СБУ сообщила об увольнении за коррупцию 7 прокуроров

9 декабря 2019, 18:00
16
последние новости в Украине останні новини в Україні

По материалам Службы безопасности Украины с занимаемых должностей за коррупционные правонарушения освободили 7 работников органов прокуратуры.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

С начала 2019 года по материалам спецподразделений по борьбе с коррупцией и оргпреступностью начато 10 уголовных производств по ст. 368 Уголовного кодекса. Речь идет о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

"Сообщено о подозрении в коррупционных правонарушениях 11 работникам органов прокуратуры, в том числе 3 руководителям; осуждены 4 прокурора; освобождены от исполнения обязанностей 7 должностных лиц", - сообщает пресс-служба СБУ.

В общем злоумышленники получили неправомерной выгоды на миллион гривен.

Стало известно, что в частности за рассмотрение уголовного производства по упрощенной процедуре и применения более мягкого наказания хотел получить взятку работник местной прокуратуры из Херсонской области.

В 5000 долларов оценил свое содействие прокурор Киевской местной прокуратуры. Не бесплатно он обещал обвиняемому в краже киевлянину изменить реальный срок заключения на условный срок наказания.

Также за последние несколько месяцев СБУ разоблачила на взятках 4 прокуроров в разных регионах Украины. Сразу двух прокуроров местной прокуратуры - в Полтавской области. За 5000 долларов чиновники обещали предпринимателю смягчить квалификацию  совершенного им преступления. В Черкасской области прокурор "погорел" на взятке за сокрытие факта хищения бюджетных средств.

В Запорожской области прокурор одного из местных прокуратур угрожал фермеру уголовной ответственностью за якобы незаконное получение земли. "Решить вопрос" чиновник предлагал за 10 000 долларов.

За совершенные уголовные преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и конфискация имущества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В городе Свалява Закарпатской области в спортивном зале школы вспыхнул пожар, из помещения были эвакуированы 20 учеников.

11:19, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о проведении с другими правоохранительными органами спецоперации я по борьбе с организованной преступностью в Херсоне.

10:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украине погода остается без существенных изменений, разве только по территории пронесется порывистый северо-западный ветер.

07:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

19 января на Европейской площади в Киеве представители "Правого сектора" и активисты Майдана вспоминали события шестилетней давности, когда праздник Крещения стал началом жесткого силового противостояния.

18:53, Вчера

Бывший нардеп Максим Микитась был снят с рейса при попытке вылета из Украины, -Лещенко

20 января 2020, 11:29
6
последние новости в Украине останні новини в Україні

В сети сообщили о неудачной попытке бывшего народного депутата предыдущего созыва Максима Микитася покинуть пределы Украины.

Такую информацию сегодня, 20 января, в своем Телеграм –канале опубликовал журналист и бывший депутат 8 созыва Сергей Лещенко.

"При попытке вылета из Украины снят с рейса народный депутат 8 созыва Максим Микитась", - сообщает Лещенко в своей публикации.

Кроме того, журналист напомнил хронологию событий, связанных с задержанием Микитася в 2019 году.

"25 октября 2019 года НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии более чем 81 млн грн. 4 октября суд отпустил Микитася под залог в 5,5 млн грн, а также обязал его носить электронный браслет. 22 октября меру пресечения изменили и экс-депутата Микитася отправили в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Заплатив, он вышел из СИЗО", - пишет бывший нардеп, добавив, что в парламент 8 созыва Микитась избрался благодаря "сетке", апробированной на округе в Черниговской области его соратником Сергеем Березенко.

Ранее сообщалось, что 25 октября 2019 года, бывший народный депутат Максим Микитась вышел из СИЗО.

Это подтвердили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

Сообщается, что на подозреваемого надели электронный браслет.

"Микитась вышел из СИЗО. На него надели электронный браслет", - сообщили в САП.

25 октябрятвакже стало известно, что экс-нардеп Максим Микитась выйдет на свободу под залог в 80 млн гривен.

Накануне, 22 октября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда завершила рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и взяла под стражу бывшего народного депутата Максима Микитася и определила сумму залога в размере 80 млн гривен.

Также 22 октября в день судебного заседания по делу бывшего депутата Максима Микитася, состоялась протестная акция "Незаконного застройщика Микитася — за решетку". Участники митинга требовали заключения Микитася с конфискацией его имущества.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня в Киев были доставлены тела погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев.

17:34, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 19 января, Украина требует от Лондона немедленной реакции на внесение трезубца до террористических знаков.

15:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Василий Бурба и Янош Береш договорились расширить взаимодействие по укреплению региональной коллективной безопасности.

12:50, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В Минсоцполитики сообщили, насколько вырастет госпомощь в течение 2020 года.

11:30, Вчера