Дело Philip Morris Ukraine: в Кабмине, ГФС и Минюсте проходят обыски

Автор:
20
последние новости в Украине останні новини в Україні

20 сентября происходят обыски и массовое изъятие документации в Кабинете Министров Украины, Государственной фискальной службе (ГФС) и Министерстве юстиции. Ситуация связана с уголовным делом, в котором фигурирует компания Philip Morris Ukraine и ее топ-менеджмент.

Об этом сообщило интернет-издание "Главком".

На этой неделе были проведены обыски и изъятие документов по уголовному делу, в котором фигурирует табачный холдинг Philip Morris Ukraine. Обыски проходят в самой компании, в правительстве, в ГФС и Минюсте, а причастных к делу вызывают на допросы.

Против топ-менеджмента компании также восстановлены уголовные дела за неуплату налогов.

Все действия происходят в рамках судебного решения, вынесенного Октябрьским районным судом г. Полтавы. Постановление опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В декабре 2018 года правительство заключило соглашение с компаниями-филиалами Philip Morris Ukraine. Она предусматривает защиту инвестиций компании от прямой или косвенной экспроприации и защиту от необоснованных мер. В январе 2019, во исполнение распоряжения Кабмина, ГФС подписала соглашение с табачной корпорацией, что дало ей возможность продолжить работу в Украине.

Однако, в июле появилось сообщение о проведении Государственным бюро расследований (ГБР) обысков в офисе ГФС, а в официальном комментарии пресс-службы ГБР отмечалось, что они связаны с деятельностью международных производителей табачной продукции. Более того, ГБР арестовало документацию компании.

В бизнес-среде неприятно удивлены ситуацией и указывают, что такой подход правительства и агрессивное поведение ГБР может иметь огромные последствия. Силовики вышли за пределы расследования факта нарушений ГФС и ставят под сомнение заключенное ранее Мировое соглашение, о чем уже есть судебные решения.

Philip Morris Ukraine входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков страны уже несколько лет подряд. Так, в прошлом году компания заплатила в бюджет 14,8 млрд гривен. Philip Morris Ukraine - ведущая международная табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет, продукция которой продается в более чем 160 странах мира, вышла на украинский рынок в 1994 году.

Ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева своим постановлением разрешил следователям ГБР изъять документы, составляющие государственную тайну, с Офиса президента.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) не требует от Украины проведения структурных реформ. Претензии о повышении пенсионного возраста в организации не объявляли.

16:24, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Бизнесмен и меценат Павел Фукс считает, что рынок труда будет меняться, но привычные вещи останутся. Последствия пандемии коронавирснои инфекции COVID-19 повлияют на планы компаний. Часть из них будет оптимизировать процессы в бизнесе. Предприниматель высказался относительно намерений банка Morgan Stanley избавиться от лишней недвижимости. Сэкономленные на содержании офисов средства банкиры планируют инвестировать в команду, но успешность такой инициативы под большим вопросом. Реализация замыслов все же будет зависеть от настроений людей, которые не спешат «ломать» устойчивый прядок.

13:44, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Украинцы могут получить платежки за потребление газа с изменениями. Министерство энергетики и защиты окружающей среды якобы инициировало повышение в два раза нормы потребления газа.

11:14, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Избиратели узнали, сколько зарабатывает семья президента Владимира Зеленского. Чиновник указал соответствующие данные за день до окончания срока подачи деклараций.

19:08, Вчера

Дубинский и Ткаченко объявили решение об участии в выборах мэра Киева

Автор:
952
последние новости в Украине останні новини в Україні

Александр Ткаченко и Александр Дубинский заявили о готовности принять участие в праймериз «Слуги народа». Нардепы готовы бороться за кресло мэра Киева.

Оба записали видеообращение к киевлянам. Ролики 31 мая были опубликованы в Facebook.

Ткаченко отметил, что решил пойти на выборы, поскольку увидел много проблем в городе. Он считает, что многое нужно исправлять и делать жизнь киевлян лучше.

Александр Дубинский свое желание принять участие в праймериз объяснил в резком тоне. Нардеп «устал от туевого Киева при туевом мере».

Дубинский и Ткаченко это не единственные кандидаты на должность. Николай Тищенко и Александр Качура также могут претендовать на место главы столицы. Президент Владимир Зеленский еще не заявлял, чью кандидатуру поддержит на выборах от своей политсилы.

Сейчас наибольшую поддержку киевлян имеет действующий мэр. Соцопросы показывают, что Виталий Кличко побеждает со значительным отрывом.

Ранее ASPI news сообщил, опубликовало декларацию Николая Тищенко. Избирателей были шокированы его состоянием. Также стало известно, что Александр Дубинский не указал в декларации о доходах данные о своей жены.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Леонид Кравчук, первый президент Украины, прокомментировал сдачу ядерного оружия. Он оценил уровень компенсации.

19:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Николай Тищенко владеет торговыми марками нескольких ресторанов. Заместитель председателя фракции «Слуга народа» показал декларацию за 2019 год.

19:02, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

На могиле сына экс-президента Украины Виктора Януковича установили сигнализацию. Российские журналисты пообщались со смотрителем кладбища Денисом Федотовым.

18:04, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Андрей Ермак, руководитель Офиса президента Украины, опубликовал декларацию за 2019 год. В основном он получил доходы от предпринимательской и адвокатской деятельности.

15:17, Сегодня