Президента Зеленского по санкциям СНБО против Фукса "подставили" Данилов и Бродский (Видео) 

вс, 06/27/2021 - 17:26
последние новости в Украине останні новини в Україні

18 июня после заседания СНБО его секретарь Алексей Данилов на брифинге объявил о введении полного пакета санкций против нескольких украинских граждан. В их число вошел и известные бизнесмен Павел Фукс. 

 

О причинах такого, мягко говоря, странного решения СНБО и своих ответных действиях Павел Фукс рассказал в эфире передачи “Украина с Тиграном Мартиросяном” на телеканале “Украина 24”. Павел Фукс детально объяснил, откуда взялся фейк с его российским паспортам, указал что секретарь СНБО Алексей Данилов - давний друг скандального бизнесмена Михаила Бродского, и партнёр по бизнесу с его женой. Павел Фукс показал в эфире документы, запросы и справки о том, что он давно вышел из российского гражданства, является гражданином Украины, и ведет бизнес исключительно в Украине, выплачивая легально миллионные налоги. А откуда взялись “липовые” бумаги, которые легли на стол президенту, смотрите в видеозаписи и читайте прямую речь Павла Фукса, пообещавшего громкий суд за фейки. Видео можно посмотреть, если ввести в строку браузера ссылку.

К слову, за санкции от 18 июня не голосовали министр МВД Арсен Аваков и спикер ВР Дмитрий Разумков. Глава парламента дал объяснение: "Все мои позиции, связанные с гражданами Украины, широко известны. Закон запрещает вводить санкции в отношении граждан Украины. Сегодня мы обеспечили и правоохранительные органы, и антикоррупционные, полным перечнем законодательной базы, которая им позволяет качественно выполнять свои функции, пусть выполняют. 

 

Мартиросян: Мы с вами говорили ровно неделю назад о введении против вас санкций, как эта неделя прошла? 

Фукс: Всю эту неделю я отходил от шока. Представьте, ты живёшь в новой реальности какой-то, какое-то время ушло на то, чтобы узнать, что это за "полный пакет". Мои юристы только заканчивают с этим разбираться. На бытовом уровне - я даже не могу себе "симку" купить для телефона там, заплатить за электричество, я пока не понимаю, как с этим всем бороться. Только накануне был опубликован Указ президента, который вводит в действие санкции, и до последнего момента не было понятно, о каких именно ограничительных мерах идёт речь. Первым же подпунктом указано, что у меня заблокированы все активы на 3 года - все карточки кредитные, активы, счета. 

 

Мартиросян: А что это означает для ваших бизнесов, для проектов, которыми вы занимались, к примеру, вы занимаетесь строительным бизнесом? 

Фукс: Да, это означает что, предположим, строительство будет приостановлено, так как его является лицензионной деятельностью. Я не знаю, какие ко мне конкретно претензии со стороны нашего государства. Секретарь СНБО Данилов объявил, что я якобы являюсь гражданином Российской Федерации. Я пару дней назад отправил в СБУ, МВД, СНБО и президенту письмо с документами, которые показывают, что это ложь! Это сфабрикованные документы, которые господин Данилов взял у своих друзей или знакомых, которые специализируются на фейковых новостях, наверное, они нашли на каком-то помоечном сайте. Я уже подготовился и примерно понимаю откуда эта грязь. Я понимаю, что президента ввели в заблуждение о том, что у меня есть российский паспорт. Понимаете, это ложь. Повторюсь, очень обидно, что президента вводят в заблуждение. Может быть, и Данилова вводят в заблуждение некомпетентные какие-то люди, но Совет национальной безопасности при президенте в моём понимании - один из самых серьезных органов, в котором участвует президент лично. И когда для президента готовятся документы, кто-то должен проверить всё до мельчайших деталей, или сказать - есть такая-то информация, но я не до конца уверен, и нужна глубокая проверка. Тогда это нормально, и в случае ошибки нужно доложить об этом президенту - это могут делать только сильные люди. Я точно не уверен, где Данилов получил фальшивки, но есть один сайт единственный, на котором они могли их получить, называется вроде как “российский паспорт”, у меня есть с собой это всё я покажу вам. На нем указаны якобы действительные и недействительные паспорта РФ, только есть один маленький нюанс - на этом сайте внизу написано, что это информация “не является юридически точной”. Это такой общественный сайт, как, допустим, Википедия. На него любой человек может зайти и какие-то комментарии дописать, дополнить там статью. Это - неофициальный сайт, и об этом предупреждает МВД РФ, это там написано большими буквами. Я помню, что еще в 2019 году какие-то помоечные сайты, печатавшие за деньги против меня всякие гадости, они это нашли и выложили. Я позвонил юристам в Россию, и говорю, что это за безобразие, оно отвечают - такого не может быть. Я сразу написал письмо в посольство РФ (это было в 2019 году), и мне вот такой мне пришел ответ: "На ваше обращение сообщаем, что в соответствии с порядком информация о выходе из гражданства была направлена в консульский департамент МИД России, изъятый внутренний паспорт серии 4518 номер 084740 (указанный в санкциях) передан в Главное управление по вопросам миграции МВД России для аннулирования и утилизации в связи с выходом из гражданства”. 

