В детском интернате в Одесской области охранник пытал воспитанников

18 ноября 2019, 15:13
160
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что сотруднику охранного агентства подозреваемому в истязании малолетних в приюте для детей "Свитанок" избрана мера пресечения.

В Малиновский районный суд г. Одессы поступило ходатайство об избрании меры пресечения мужчине, который подозревается в истязании, то есть в умышленном причиненные физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий, с целью наказать потерпевшего за действия, совершенные им, совершенные группой лиц без предварительного сговора между собой (часть 1 статьи 28 Уголовного кодекса Украины и часть 1 статьи 127 Уголовного кодекса Украины).

15 ноября в начале судебного заседания, судья по делу поставила на обсуждение участников судебного производства вопрос о рассмотрении ходатайства в закрытом судебном заседании.

Выслушав мнение участников судебного производства, суд на месте постановил провести закрытое судебное заседание.

Суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и удовлетворил его.

По версии следствия, в конце июля 2019 года в помещении КЗ "Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации", воспитанники указанного заведения, девочка 2006 года рождения и мальчик 2004 года рождения, вступили в половой контакт с использованием резинового средства контрацепции. О вышеуказанном факте сразу стало известно воспитателю заведения, которая вызвала сотрудников охранного агентства, которые прибыли на место происшествия.

Один из сотрудников охранного агентства решил наказать малолетних за их половой акт и приказал мальчику предоставить использованное им резиновое средство контрацепции, после чего заставил детей разрезать его пополам, а затем угрожая применением электрошокера, заставил их жевать несколько минут части использованного средства контрацепции.

В дальнейшем сотрудник охранного агентства приказал детям зайти в душевую комнату, чтобы выплюнуть средство контрацепции, после чего начал их бить ремнем по различным частям тела, в это время, другое, не установленное   следствием лицо, поливало их холодной водой из душа.

В дальнейшем сотрудник охранного агентства приказал малолетним взять книги и выполнять физическое упражнение "планка", угрожая электрошокером. В свою очередь дети просили остановить издевательства, однако мужчина на их просьбы не реагировал.

5 ноября состоялось заседание Киевского апелляционного суда о наложении ареста на здание Гостиного двора.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 18 января, в Украине ожидается переменная облачность.

10:02, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал до 4 февраля подготовить отчет о деятельности Кабинета министров.

22:55, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

На заседании, которое возглавил президент Украины Владимир Зеленский, рассмотрели Стратегию "Безопасность человека - безопасность страны".

22:04, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

С канатной дороги удалось снять 11 человек, ещё ориентировочно 14 туристам нужна помощь.

20:33, Вчера

Помощники некоторых нардепов получили в декабре более 100 тысяч зарплаты

18 января 2020, 12:54
6
последние новости в Украине останні новини в Україні

Зарплата некоторых помощников народных депутатов Украины в декабре прошлого года  превысила 100 тыс гривен. Такое жалование получила помощница Ольги Стефанишиной и Анастасии Красносельской - Ольга Жерегина. Также зарплату более 100 тысяч гривен начислили помощнице парламентария Александра Матусевича - Евгении Дзекуновой.

О зарплатах помощников народных избранников Украины сообщили "Українські новини" со ссылкой на ответ на запрос журналиста в Аппарат ВРУ.

В частности, Ольге Жерегиной в декабре 2019 года было начислено 146 335 гривен, из которых 98 330 грн составила премия, начисленная "из фонда экономии оплаты труда помощников-консультантов". После удержания всех положеных налогов и сборов Жерегина получила 117 815,78 гривен.

Помощнику-консультанту Евгении Дзекуновой были начислены зарплата и премия в сумме 136 380 гривен, из которых 115 380 гривен составляла премия. И после всех отчислений Дзекунова получила "на руки" сумму в 109 785,9 гривен.

Ранее в СМИ появилась информация, что перед новым годом министры резко подняли себе заработные платы. У некоторых чиновников за декабрь они достигли до 400 тыс. гривен. Они выписали себе премии, надбавки, а также помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых проблем. В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает высокие зарплаты министров неотъемлемой составляющей преодоления коррупции во власти.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Скриншоты текстовых сообщений без даты от кандидата в конгрессмены от республиканцев Роберта Хайда, отправленные на бельгийский номер, очевидно касаются Марии Йованович и могут быть новыми доказательствами слежки за ней.

12:20, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Решение Европейского суда по правам человека, признавшего нормы закона "Об очищении власти" (люстрацию) нарушением Конвенции о защите прав человека, было обжаловано со стороны Украины.

12:08, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 18 января, стало известно, что закон об игорном бизнесе имеет ряд предохранителей для населения.

11:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 18 января, Украина и Грузия подали жалобу в Международную морскую организацию.

11:03, Сегодня