После обвинений социологов, пресс-служба ОП исправила информацию о "тотальной" поддержке украинцами "Большой стройки" Зеленского

чт, 12/24/2020 - 20:24
последние новости в Украине останні новини в Україні

На сайте Офиса президента исправили информацию о количестве украинцев, которые считают программу президента Владимира Зеленского "Большая стройка" главным позитивным событием года, с 93% на 11,3%. В пресс-службе ОП извинились за допущенную неточность.

Офис президента исправил информацию о соцопросе фонда Демократические инициативы по программе "Большое строительство", после критики со стороны социологов. Обновленную информацию можно увидеть на сайте президента в четверг, 24 декабря. Отмечается, что новость содержит исправления – изменен заголовок, первый и второй абзацы.

"По уточненной информации от Фонда "Демократические инициативы", программу "Большая стройка" назвали событием года 11,3% опрошенных, из них 93% оценили ее как позитивную. "Большая стройка" – единственный из пунктов в рейтинге топ-5 событий года, который украинцы отметили положительно", – сказано в сообщении.

Напомним, после публикации ОП недостоверной информации, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань обвинил ОП в манипулировании их социологическими данными.
По его словам, в действительности "Большую стройку" назвали главным позитивом года лишь 11,3% опрошенных. Из этих 11,3% положительно ее оценили 93%. Гарань назвал это "тревожным знаком", поскольку "происходит манипулирование общественным мнением и введение в заблуждение самого президента".

Ранее и.о. руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение в коррупции заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову, дело на которого ранее завело НАБУ. Также ASPI news сообщало, что Facebook заблокировал аккаунт замглавы ОП Татарова после первого же его поста, поскольку он не отвечает стандартам сообщества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Максим Степанов, министр здравоохранения, решил публично вакцинироваться против коронавирусной инфекции COVID-19. Он сделал прививку препаратом индийского производства CoviShield.

14:33, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) нарушили уголовное производство против отстраненного председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого. Срок отстранения судьи продлил еще на месяц президент.

14:06, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Достаточно часто конфликт работодателя с наемным работником происходит в начале совместного сотрудничества, а именно на этапе испытательного срока. Как избежать финансовых проблем, и может ли работодатель не платить за испытательный срок, расскажет агентство ASPI news.

13:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Народные депутаты Украины решили урегулировать ситуацию с водителями, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. ASPI news разбиралось в законодательных нововведениях.

11:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Кривом Роге девочки-подростки поставили сверстницу на колени и заставили просить прощения, а потом жестоко избили ее. Инцидент произошел в школе №15, в Металлургическом районе.

17:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

На телеканале "Наш", принадлежащем известному русофилу Евгению Мураеву, объявилась "школьная учительница" неправомерно осужденного за похищение человека активиста Сергея Стерненко. По словам женщины, Стерненко "на Майдан не по воле души поехал, а просто сбежал из дома".

14:42, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

14-летний житель Запорожской области Богдан Возный получил благодарность и ценный подарок от руководства полиции. За помощь в расследовании умышленного убийства, парень получил почести и часы с трекером.

27 февраля, 16:29
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве, 27 февраля, под Офисом президента Украины состоялась акция в поддержку осужденного активиста и блогера Сергея Стерненко. Агентство ASPI news собрало мнения участников акции и сторонников политзаключенного.

27 февраля, 16:11
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Ветераны АТО и патриоты озвучили десять самых актуальных требований, в которых сейчас нуждается наше общество, национальная оборона и безопасность Украины. Активисты сделали заявление под Офисом президента, где проходила акция в поддержку политических заключенных.

27 февраля, 14:50
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Одессе 27 февраля десятки людей собрались на акцию против судебного произвола под следственным изолятором, где содержится активист Сергей Стерненко. Участники акции требуют политической ответственности генерального прокурора, министра внутренних дел и президента.

27 февраля, 14:40

Новости «Общество»