Бывшего заместителя министра культуры арестовали на два месяца

18 ноября 2019, 17:15
99
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 18 ноября, сообщается, что 15 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему замминистру культуры Украины в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, то есть 576 300 гривен.

Женщину подозревают в получении неправомерной выгоды, а ее действия квалифицированы по части второй статьи 15, части четвертой статьи 190, части второй статьи 27, части четвертой статьи 369 Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, бывшая сотрудница Минкульта вместе с руководителем Департамента Офиса президента Украины и еще одним соисполнителем требовали от физического лица 300 тысяч долларов США неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

12 ноября их задержали после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов США.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена   обвинительным приговором суда.

12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали участников преступной группы, среди которых - сотрудница Офиса президента Светлана Кондзеля, по подозрению в получении неправомерной выгоды.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Середина декабря демонстрирует в Украине "положительные" градусы, то есть температуру воздуха выше нуля.

07:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

12 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения подполковнику Михаилу Комарянскому, который находился в СИЗО, назначив ему ночной домашний арест. 

15:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве начался монтаж ледяного катка, которій решили обустроить прямо под окнами Офиса президента на улице Банковой.

14:58, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" сделали заявление, в котором потребовали правоохранительные органы и Службу безопасности Украины задержать и депортировать с территории нашей страны съемочную группу телеканала "Звезда".

14:03, Вчера

Зеленский заявил, что освобождение удерживаемых лиц будет происходить в три этапа

13 декабря 2019, 07:58
5
последние новости в Украине останні новини в Україні

Президент Украины в прямом эфире телеканала 1+1 в программе "Право на власть" сообщил некоторые детали алгоритма, по которому будет происходить новый обмен удерживаемыми лицами с Российской Федерацией.

"Сейчас должно произойти освобождение всех установленных. Это первый этап. До Нового года – мы верим в это. 18 декабря в Минске будет встреча, заседание Трехсторонней контактной группы, где будут обсуждаться эти списки", – сказал глава государства.

По его словам, вторым этапом станет обмен после согласования списков Международным комитетом Красного Креста.

"Боевики не допускали туда представителей Красного Креста, чтобы подтвердить еще списки, которые у нас есть, но они не согласованы той стороной. То есть это будет второй шаг", – отметил он.

Третий шаг – возвращение удерживаемых лиц из России и оккупированного Крыма.

"Третий шаг – мы беседовали с Президентом Российской Федерации, что нам нужно решить вопрос с гражданами Украины, которые находятся на территории России и на территории Крыма. Это будет другой трек. Я думаю, его будем обсуждать после обмена всех согласованных на всех согласованных", – отметил Владимир Зеленский.

Кроме того в прямом эфире Зеленский отметил, что возвращение Украине контроля над границей является слабым местом Минских соглашений.

"Самый сложный вопрос – передача границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наш рубеж. Но это слабое место, ахиллесова пята Минских соглашений – то, что было подписано нашей стороной. К сожалению, мы подписали, что нам передают под наш контроль границу только после выборов на временно оккупированных территориях", – сказал Глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что у него с президентом России разные позиции в этом вопросе.

Также глава государства подчеркнул, что Украина выступает за то, чтобы некоторые положения Минских соглашений – в частности те, что касаются восстановления контроля над границей – были изменены.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В Украине некоторые организации, помогающие банкам взимать с должников выплаты по кредитам использую ряд методов, которые объективно выходят за рамки дозволенного.

07:36, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в брифинге по задержанию фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

18:45, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках завершения председательства Украины в 2019 году в Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией, премьер-министром Республики Молдова Ионом Кику и вице-премьер-министром Азербайджанской республики Али Ахмедовым.

18:23, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Зарплату за месяц не выплатят тем народным депутатам, которые пропустили более трети заседаний Верховной Рады и парламентских комитетов.

17:48, Вчера