Сбербанк в Украине с начала года получил колоссальные убытки

Автор:
74
последние новости в Украине останні новини в Україні

Финансовая отчетность «дочки» российского государственного «Сбербанка» продемонстрировала убыток в размере 1,017 миллиарда гривен по итогам первого квартала 2019 года.

Об этом сообщает FinBalance.

Сообщается, что причиной убытка стало решение учреждения увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать в российском банке. 
На данные потребности  «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

Надо отметить, что в Украине против украинского «Сбербанка»  на сегодня есть ряд незавершенных судебных процессов, связанных связанных с возмещением Россией ущерба украинским компаниям за экспроприацию имущества во время незаконного захвата Крыма.

В январе 2019 года было принято судьями решение о конфискации имущества российских государственных банков в Украине.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский подал 5 новых исков 19 апреля в Хозяйственный суд Киева против Национального банка и Приватбанка.

Данные иски оспаривают пять кредитных договоров и его личное поручительство за ними. 

По мнению юристов такой ход со стороны экс-владельца Приватбанка объясняется желанием подстраховать решение Печерского суда, которое было принято 20 апреля.

Данное решение удовлетворило иск Коломойского о расторжении договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных Приватбанка НБУ на сумму 9,2 млрд грн.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Зарплаты украинцев обвалились за второй месяц карантина. Об этом сообщили в Госстате Украины.

18:50, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

И.о. главы ГФС Украины Сергей Солодченко во время онлайн-встречи с представителями Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) рассказал об устойчивой динамике к увеличению сумм возмещенных убытков по уголовным производствам по статье 212 Уголовного кодекса Украины.

17:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

До очередного повышения тарифов на холодную воду осталось более, чем полгода, однако разговоры об этом среди местных властей городов Украины ходят уже сейчас. 

13:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Кабинет Министров Украины подготовил программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Документ начали готовить сразу после начала карантина и работали над ним более 6 недель.

16:33, Вчера

Следователь ГБР принес в музей Гончара документ об аресте картин Порошенко и убежал

Автор:
43
последние новости в Украине останні новини в Україні

Представитель Государственного бюро расследований посетил Музей Гончара, недавно штурмовали спецназовцы, и предоставил документ о якобы аресте 42 картин. Он попросил директора учреждения Петра Гончара написать от руки о получении этого документа и его ответственность. Впрочем, не позволил сделать даже копию записки. Об этом рассказала медиа-координатор Музея Юлия Новосельцева в Facebook.

"Сегодня, 28 мая примерно в 13:30, в музей пришли люди. Представившись представителями ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу. Один из них представился следователем. Предоставил документ об аресте 42 картин. И попросил написать от руки о получении этого документа и его ответственность. Копию этой записки он не дал. Сфотографировать этот документ Петру Ивановичу также не дал ", - написала она.

Новосельцева уточнила, что человек, который представился следователем ГБР, отказался отвечать на любые вопросы, а после требования предъявить документ и дать его сфотографировать, начал убегать.

"Мы прошли с ним к мосту Патона, но он потом попал в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал. Любят цирк. Это будет вам цирк! Еще добавлю, что он отказался отвечать на все другие вопросы. Сказал" пишите в ГБР, разъясним вам в разумные сроки ", - написала Новосельцева и добавила, что этот следователь был одним из представителей ГБР, который участвовал в штурме Музея Гончара 26 мая.

Ранее ASPI news сообщало, что ГБР вызвало Петра Порошенко на допрос по делу о незаконном вывозе из Украины 43 картин известных художников, однако Порошенко открыл в Киеве выставку этих картин.

Ранее адвокат пояснил, что експрезидент Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР из-за того, что он не получал необходимой для этого повестки.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В начале мая Федеральное ведомство миграции и беженцев ФРГ отказало украинскому экс-депутату Александру Онищенко в предоставлении политического убежища в Германии и призвало его немедленно покинуть территорию страны.  

20:34, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Децентрализация выходит на финишную прямую. Правительство утвердило перспективные планы для всех областей Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

19:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец отреагировала на обвинения народного депутата Гео Лерос в том, что ее сын работает в ОП "Энергоатом-Тейдинг" при ее содействии.

18:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В МВД 28 мая прошла акция в поддержку подозреваемых по делу убийства белорусского журналиста Павла Шеремета "Aвакoff, открой доказательства". На событии присутствовала Яна Дугарь, которая до недавнего времени находилась под ночным домашним арестом.

17:33, Сегодня