2019

За последние 4 года Одесская область стала пляжной меккой для украинцев. Лучшим местом отдыха считают побережья от Каролино-Бугаза до Затоки. Но уже скоро эти пляжи могут существенно изменить свой облик, как и право собственности. Жители собственными силами пытаются бороться с незаконным захватом общественных земель. Устраивают акции протеста, перекрывают дороги, железнодорожную колею. А тем временем чиновники продолжают проворачивать свои преступные схемы. О том как забирают пляжи у людей - в расследовании журналистов АСПИ.

17 октября 2018

Украина стоит на пороге большой приватизации. Уже выбраны советники для большинства государственных предприятий, которые будут реализовываться. То есть вот-вот и народное имущество будет передано в частные руки. Прозрачность этого процесса вызывает большие сомнения. А, как известно - рыба гниет с головы. Поэтому журналистам стало интересно, что представляет собой человек, который управляет таким важным для страны и всех граждан процессом - и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

25 сентября 2018

Борьба с коррупцией и советской системой управления в высших учебных заведениях может сделать из человека бездомного с испорченной репутацией. По крайней мере, такой пытается сделать экс-преподавательницу Лидию Макаренко руководство Кременецкой академии. Ректор этого учебного заведения Афанасий Ломакович не считается ни с двумя несовершеннолетними детьми, ни с мужем, который с 2014 года защищает украинскую границу на Донбассе, ни с тем, что другого жилья у семьи нет.

13 августа 2018

Владелица ювелирного дома Zarina Наталья Нетовкина рассказала новые факты, которые натолкнули журналистов на расследование ее афер.

3 августа 2018

Американские СМИ считают, что Александр Онищенко не чужой России человек. Связи в ФСБ России со службы в войсках СССР в ГДР, где он был завербован и где познакомился с Владимиром Путиным, обеспечили ему паспорт РФ.

23 мая 2018

Активисты общественных организаций Одессы призывают к ответу и хотят выгнать из города известного в медиа пространстве лидера структуры «Совета общественной безопасности – РГБ» Марка Гордиенко. Об этом они сообщили в интервью издательству Багнет .

18 апреля 2018
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса