После обвинений социологов, пресс-служба ОП исправила информацию о "тотальной" поддержке украинцами "Большой стройки" Зеленского

чт, 12/24/2020 - 20:24
последние новости в Украине останні новини в Україні

На сайте Офиса президента исправили информацию о количестве украинцев, которые считают программу президента Владимира Зеленского "Большая стройка" главным позитивным событием года, с 93% на 11,3%. В пресс-службе ОП извинились за допущенную неточность.

Офис президента исправил информацию о соцопросе фонда Демократические инициативы по программе "Большое строительство", после критики со стороны социологов. Обновленную информацию можно увидеть на сайте президента в четверг, 24 декабря. Отмечается, что новость содержит исправления – изменен заголовок, первый и второй абзацы.

"По уточненной информации от Фонда "Демократические инициативы", программу "Большая стройка" назвали событием года 11,3% опрошенных, из них 93% оценили ее как позитивную. "Большая стройка" – единственный из пунктов в рейтинге топ-5 событий года, который украинцы отметили положительно", – сказано в сообщении.

Напомним, после публикации ОП недостоверной информации, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань обвинил ОП в манипулировании их социологическими данными.
По его словам, в действительности "Большую стройку" назвали главным позитивом года лишь 11,3% опрошенных. Из этих 11,3% положительно ее оценили 93%. Гарань назвал это "тревожным знаком", поскольку "происходит манипулирование общественным мнением и введение в заблуждение самого президента".

Ранее и.о. руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение в коррупции заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову, дело на которого ранее завело НАБУ. Также ASPI news сообщало, что Facebook заблокировал аккаунт замглавы ОП Татарова после первого же его поста, поскольку он не отвечает стандартам сообщества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Работники научно-исследовательского института украиноведения пожаловались на недостаток базового финансирования учреждения, несмотря на активную научную деятельность. Они обратились к министру образования и науки Украины Сергею Шкарлету с просьбой посетить их заведение.

21:21, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Министерство образования и науки Украины проверяет электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя ученой степени, депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Ильи Кивы. Министр Сергей Шкарлет отметил, что экспертный совет руководствуется исключительно требованиями законодательства и документально подтвержденными фактами.

13:26, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Накануне на Днепр обрушилась гроза, которая сопровождалась обильным ливнем с мощным ветром. По словам очевидцев, за 30 минут в городе выпала годовая норма осадков, что привело к затоплению многих районов областного центра.

09:01, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от купания в море, в связи с тем, что 12 и 13 июня в Одессе прошли ливни. Такие мощные осадки несут большое количество поверхностных вод прямо в акваторию городских пляжей.

15 июня, 20:17
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В 2022 году теохосмотр должен стать обязательным и тогда расчетное время может измениться. Процесс продлится около часа. Мининфраструктуры представило законопроект, согласно которому этот процесс сделают обязательным.

15 июня, 13:13
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украинцы считают, что государство преодолеет проблемы и трудности, однако это произойдет в далеком будущем. Об этом свидетельствует майское общенациональное исследование электоральных настроений граждан, проведенное Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

15 июня, 11:52
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Нардепы из "Слуги народа" намерены повысить прожиточный минимум в Украине. Что именно предлагается, выясняло ASPI news.

14 июня, 16:09
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Яркая игра украинцев на Евро-2020, годовщина освобождения Мариуполя, рассмотрение законопроекта Зеленского об олигархах и многое другое. Журналист ASPI news собрал самые актуальные новости выходных 12-13 июня.

14 июня, 10:48
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Град на Кропивниччини нанес значительный ущерб фермерским угодьям в селе Большие Трояны. В Голованевском районе зафиксировали аномалию.

14 июня, 10:15
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Мариуполе прошел первый в этом году военный парад, посвященный освобождению города от российских наемников. 13 июня исполнилось семь лет со дня, когда Мариуполь был взят под контроль украинскими военнослужащими.

14 июня, 08:38

Новости «Общество»