Портнов обозвал быдлом журналистов 5 канала, там отреагировали

Автор:
93
последние новости в Украине останні новини в Україні

Бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов отреагировал оскорбительным комментарием на выпуск программы "Спостеригач" на "5 канале", назвав журналистов "быдлом".

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Портнов нецензурно обругал журналистов после того, как программа "Спостеригач", которая выходит на "5 канале" рассказала об одинаковых авто, которые появляются под офисом Портнова и офисом Коломойского.

"Как выяснили журналисты, автомобиль Mercedes Maybach зарегистрирован на Пон***ренко Валентину Станиславовну - она владеет компанией "Бизнес-инициатива 2004", связанной с газовым бизнесом. Второй автомобиль - Toyota Prado - зарегистрирован на зятя Валентины Стак***ченко Игоря, который работает адвокатом на фирме тещи", - говорилось в программе.

Портнов отрицает, что у него есть такое авто или он им пользуется.

"А кто мне хоть раз покажет, что у меня есть такой Мерседес или я им пользуюсь, я так его сразу подарю", - заявил экс-советник.

Журналисты отметили, что в своей программе не утверждали, а предполагали, что Портнов этими авто пользуется. Они намерены подать на Портнова в суд за оскорбление. А также обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры по поводу его действий.

После заявления "5 канала" Портнов написал в Telegram канал еще одно сообщение с оскорблениями, самым мягким из которых было слово "быдло".

Напомним, 7 ноября 2019 полиция начала уголовное производство по факту обращений об угрозах журналистам "Радио Свобода" после того, как Андрей Портнов написал в Telegram, что поймал журналистов на слежке за ним. Он опубликовал данные об автомобиле журналистов, обвиняя их в незаконном сборе информации. После заявлений о давлении и препятствовании журналистской деятельности сам Портнов назвал себя журналистом канала "112 Украина" и пригрозил журналистам "Радио Свобода" ответственностью за препятствование его «законной профессиональной деятельности".

Ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка прокомментировал возможность взять в работу материалы юриста Андрея Портнова.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

У одного из сотрудников Национального антикоррупционного бюро диагностировали коронавирус COVID-19.

22:10, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Известная международная компания Forbes Inc возвращается в Украину с новым издателем и редактором.

21:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Карантинные блокпосты оборудуют на всех выездах из Одессы. Возле них дежурят бойцы Нацгвардии и полицейские.

19:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украинцы перешли на дистанционную работу и обучение. Закрылись торговые центры и остановился общественный транспорт. Открылись новые курьерские службы по доставке еды и вывозу мусора. Но людям все так же приходится выходить на улицу, чтобы купить в магазине необходимые продукты.

16:58, Вчера

ВОЗ не рекомендует носить маски здоровым людям (Видео)

Автор:
17
последние новости в Украине останні новини в Україні

Медицинские маски нужны только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным.

Об этом 30 марта во время брифинга заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку.

"Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-то потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски", - отметил Райан.

Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности - медицинский персонал.

"В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны, а также в качестве меры для предотвращения дальнейшего инфицирования от вас, если вы заболели", - сказала Ван Керкхове.

Резюмируя, она отметила, что приоритет использования медицинских масок должен отдаваться инфицированным людям, которые находятся дома, а также тем, кто за ними ухаживает.

Напомним, во время ежедневной пресс-конференции 26 марта мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что привезенные из Китая медицинские маски уже доставили на склады. Кличко пообещал, что сегодня они появятся в аптеках города. Также мэр Киева рассказал о том, что дал приказ – стоимость масок не должна превышать 15 грн. Корреспонденты ASPI прошлись по столичным аптекам, чтобы проверить ситуацию.

Читайте также: Маски сброшены: европейские врачи рассказали о ранах, которые оставляет коронавирус.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Здоровье»

последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

Первый в Украине протокол лечения COVID-19 утвердили в Виннице. В состав протокола лечения входят антибиотики (в частности, азитромицин), противомалярийные, антивирусные препараты, применяемые в борьбе с ВИЧ и др.

19:32, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский заявил, что после пандемии коронавируса отношение общества к прививкам измениться коренным образом. 

29 марта, 17:04
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

В Ровном мать с ребенком вынуждены были полдня добиваться осмотра врача, обойдя несколько больниц, поскольку у малыша не было симптомов коронавируса. У него была челюстно-лицевая травма, не имеющая отношения к карантину. Свое возмущение мама больного ребенка высказала на своей странице в Фейсбук.

29 марта, 15:06
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

В Украину прилетел второй самолет из Китая со средствами защиты, необходимыми для борьбы с коронавирусом. Сейчас он находится в аэропорту Борисполь.

29 марта, 11:19