Оккупанты обстреляли населенный пункт: снаряд разорвался на крыше жилого дома

18 мая 2019, 15:39
9
последние новости в Украине останні новини в Україні

Из зоны вдоль линии разграничения на Донбассе украинская сторона группы координации и контроля зафиксировала обстрел боевиками незаконных вооруженных формирований мирных населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.
 


Так, согласно информации, 17 мая мобильной группой украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон осуществлена фотофиксация по факту обстрела населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1 Попаснянского района Луганской области.

Как сообщается, около семи утра, 17 мая оккупанты совершили обстрел артиллерийской системой калибра 122 мм населенный пункт Золотое-1

Также сообщается, что по улице Леси Украинки от попадания в дом и разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, окна в спальне.

Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели.

Кроме данного здания были значительно повреждены и соседние дома. Так, как выявили при обследовании места обстрела, в жилых домах были выбиты стекла.

Также остекление пострадало еще в одном хозяйстве по улице Чайковского в теплице и беседке.

Были обнаружены зафиксировали шесть свежих воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 60 метров от автомобильного путепровода, соединяющего населенные пункты Золотое и Гороное

На месте обстрела по третьей адресу зафиксировано шесть воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 800 метров от жилых домов населенного пункта Золотое-4

О пострадавших не сообщается.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения операции Объединенных сил в течение пятницы, 17 мая, почти вдвое сократилось число атак по позициям украинских защитников.

Согласно отчету от 17 мая, противник 7 раз открывал огонь по позициям ООС, из них 4 раза воспользовался минометами 120 и 82 мм калибров.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Донбасс»

последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

За сутки 14 сентября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с применением запрещенных минскими соглашениями видов вооружения, а с начала суток воскресенье - еще четыре раза, сообщает штаб Операции объединенных сил.

10:51, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

В течении пятницы, 13 сентября, оккупанты проявили циничную активность, кардинально не соответствующую Минским соглашениям, не только о полном прекращении огня, но и о запрете на применения вооружения больших калибров.

10:36, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

На Донбассе с начала суток 13 сентября в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, шесть украинских военных ранены, сообщает штаб ООС в Facebook.

13 сентября, 19:43
последние новости в Украине останні новини в Україні Донбасс

С начала суток 13 сентября на Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков ранены двое украинских военных, сообщает Минобороны.

13 сентября, 16:18

Двух украинцев задержали в Польше

15 сентября 2019, 17:53
33
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Варшаве по делу о контрабанде большого количества янтаря с Украины было задержано шесть человек, среди которых двое граждан Украины, которые называют себя сотрудниками украинских спецслужб.

Об этом сообщает Центральное антикоррупционное бюро Польши.

"В рамках спецоперации по борьбе с контрабандой янтаря в Польше задержали 6 человек, в том числе двух граждан Украины, которые утверждают, что являются сотрудниками украинских спецслужб.

Спецоперация, которую проводит бюро, касается контрабанды большого количества янтаря с Украины на территорию Республики Польша. Собранные по этому делу материалы будут направлены в Национальную прокуратуру", - говорится в сообщении.

В бюро не уточнили, сотрудниками каких спецслужб назвались украинцы.

Подозреваемых задержали в одном из ресторанов около 18:00. Кроме украинцев, задержаны четверо граждан Польши.

Также известно, что во время задержания якобы использовали шумовые гранаты.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, задержали начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Черновицкого отряда Госпогранслужбы во время получения ими неправомерной выгоды.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Сноуден, который выдал журналистам секретные документы и которого США обвинили в шпионаже, больше не хочет жить в России.

13:39, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Медикаментозный сон, в который была введена актриса Анастасия Заворотнюк, перешел в глубокую кому, пишут росСМИ.

13:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что Соединенным Штатам следует подготовить удары по нефтяной инфраструктуре Ирана, если Тегеран не прекратит провокационную деятельность, в том числе обогащение урана.

11:42, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Три землетрясения с начала субботу, 14 сентября были зафиксированы турецкими сейсмографами: все толчки не превышали 5 баллов по шкале Рихтера.

16:20, Вчера