Я так понимаю, что никто не захотел докладывать президенту об этом. Президент наш достаточно справедливый и порядочный, и они понимают, что им “дадут по ушам” сразу, и эту тему они продолжают раскручивать и рассказывать ему, что это враньё. Более того, я обратился в официальный сайт МВД РФ по трем своим паспортам (в санкциях указаны два), и там написано, что паспорта недействительны и были утилизированы. Это - главное управление по вопросам миграции МВД РФ.  

То есть люди берут практически фейковые данные, подают эту президенту и говорят “точно он врёт, он там русский шпион, он не может правду говорить”. Я все это выложил в своем Telegram-канале, посмотрите, пожалуйста. Я свой украинский паспорт получил в конце 2015 года, и с этого момента не пользовался никогда российскими паспортами.  

 

Мартиросян: Если судебные процессы будут, эту информацию не трудно будет прояснить? 

Фукс: Абсолютно, я поражаюсь, что они приписали мне эти паспорта, и мои юристы считают, что они мне сами дали повод, и буквально “прыгают до потолка”. Мы обязательно начнем суды в Украине, а закончим в ЕСПЧ. 

А украинский паспорт у меня по факту рождения - я родился в Харькове. Что же касается другой части санкций, якобы за компанию Golden Derrick, то я не имею к ней отношения. Я действительно когда-то интересовался несколькими лицензиями, которые у нее были, но при изучении понял, что в целом это не компания, а “хлам”, я так понимаю, ее вообще делали если какой-то афёры. Я не знаю, кому она сейчас принадлежит. 

 

Мартиросян: Неделю назад вы сказали, что санкции - это личная месть секретаря СНБО Алексея Данилова. 

Фукс: Да, объясню. Данилов - это давний партнер Михаила Бродского. Человека, который вымогал у меня деньги да что, чтобы он не публиковал на меня лживые гадости. Для меня это принципиальный момент - я никогда не платил шантажистам ни цента, и не буду этого делать. А Бродский несколько раз передавал мне через общих знакомых “плати мне 20 тысяч долларов в месяц, и я буду хорошо про тебя писать”. Я был не просто очень удивлен, я был в шоке. Я всё время это время с ним как-то юридически боролся, я не располагаю своим медиаресурсом. А с Даниловым Бродский, повторюсь, друзья, они очень часто встречаются в киевском кафе “Калина” (оно принадлежит семье Бродского). То, что люди дружат - это нормально, я всё понимаю, и жена, кстати, Алексея Данилова - очень приятная женщина, я ее тоже знаю. Но оказалось, что и она оказалась официальной партнершей Бродского в нескольких предприятиях, связанных с песком. Это недавно выяснилось, я узнал, что они вместе в бизнесе по добыче песка, это написано во многих СМИ.   

“Также легко проверить, что жена секретаря СНБО Данилова Людмила Владимировна Данилова имеет долю в компаниях, которыми также владеет Юрий Михайлович Бродский (сын скандального Михаила Бродского). Например, в разделе 7 декларации Алексея Данилова указано, что его жена владеет долей в ЧАО “Киевский деревообрабатывающий комбинат” (ЕГРПОУ 05421634). В этом же предприятии долей владеет Бродский Юрий Михайлович. По данным государственного Агентства развития инфраструктуры фондового рынка (SMIDA) с ЧАО “Киевский ДОК” связано ООО “Новострой Инвест” (ЕГРПОУ 36134785), долями в котором также владеют Людмила Данилова и Юрий Бродский (кроме того, он указан руководителем ООО)” - такую информацию в дополнение указал Павел Фукс у себя в Telegram (прим. ред.) 

