После обвинений социологов, пресс-служба ОП исправила информацию о "тотальной" поддержке украинцами "Большой стройки" Зеленского

чт, 12/24/2020 - 20:24
последние новости в Украине останні новини в Україні

На сайте Офиса президента исправили информацию о количестве украинцев, которые считают программу президента Владимира Зеленского "Большая стройка" главным позитивным событием года, с 93% на 11,3%. В пресс-службе ОП извинились за допущенную неточность.

Офис президента исправил информацию о соцопросе фонда Демократические инициативы по программе "Большое строительство", после критики со стороны социологов. Обновленную информацию можно увидеть на сайте президента в четверг, 24 декабря. Отмечается, что новость содержит исправления – изменен заголовок, первый и второй абзацы.

"По уточненной информации от Фонда "Демократические инициативы", программу "Большая стройка" назвали событием года 11,3% опрошенных, из них 93% оценили ее как позитивную. "Большая стройка" – единственный из пунктов в рейтинге топ-5 событий года, который украинцы отметили положительно", – сказано в сообщении.

Напомним, после публикации ОП недостоверной информации, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань обвинил ОП в манипулировании их социологическими данными.
По его словам, в действительности "Большую стройку" назвали главным позитивом года лишь 11,3% опрошенных. Из этих 11,3% положительно ее оценили 93%. Гарань назвал это "тревожным знаком", поскольку "происходит манипулирование общественным мнением и введение в заблуждение самого президента".

Ранее и.о. руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение в коррупции заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову, дело на которого ранее завело НАБУ. Также ASPI news сообщало, что Facebook заблокировал аккаунт замглавы ОП Татарова после первого же его поста, поскольку он не отвечает стандартам сообщества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Евгений Коваль считает, что причина его увольнения - политическая. Бывший заместитель председателя Нацполиции и руководитель следственно-оперативной группы, расследовавшей убийство журналиста Павла Шеремета, недоволен решением.

10:18, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Олег Татаров, заместитель председателя Офиса Президента, получил статус подозреваемого. Соответствующее производство должен рассмотреть суд.

09:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Депутат Марьяна Безуглая рекомендовала силовикам искать рупоров российской дезинформации в Украине. Председатель временной следственной комиссии по "вагнеровцев" считает, что следует разоблачить чиновников, которые помогали распространять фейки.

08:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В 2023 году в Украине состоится официальная перепись населения, которую в последний раз проводили еще в 2001 году. Минцифры сейчас разрабатывает проект, благодаря которому процесс состоится максимально технологично.

21:33, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Еще пять лет назад в инклюзивных классах обучалось в десять раз меньше детей, чем сегодня. Сейчас инклюзивное обучение организовано почти в 43% школ, в более 18 тыс классах.

16:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Российская Федерация может перейти к реальным боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время. Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что угрозы полномасштабного вторжения сохраняются.

16:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В воскресенье, 19 сентября, в Киеве состоялся ЛГБТ-прайд. Проведение мероприятия повлекло за собой недовольство киевлян и представителей общественности.

13:37, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве 19 сентября, возле красного корпуса Университета имени Тараса Шевченко, сторонники традиционных ценностей организовали акцию против ЛГБТ-парада. Ветераны АТО, которые присутствовали на протестной акции, прокомментировали агентству ASPI news, почему выступают против проведения подобных мероприятий в Украине.

13:10, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Школьник, 3 сентября переживший клиническую смерть на уроке истории в 8-ой гимназии Запорожья, вчера ушел из жизни. О трагедии рассказала мама ребенка Милена Чекулаева.

13:19, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве, возле красного корпуса Университета имени Тараса Шевченко, приверженцы традиционных ценностей организовали акцию против ЛГБТ-парада. Активисты и небезразличные граждане высказались, почему, выступают против проведения подобных акций в Украине.

19 сентября, 18:56

Новости «Общество»