Спецназ задержал террориста на мосту Метро

Автор:
51
последние новости в Украине останні новини в Україні

Алексей Белько, который грозился взорвать мост Метро в Киеве, задержан правоохранителями.  

Мужчину, собиравшегося совершить теракт, уже ведут по мосту.

Напомним, в Киеве возле моста Метро, где неизвестный угрожает взрывом, проводится специальная полицейская операция.

Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

"Правоохранители ввели в столице специальный оперативный план. Сейчас на месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы", - рассказали в полиции Киева.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Правоохранители объявили "бывшему прокурору" Крыма Наталье Поклонской два подозрения по нескольким статьям. Кроме того, правоохранители рассматривают дела, в которых есть признаки госизмены Поклонской.

10:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

День морской пехоты отмечают в Украине. В Одессе военный оркестр поздравил Ивана Кулибабу, 99-летнего ветерана.

17:17, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Минобороны Ирана обвинило оператора ракетной системы в атаке самолета «Международных Авиалиний Украины» (МАУ) в январе. Военный якобы нарушил правила действий ведения огня «без разрешения».

14:59, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Тарас Беспалый, адвокат Юлии Кузьменко, считает, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета развалится. Новая версия полиции бесперспективна.

23 мая, 19:11

Наградной автомат Чорновол стал мотивом для открытия в отношении нее нового криминального производства

Автор:
454
последние новости в Украине останні новини в Україні

Бывшая народный депутат от партии "Народный фронт", а ныне член партии "Европейская Солидарность" Татьяна Чорновол сообщила, что правоохранители занялись уже третьим расследованием, в котором она также является фигуранткой. На этот раз речь идет об ее наградном оружии.

Об этом Чорновол рассказала в прямом эфире изданию "Громадське", пребывая на акции протеста "Движения сопротивления капитуляции".на столичном Майдане. Чорновол, к слову, сообщила, что пребывает на акции легально, поскольку 22 мая суд ослабил ей меры ограничения, которые не позволяли пребывать ей за пределами поселка Гора, где она проживает.

(На видео 22 мин. 57 мин)

Относительно нового расследования, Чорновол сообщила, что третье криминальное производство в отношении нее, является ее наградной автомат, на который у нее есть все документы. По ее словам, если дело о поджоге Профсоюза является делом против Майдана, то в этом случае – это дело против добровольцев.

"Сейчас я выяснила, что мне инкриминируют то, что этот автомат был захвачен в бою, следовательно, нелегальный", — рассказала Татьяна Чорновол. Экс-нардеп заявила, что в 2014 году у добровольцев своего оружия не было, и все что они получали — это было оружие, захваченное в бою. "С юридической точки зрения оно нелегальное, но в условиях войны, вы же сами понимаете…", - прокомментировала историю своего автомата бывшая народный депутат, отметив, что этим криминальным производством занимаются прокуратура и ГБР.

Напомним, 5 мая стало известно, что Татьяне Чорновол правоохранители вручили решение суда об изъятии документов, подтверждающих ее право на наградное оружие. Экс-нардеп опубликовала в сети фото решения Печерского районного суда Киева, а также фото удостоверений, подтверждающих ее право на хранение и ношение пистолета Форт 9 калибром 9 мм и автомата АКС-74 калибром 5, 45 мм. 

Как сообщало ASPI news, 10 апреля, на странице в Facebook Татьяны Чорновол появилась публикация, в которой она сообщала об обысках у нее дома. В этот же день ГБР также сообщило, что бывшему нардепу сообщено о подозрении в причинении смерти человеку.

Позже Чорновол прокомментировала врученное ей подозрение. Она заявила, что отрицает свое причастие у погибшему сотруднику офиса "Партии регионов". По словам бывшего нардепа, она "лично занималась эвакуацией работников офиса Партии регионов".

Также 16 апреля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Татьяне Черновол. Об этом стало известно в ходе судебного заседания 16 апреля. Она будет находиться под домашним арестом круглосуточно до 8 июня. На домашнем аресте настояла сторона государственного обвинения.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

СМИ узнали о тайной встрече части министров правительства Гончарука. Она состоялась незадолго до скандальной отставки Кабмина.

10:28, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил подтверждение, что его назначение на должность не было спланированным заранее, а разговор с президентом Зеленским относительно должности премьера состоялась за неделю до того, как за кандидатуру Шмыгаля проголосовал парламент.

10:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Народный депутат Давиденко, который был найден в Киеве 23 мая с прострелянной головой, согласно данным из своей декларации, опубликованной в НАПК, одолжил двум разным гражданам сумму, равную 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщает "Корреспондент".

09:37, Сегодня