На Хмельнитчине инспектора ГФС поймали на взятке

Автор:
37
последние новости в Украине останні новини в Україні

Следователи теруправления Государственного бюро расследований совместно с управлением защиты экономики, управлением СБУ и Генеральной прокуратурой задокументировали факт вымогательства средств ревизором-инспектором главного управления Государственной фискальной службы в Хмельницкой области, сообщила пресс-служба ГБР.

"Главный инспектор-ревизор требовал и получил 15 тыс. грн от предпринимателя за ненакладення на него штрафных санкций и непривлечение к ответственности за нарушения требований трудового законодательства, в частности использование труда неоформленных работников. Отметим, что за каждого неоформленного работника на работодателя могут наложить штраф в более 125 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды служебным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Напоминаем, Государственное бюро расследований за процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование по факту растраты служебными лицами государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" государственных средств в сумме 198 миллионов гривен, которые были уплачены на счета фиктивных предприятий, говорится в ответе ГБР на запрос проекта "Марлин" относительно хода расследования в отношении "Спецтехноекспорту".

В октябре 2017 года следователи Государственной фискальной службы начали расследовать, как служащие ГП "Спецтехноэкспорт" с концерна "Укроборонпром" в конце 2016 года, злоупотребляя служебным положением, перечислили ООО "Картер групп" 198 миллионов гривен.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

По всему миру общественные организации и органы здравоохранения разработали рекомендации и правила для работников и работниц секс-индустрии. В условиях эпидемии коронавируса, секс-индустрия оказалась под угрозой из-за высокого распространения вируса. 

19:26, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан посетил Киевский зоопарк в первый день открытия и "пообщался" с животными. В контактной зоне зоопарка, где посетители могут кормить и гладить животных, у Богдана возник конфликт с козлом. 

 
19:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Под Офисом президента 25 мая в 19:00 началась акция в поддержку детского кардиохирурга и волонтера Юлии Кузьменко. Участники акции передадут Владимиру Зеленскому официальные требования.

19:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Звезда российской эстрады Валерий Сюткин рассказал, как познакомился с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. Оказалось, что во время первой встречи они пили самогон.

18:22, Вчера

Украинские предприятия за I квартал получили в 5 раз большие убытки, чем в 2019 году, – Госстат

Автор:
5
последние новости в Украине останні новини в Україні

Финансовый результат по налогообложению крупных и средних предприятий в Украине за январь-март 2020 года составил 4,9 млрд грн убытка, тогда как за аналогичный период годом ранее они показали 111,1 млрд грн прибыли. При этом доля убыточных предприятий за этот период возросла до 40,8%.

Число убыточных предприятий за первый квартал 2020 года в Украине увеличилось на 13,6%. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики в понедельник, 25 мая.

"За январь–март 2020 года финансовый результат до налогообложения крупных и средних предприятий составил 4,9 млрд грн убытка, тогда как за январь–март 2019 года он составил 111,1 млрд грн прибыли", - говорится в сообщении.

В то же время указано, что прибыль за этот период составила 199,9 млрд грн, или на 31,1% больше по сравнению с январем–мартом 2019 года, допущено убытков на сумму 204,8 млрд грн, или на 395,1% больше против соответствующего периода годом ранее. Доля убыточных предприятий за январь–март 2020 года составляла 40,8%, тогда как за январь–март 2019 года – 27,2%. Таким образом, число убыточных предприятий за первый квартал увеличилось на 13,6%.

Отметим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, бизнесмен Павел Фукс назвал шокирующую сумму потерь украинской экономики от карантинных ограничений. Ранее сообщалось, что в министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины разработали четкий план восстановления и развития промышленности.

 
последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Известный бизнесмен и меценат Павел Фукс сообщил, что сумма потерь украинской экономики от карантинных ограничений составила ошеломляющую цифру в 53,5 млрд долларов. Бизнесмен проанализировал конъюнктуру и назвал возможные пути выхода экономики Украины из пике.

16:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

С начала 2020 года следователи налоговой милиции завершили досудебное расследование и направили в суд 10 уголовных производств о преступлениях, совершенных в составе организованных групп в отношении 33 лиц. Об этом заявил и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Солодченко.

15:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В Государственной службе занятости сообщили, что коронакризис стал серьезным вызовом для сферы занятости. В Украине произошло существенное уменьшение количества вакансий.

13:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В июне украинская промышленность и учреждения, которые находятся на государственном обеспечении, за газ будут платить меньше. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина" вслед за снижением цены на газ для населения, снизила его стоимость и для предприятий.

12:48, Вчера