Я предполагаю, что Данилов имеет какой-то личный мотив, он очень неуважительно всё время что-то говорил в мой адрес, не слышит правду, придумал какую-то легенду про мою “русскую какою-то связь”, это моё субъективное мнение. Я могу ошибаться, но я просто вижу, что нет никакого конструктива. Еще примечательно, мы нашли в СМИ письмо, в котором компания Бродского “Золотая середина” пишет в СНБО Данилову или кому-то из его замов, что против Фукса надо ввести санкции, он очень опасен для страны. Представляете себе, владелец сайта пишет в СНБО своему другу Данилову, и это все в документы СНБО “подкладывают”. Обязательно и в этом случае будет суд, процесс будет тоже серьёзным и очень длинным.  

 

P.S.  
18 июня Павел Фукс дал большое интервью сайту “Страна” по поводу наложенных на него санкций, который прокомментировали известные юристы в этой же публикации: "Санкции против украинских граждан – абсолютно противоправные, недальновидные и основанные на узурпации власти решения. Они обязательно приведут к недобросовестной конкуренции, переделу рынков, уходу инвесторов и инвестиционной нестабильности".

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Игорь Терехов поздравил первокурсников Харьковского национального университета внутренних дел с принятием присяги. В торжественном мероприятии, на плацу вуза, приняли участие профессорско-преподавательский состав и курсанты университета, представители органов власти, а также родные и близкие первокурсников. Присягу работника полиции приняли 620 курсантов.

17:11, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украине пока рано говорить об отмене масочного режима. Для начала необходимо вакцинировать от коронавируса 70-80% населения, заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

16:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Состояние расследования дел по статье о государственной измене находится на контроле Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно поручению президента, руководители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Офиса генпрокурора продолжат докладывать на заседаниях Совбеза о ходе расследования этих дел.

15:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил, почему Украина не закупила дополнительные кубы газа. По его словам, во времена руководства компанией Андрея Коболева, финансовый план не предусматривал импорт или покупку газа в подземных хранилищах Украины.

14:42, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В зоне ООС нет ограничений для украинских военных об открытии огня в ответ на обстрел их позиций. Командир лично принимает решения и огонь открывается при каждом нападении на наши вооруженные силы.

13:58, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

НАК "Нафтогаз" обладает нужным количеством газа, чтобы целиком обеспечить коммунальные нужды украинского населения на протяжении всей грядущей зимы. Стоимость природного топлива при этом не изменятся, а сохранится в рамках 7,42 грн за кубический метр.

13:05, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В решении СНБО о санкциях в отношении уголовных авторитетов и воров в законе допустили ошибки относительно 108 человек. Ошибки уже исправлены, а восемь человек, причастных к допущенным ошибкам, уже либо уволены, либо понижены в должности.

12:21, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Стратегию биобезопасности и биологической защиты, а также Стратегию информационной безопасности. Стратегии позволят "унормировать все вопросы" по противодействию угрозам.

10:23, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Одессе умер 97-летний ветеран, полковник запаса Николай Иванович Московой. Он 20-летним парнем освобождал город от немецких оккупантов.

15 октября, 16:32
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украина готовится к худшему сценарию по транзиту газа, готовясь к отопительному сезону с учетом всех рисков. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

15 октября, 16:05

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Игорь Терехов поздравил первокурсников Харьковского национального университета внутренних дел с принятием присяги. В торжественном мероприятии, на плацу вуза, приняли участие профессорско-преподавательский состав и курсанты университета, представители органов власти, а также родные и близкие первокурсников. Присягу работника полиции приняли 620 курсантов.

17:11, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украине пока рано говорить об отмене масочного режима. Для начала необходимо вакцинировать от коронавируса 70-80% населения, заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

16:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Состояние расследования дел по статье о государственной измене находится на контроле Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно поручению президента, руководители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Офиса генпрокурора продолжат докладывать на заседаниях Совбеза о ходе расследования этих дел.

15:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил, почему Украина не закупила дополнительные кубы газа. По его словам, во времена руководства компанией Андрея Коболева, финансовый план не предусматривал импорт или покупку газа в подземных хранилищах Украины.

14:42, Вчера