Социологи назвали первые финансовые последствия карантина у граждан Украины

Автор:
90
последние новости в Украине останні новини в Україні

Ограничения, связанные с мерами карантина в Украине показали свои первые "плоды". Социологи путем метода CATI смогли узнать, как отразился карантин на финансовом поле у наших граждан.

Так, как отмечается в исследованиях компании Info Sapiens, проведенного в конце марта 2020 года, выяснилось, что 10% украинцев потеряли работу, 34% - потеряли часть дохода. Об этом сообщает издание "Зеркало недели".

Сообщается, что в Украине среди работающей части населения 46% граждан за март получат заработок в полном объеме, 34% — в меньшем объеме, чем ожидалось, а 10% и вовсе потеряли работу из-за карантина. Социологи также сообщили, что согласно опросу, 43% тех, кто работал или учился до карантина, продолжают регулярно посещать место работы или учебы. 24% тех, кто перестал ходить на работу или учебу, продолжили работать или учиться дистанционно.

В целом 74% тех, кто до карантина работал или учился, продолжают это делать. Из них 8% отмечали, что работают больше, чем раньше, а 30% — что работают меньше. 60% украинцев назвали, по меньшей мере, один вид финансовых убытков, понесенных ими в результате эпидемии коронавируса в Украине.

38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи, 16% — полную потерю дохода, 14% — потери работы, 10% — финансовые убытки. Кроме того, категория так называемых "нефинансовых убытков", пополнилась 11% украинцев, которые жаловались на злоупотребления со стороны власти, и 8%, которые сообщили о непредоставление надлежащей медицинской помощи.

В "Info Sapiens" отметили, что в общем 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии.

Как сообщает издание, Info Sapiens проводила опрос в течение 25-29 марта методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров среди 809 респондентов в возрасте от 18 лет. В опросе обращалось внимание на пол респондента, масштаб населенного пункта, а также на регион его проживания. В компании подчеркнули, что максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,4%.

Как передавало ASPI, большинство граждан Украины считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения нужно выносить на всенародный референдум. Ранее сообщалось, что за период 2019-го года украинцы купили 3 млн декалитров водки на общую сумму 15,6 млрд грн. Об этом 31 марта сообщает Государственная служба статистики. 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

30 мая в заказнике «Козинский» в Конча-Заспе «титушки» устроили проплаченную «акцию». Активисты ОО «Зелена Хвиля», которые привели в порядок заброшенные и замусориные местными жителями земли заказника, считают, что «титушок» заказал депутат Обуховского райсовета Киевской области Владимир Тимченко.

11:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Несколько лет назад общественные активисты и экологи восстановили рекреационную зону на территории бывшей стихийной свалки в заказнике "Козинский". Также здесь с нуля обустроили прогулочные зоны и поля для профессионального занятия гольфом, на которых можно проводить официальные соревнования.

18:57, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Львовский следственный изолятор позволил журналистам провести фотосъемку условий в камерах, где содержатся подозреваемые в получении приговора в суде. Ознакомили СМИ с нововведением - платными камерами с улучшенными условиями пребывания.

18:26, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Президент Зеленский провел встречу с премьер-министром Шмыгалем и министром внутренних дел Аваковым. Глава МВД отчитался о чрезвычайной ситуации, произошедшей в Броварах.

17:51, Вчера

«Отъезд людей»: новый министр экономики Петрашко назвал главные проблемы для правительства (Видео)

Автор:
33
последние новости в Украине останні новини в Україні

Игорь Петрашко, новый руководитель министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, назвал перечень важных проблем. Правительство столкнулось с масштабными трудностями.

Отъезд людей за границу на работу, деиндустриализация, эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19, уменьшение доли экспорта машиностроения и продуктов с добавленной стоимостью. Этот перечень он объявил 30 мая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Новому правительству пришлось оперативно реагировать на возникновение определенных провалов в экономике. Среди негативных тенденций Петрашко назвал деиндустриализацию, которая в последние годы усилились. Отъезд людей за границу на работу - еще одна проблема для экономических процессов. Преобразование экспортных возможностей Украины на сырьевые зоны влияет на уменьшение доли общего экспорта.

Правительство разработало программу борьбы с последствиями распространения COVID-19. Соответствующую инициативу обсуждали более 90 различных участников. Она имеет более 230 конкретных мер и конкретные сроки исполнения.
 


Ранее ASPI news сообщило, что экономика Украины пострадала из-за карантинных ограничительных мер, но правительство разработало варианты выхода из кризисной ситуации. Также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал коллегам из США приоритетные реформы в Украине.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Экономика Украины пострадала из-за карантинных ограничительных мер. Правительство готовит план выхода из кризиса.

11:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Украина рассчитывает, что МВФ одобрит кредитный пакет в размере 5 миллиардов долларов США на заседании правления Фонда 5 июня. Первый транш – 1,9 миллиарда долларов США, ожидается уже на следующий день после принятия решения. 

 
20:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Европейская Комиссия от имени Евросоюза согласовал предоставление Украине займа в объеме 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Общая сумма макрофинансовой помощи в кредитах, которую ЕС предоставил Украине с 2014 года, составляет 3,8 млрд евро. Это самая большая макрофинансовая помощь, которую Евросоюз когда-либо оказывал стране-партнеру.

18:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Из-за падения объемов промышленного производства за время карантина критически снизилось потребление электричества, газа и нефтепродуктов. В правительстве сообщили, что будут делать с кризисом на энергетическом рынке Украины.

17:10, Вчера