САП прекратила уголовное производство в отношении агентов НАБУ

7 мая 2019, 09:45
7
последние новости в Украине останні новини в Україні

Уголовное дело в котором шла речь о подстрекательстве агентами НАБУ лиц к получению неправомерной выгоды было прекращено Специализированной антикоррупционной прокуратурой в Украине.

Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений 

О подозрении по делу было сообщено агентам НАБУ Екатерине Сикорской и Сергею Боярскому. Также подозрение было оглашено руководителю подразделения НАБУ Александру Карєєву. 

Данные три особы подозревались в подстрекательстве к подкупу, в частности первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.


Расследование проводилось сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством САП.

26 июля 2018 досудебное расследование останавливалось в связи с потребностью в международной правовой помощи. 

3 сентября 2018 суд отменил постановление прокурора о приостановлении досудебного расследования.

14 декабря 2018 глава САП Назар Холодницкий в очередной раз остановил расследование. 

Адвокат одного из подозреваемых подал жалобу. Прокурор сообщил, что 21 февраля 2019 года досудебное расследование по делу и в тот же день закрыто, в том числе, в отношении подозреваемого.

В ноябре 2017 агент НАБУ Сергей Боярский был задержан СБУ и ГПУ, когда пытался передать часть взятки в сумме $15 тыс. за содействие в начале изготовления документов, которые подтверждают гражданство Украины.

Генпрокуратура провела обыск в элитном поселке Козин, по месту проживания агента Екатерины Сивоконь, которую на самом деле зовут Екатерина Сикорская и которая известна участием в «янтарной делу». 

Екатерина, выдавая себя за представителя иностранной компании «Фуджейра» (Fujairah) (вроде бы) передала  нардепам и их помощникам свыше $300 тыс. за содействие в добыче янтаря в Украине.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, агент Екатерина также консультировала Боярского по делу Пимаховой.

В НАБУ утверждали, что это была не провокация, а спецоперация, которую сорвали Генпрокуратура и Служба безопасности Украины.

После скандала Дина Пимахова подала в отставку с должности замглавы Госмиграции. Статуса подозреваемой она до сих пор не имеет.


Источник: Судебный репортер.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Модель, созданная путем математических вычислений, для приготовления эспрессо была выведена учеными –экспериментаторами.

14:35, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

С 9 февраля вступают в силу изменения в порядок пересечения административной границы с временно оккупированным Крымом детьми в возрасте до 16 лет.

13:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 24 января в Печерском суде столицы судейская коллегия принимает решение в отношении апелляции на избрание меры пресечения фигурантки дела об убийстве журналиста Павла Шеремета участнице боевых действия на Донбассе Яне Дугарь.

12:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

НАК "Нафтогаз Украины" предупредил о риске прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года для 37 производителей тепла, которые не выполняют требования расчетов для получения газа в рамках Положения о спецобязательствах.

12:19, Сегодня

Киевмиськбуд сделал заявление касательно недостроенных объектов Укрбуда

24 января 2020, 16:05
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Передача объектов компании "Укрбуд" в управление "Киевмиськбуду" проходит по намеченному графику, продолжается инвентаризация и расчеты.

Об этом сообщает пресс-служба компании 24 января.

"Проведена инвентаризация всех остатков, всех недоплат. Как по жилым, так и по нежилым, и по паркингам. Есть полный акт сверки между ФФС и "Укрбуд". На сегодняшний день мы знаем количество средств, которое сможем получить от продажи всех активов, которые остались непроданными", - сообщает Киевмиськбуд.

Сообщается, что в настоящее время проводится техническая инвентаризация каждого объекта и выполняется дефектный акт незаконченных работ, который позволит понять, сколько денег нужно потратить на каждый объект и в общем, чтобы закончить проекты, которые продавались "Укрбудом".

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева по ходатайству Государственного бюро расследований арестовал корпоративные права и земельные участки компании-застройщика Укрбуд.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Во время заседания правительства Украины, сегодня, 24 января, было принято решение, которое создаст условия для улучшения предоставления медицинских услуг в селах.

14:55, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Сегодня, 24 января, данный запрет был введен в действие.

12:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Благодаря подготовке к кризису из-за возможного неподписания газовых контрактов с Газпромом, в Украине сумели в сжатые сроки реформировать газовый рынок в соответствии с европейскими директивами.

12:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Национальный банк активно работает над проектом по развитию платежной инфраструктуры Украины на базе международного стандарта ISO 20022.

12:25, Сегодня