В Киеве исчезли двое несовершеннолетних детей

9 октября 2019, 17:25
9
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 9 октября, стало известно, что в Киеве полицейские разыскивают двух несовершеннолетних.

Двое 14-летних детей самовольно покинули Центр социально-психологической реабилитации и в настоящее время их местонахождение неизвестно.

Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

В Деснянское управление полиции с сообщениями об исчезновении двух несовершеннолетних обратился воспитатель Центра социально-психологической реабилитации детей. По словам заявителя, подростки покинули заведение и не выходят на связь.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные меры для установления местонахождения юноши и девушки, которые исчезли 7 и 23 сентября.

Радкевич Николай Витальевич, 20.08.2005 г. р.
Приметы: на вид 15-18 лет, рост 170 см, плотного телосложения, лицо круглое, волосы темные, карие глаза. Особые приметы: большое родимое пятно на левой щеке.

Стецюк Иванна Анатольевна, 30.06.2005 г.р.
Приметы: на вид 14-16 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, лицо круглое, волосы длинные, русые, голубые глаза.

Ранее сообщалось, что полиция Деснянского района начала розыск двух пропавших детей, которые ушли из дома 27 сентября и не вернулись.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Киев»

последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

15 декабря, с 08:00 до 17:00, над проспектом Любомир Гузар (бывший просп. Комарова) рядом с улицей Василенко продлится ремонт пешеходного моста.

13:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

В тоннеле под Севастопольской площадью 14 декабря ограничат движение с 8:00 до 12:00 (в направлении просп. Победы) и с 13:00 до 16:00 в направлении Демеевской площади.

13 декабря, 18:20
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Депутаты Киевского городского совета утвердили проект землеустройства по изменению границ города Киева.

13 декабря, 17:30
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как столица готовится к новогодним праздникам.

13 декабря, 13:42

В ЕС введены новые ограничения касающиеся импорта фруктов, овощей и растений

14 декабря 2019, 21:48
239
последние новости в Украине останні новини в Україні

С сегодняшнего дня, с 14 декабря, туристы и граждане Европейского союза не смогут ввезти ни одного яблока, огурца или морковки в страны Европы.

Об этом сообщает Главная инспекция защиты растений и семян Евросоюза.

Введенный запрет на импорт является следствием измененного регламента Европейского парламента, который касается правил импорта товаров из третьих стран в Европейский Союз. Запрет действует во всех странах Европейского союза.

Как пояснили в Главной инспекции по защите растений и семян, изменение в правилах должно повысить фитосанитарную безопасность государств-членов ЕС. Из заявления инспекции:

«Растения, импортируемые в страны Евросоюза, могут например содержать: грибки, бактерии, вирусы, к которым местные виды не устойчивы. А это, в свою очередь, может привести к потере урожая или даже полностью уничтожить растения.»

В инспекции подчеркивают, что гражданам запрещено будет ввозить лиственные деревья для посадки, в том числе клены, буки, боярышник, ясень, тополь, иву и липу. Но будет разрешено провозить ананасы, бананы, кокосы, дуриан.

«На практике частные лица не могут привозить в страны ЕС фрукты (кроме 5 видов, упомянутых выше), овощи, семена для посева или цветы для собственных нужд после 14 декабря. Импортеры, занимающиеся импортом или даже транзитом через страны ЕС, товаров растительного происхождения должны выполнять определенные обязательства – иметь фитосанитарный сертификат» - отметили в инспекции.

Как выяснили наши журналисты, физическое лицо не может ни ввозить, ни заказывать в интернет-магазине из-за пределов ЕС даже одно яблоко или апельсин, не имея фитосанитарного сертификата.

По сообщению таможни Финляндии: "физическому лицу практически невозможно получить фитосанитарный сертификат, свежие фрукты, ягоды или овощи в действительности больше нельзя ввозить в Финляндию из-за пределов ЕС". Соответственно, это практика будет актуальна и для других стран Европы, где действует общее фитосанитарное законодательство ЕС.

Но это не все новшества: даже при наличии фитосанитарного сертификата физическое лицо может ввозить свежие фрукты, овощи и ягоды в количестве, не превышающем двух килограмм. При превышении данной нормы применяются такие же правила, как и при коммерческом ввозе.

Контролировать ввоз овощей, фруктов и растений будут на всех пунктах въезда: как автомобильных, так и морских и в международных аэропортах. Таможенники предупреждают, что при добровольной сдаче продукции санкций к въезжающим применяться не будет.

Запрещенные к ввозу растения и продукцию растительного происхождения в пунктах пропуска на границе можно оставить в мусорных контейнерах, а в аэропортах — сдать "запрещенку" работникам таможни. За повторяющееся или злостное нарушение запрета на ввоз может быть назначено наказание. Кстати аналогичные ограничения давно действуют в Новой Зеландии – там даже за одно яблоко, найденное в багаже, могут оштрафовать на 150 долларов.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Антимонопольный комитет принял решение отменить льготы и прочие преимущества, которые Мининфраструктуры предоставило международному аэропорту "Борисполь".

13 декабря, 12:53
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Претендовать на компенсацию оплаты за отопление с самого начала отопительного сезона смогут только те, кто успеет подать заявление до конца текущего года.

13 декабря, 11:31
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял участие в совместном мероприятии глав правительств государств-членов ГУАМ - Организации за демократию и экономическое развитие.

13 декабря, 11:28
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В рамках подготовки проекта Антикоррупционной программы завершено формирование состава Комиссии по оценке коррупционных рисков.

13 декабря, 11:10