Подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи арестовали: подробности из зала суда (ФОТО)

21 июня 2019, 19:02
104
последние новости в Украине останні новини в Україні

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николая Тарасова в СИЗО до 17 августа.

Следственная судья Киевского райсуда Одессы Юлия Федулеева избрала меру пресечения для Николая Тарасова, подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, в виде содержания под стражей без права внесения залога, сообщает "Пушкинская".

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Прокурор настаивал на взятии Тарасова под стражу, поскольку его подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Кроме того, он нигде не работает, не имеет прочных социальных связей и может скрыться от правосудия, считает обвинения.

Подозреваемый не возражал против ареста.

Во время заседания судья спросила у Тарасова, как девочка оказалась у него дома. Он заявил, что предложил ей "зайти на минутку", а через 15-20 минут после этого убил. По словам подозреваемого, в тот момент никого не было дома.

Он не смог объяснить мотивов поступка. На вопрос, почему убил девочку, Тарасов сказал: "Не знаю".

Прес-секретарка суда Инна Верба рассказала журналистам, что задержанному придется пройти психологическую экспертизу.

По ее словам, точную причину смерти ребенка пока не установлено, поскольку еще нет результатов судебно-медицинской экспертизы, а результаты медицинского заключения свидетельствуют о кровопотере из-за ранения острым предметом.

Дарья Лукьяненко 13 июня ушла на занятия в танцевальный кружок. Последний раз она попала в объектив камеры видеонаблюдения днем   в районе рынка. Родители пытались самостоятельно найти девочку, в ночь на 14 июня они обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по поиску школьницы.

19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме.

20 июня первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что 26-летний задержанный признался в преступлении. На допросе он рассказал, что затянул девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев сказал, что в качестве основной причины смерти девочки полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

Напомним, в пятницу, 21 июня, в Ивановке Одесской области завершилась церемония похорон убитой Даши Лукьяненко.

Мать девочка не сдерживалась и надрывно кричала у гроба.

Отпевание девочки происходило на центральной площади Ивановки. Затем траурная процессия с белым гробом отправилась на местное кладбище.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Николаеве задержали блогера из Бердичева Артура Сороченко, который ранее на камеру избил участника антитеррористической операции на Донбассе. 

16:35, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Полиция Чернигова задержала подозреваемых в двойном убийстве - двое вооруженных мужчин ехали на автомобиле, принадлежавшем убитым.

16:27, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Полиция Киевщины объявили в розыск двух пропавших женщин.

15:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

19 августа в Киеве малооблачно, без осадков, ветер северный, 3-8 м / с. Температура воздуха ночью +13. ..+15 градусов, днем +27...+29 градусов в то время, как антициклон с 37-градусной жарой идет до Украины.

14:08, Вчера

В Германии мужчина порезал людей на вокзале, есть погибшие

18 августа 2019, 17:52
177
последние новости в Украине останні новини в Україні

В немецком Изерлоне, относится к земле Северный Рейн-Вестфалия, на вокзале мужчина с ножом набросился на прохожих, в результате нападения погибли два человека, сообщают немецкие СМИ.

Мужчина набросился и нанес ранения 23-летнему мужчине и 32-летней женщине в результате инцидента погибли. Также сообщается, что одна из жертв нападения ехала с маленьким ребенком, которая не пострадала.

После нападения 43-летний мужчина сел на пол и ждал приезда полиции. Мотивы нападения пока не выяснены.

Напомним, СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту убийства целой семьи в селе Патрикеево Базарносизганского района.

Полиция обнаружила тела шести человек, пятеро из которых были со следами рубленых ран. Убийство, вероятно, произошло ночью, когда все спали.

По информации росСМИ, подросток убил своих родственников, рассказав накануне о своем плане одному товарищу в аудиосообщении по телефону. Он также пожаловался на отношения в семье, отметив, что мать его "прессует".

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Молдове застрелился близкий соратник олигарха Владимира Плахотнюка, который бежал из страны после смены власти. Юрий Лункашу пустил себе пулю в висок.  

15:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту убийства целой семьи в селе Патрикеево Базарносызганского района.

14:34, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В результате взрыва на свадьбе в столице Афганистана Кабуле погибли 63 человека, сообщила в воскресенье газета The New York Times.

12:55, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Нехватка продуктов питания, медикаментов и топлива – и это только часть альтернативы при выходе из ЕС по "жесткому" сценарию, говорится в документах правительства, попавших в открытый доступ, пишет газета The Sunday Times.  

11:27, Вчера