Налоговик принуждал предпринимателя к преступным действиям (ФОТО)

6 октября 2019, 12:27
168
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 6 октября, следователи львовского теруправления Государственного бюро расследований задержали начальника отдела одного из районных управлений Главного управления Государственной налоговой службы во Львовской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды от предпринимателя.

Из сообщения, расположенного на сайте ГБР известно, что налоговик заставлял предпринимателя купить 1000 бутылок водки с поддельными акцизными марками на сумму 51 тыс. грн для последующей реализации. Также он получил 300 долларов США неправомерной выгоды от того же предпринимателя за несоздание препятствий в его деятельности, связанной с реализацией алкогольной продукции.

Налоговик задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при получении неправомерной выгоды.

Сотрудниками ГБР у него изъято неправомерную выгоду в сумме 51 тыс. грн и 300 долларов США, 50 ящиков алкогольных напитков, табачные изделия неизвестного происхождения и денежные средства в сумме 5 тыс. долларов США, 1000 злотых и более 12 тыс. грн.

Сейчас следователи ГБР проверяют причастность других служебных лиц ГУ Государственной налоговой службы во Львовской области к указанной противоправной деятельности.

Задержанному сообщено о подозрении и сейчас решается вопрос об избрании налоговику меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляет УВБ Нацполиции во Львовской области. Досудебное расследование начато по материалам Управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области.

Напоминаем, действия по делу квалифицируются; принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины); изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов (ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины); приобретение с целью сбыта или хранения с этой целью, также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков (ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины).

Ранее сообщалось, что ГБР расследует действия львовских таможенников - 650 тысяч евро незадекларированной наличности вывезли через государственную границу.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей работниками одного из таможенных постов Львовской таможни ДФС. 

Это способствовало вывозу незадекларированных наличных средств в сумме 650 тысяч евро через государственную границу Украины.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украине погода остается без существенных изменений, разве только по территории пронесется порывистый северо-западный ветер.

07:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

19 января на Европейской площади в Киеве представители "Правого сектора" и активисты Майдана вспоминали события шестилетней давности, когда праздник Крещения стал началом жесткого силового противостояния.

18:53, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Кто-то прыгает в ледяную воду, а кто-то нежится на солнечном пляже. Сегодня, 19 января, православные и греко-католики празднуют Крещение.

16:50, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 19 января, на сайте президента украины появилась новая петиция касательно призыва в армию.

16:05, Вчера

Курс валют НБУ на 20 января: доллар добавил в цене 16 копеек, евро - 4 копейки

20 января 2020, 07:59
6
последние новости в Украине останні новини в Україні

Национальный банк Украины сегодня, 20 января, установил новые ценовые параметры для иностранной валюты, согласно которым доллар и евро поднялись в цене.

Согласно данным регулятора, в понедельник доллар США подорожал на 16 копеек, а евро на 4 копейки.

Официальный курс доллара США, евро и российского рубля сегодня, 20 января, выглядят следующим образом:

  • доллар США - 24,25 (+0,16 грн),
  • евро - 26,94 (+0,04),
  • российский рубль 0,40.

Ранее сообщалось, что Национальный банк в 2019 году осуществил 1123 проверки пунктов обмена валют.

Об этом во вторник, 14 января, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Проверки осуществлялись во всех областях Украины и в Киеве.

Среди выявленных нарушений порядка осуществления валютно-обменных операций существенными были следующие:

  • проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления;
  • значительное несоответствие между объемами наличных денежных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами;
  • не предоставление при проверке документов, материалов, информации по запросу уполномоченного работника Национального банка.

При проведении проверок легальных пунктов обмена валют в 2019 году было выявлено 58, которые работали нелегально.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Государственная налоговая служба успешно выполняет свою главную задачу - наполнение бюджета.

17 января, 18:43
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Государственная налоговая служба будет сотрудничать с правоохранительными и антикоррупционными органами, чтобы окончательно искоренить любые коррупционные проявления в ГНС.

17 января, 18:00
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Филиал "Центр обеспечения производства" АО "Украинская железная дорога" 3 января по результатам тендеров заказала АО "Завод Экватор" кондиционеры для пассажирских вагонов на общую сумму 28,43 млн грн.

17 января, 13:25
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Верховная Рада в пятницу, 17 января, поддержала во втором чтении два важных законопроекта, которые совершенствуют процедуры администрирования налогов и сборов, - № 1209-1 (256 голосов "за") и № 1210 (283 голоса "за").

17 января, 12:11