В Одессе минеры выдвинули требования относительно кораблей НАТО

5 июля 2019, 14:23
289
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Одессе, в пятницу, 5 июля неизвестные сообщили о минировании морского вокзала и причалов.

Информацию о минировании сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Кроме того, министр сделал фото сообщения с монитора компьютера, на котором были вины требования «террористов».

Согласно фото, неизвестные требовали освобождение Одесской акватории от кораблей НАТО, а также регистрации в ЦИК кандидатами в народные депутаты Анатолия Шария и Андрея Клюева.
Также злоумышленники отмечают, что в 14.00 взорвут указанные объекты, в случае игнорирования их требований.

"Ну что, давно большевичков не было? Как 100 лет назад все начиналось? Получили «требования» запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе, обещают взорвать Морской вокзал и причалы в Одессе. Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по запугиванию, блокаде и террору. Переговоры с Кремлем можно вести только тогда, когда украинские танки будут на Красной площади", - пишет Омелян в своей публикации.

Ранее сообщалось, что киевлянин, арестованный по подозрению в рассылке заведомо ложных сообщений о заминировании в Харькове, вышел после внесения почти 1,5 млн грн залога.

 

последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Патрульные полицейские задержали сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), который в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем.   

22:47, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Чаще всего претенденты на социальную помощь утаивают информацию о полученных доходах, владении недвижимостью или автомобилем.

17:21, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Во время интервью ASPI заместитель начальника превентивной коммуникации главного управления национальной полиции в г. Киеве Тимур Брикульский сообщил о планах ведомства увеличить количество работников подразделения "Полиции диалога".  

16:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

С 11 декабря движение троллейбусов № 25 и № 28 восстановят через улицу Мостицкую.

 

14:57, Вчера

Помощник Зеленского опроверг свидетельства американского дипломата о событиях, приведших к Трамп-гейту

11 декабря 2019, 00:15
13
последние новости в Украине останні новини в Україні

4 декабря в интервью американскому еженедельнику Time  помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что имеет собственный взгляд на события, приведшие к началу слушаний  по импичменту президента США Дональда Трампа. 
«Конечно, теперь, когда я смотрю слушания по телевизору, я вижу людей, которых узнаю. Они озвучивают собственное видение под присягой. Но у меня своя правда. Я знаю то, что знаю, – сказал он.  
Наиболее важный момент, в котором воспоминания Ермака расходятся с показаниями свидетелей расследования, касается встречи в Варшаве 1 сентября, во время которой  президент Украины Владимир Зеленский пересекся с вице-президентом США Майком Пенсом. Встреча проходила в рамках мероприятий, направленных на улучшение связей с администрацией Трампа.
Один из американских дипломатов, присутствовавший на этой встрече, Гордон Сондленд, посол США в Европейском союзе, перед началом расследования в прошлом месяце свидетельствовал, что после варшавской встречи он отвел Ермака в сторону и передал важное послание: помощь США Украине, вероятно, не возобновится, пока правительство Зеленского не объявит о двух расследованиях, в которые будут вовлечены политические конкуренты президента Трампа. В частности, речь о расследовании в отношении помощи Украины кампании Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года, и об услугах, которые Хантер Байден, сын кандидата в президенты Джо Байдена, оказал украинским газовщикам из компании Burisma Holdings, в то время как его отец был вице-президентом США.
«Мы с Гордоном никогда не оставались наедине», – оспаривает эту информацию Андрей Ермак в интервью Time. 
«Мы столкнулись друг с другом в коридоре рядом с эскалатором», – вспоминает Ермак. По его словам, рядом находились несколько членов американской и украинской делегаций, а также телохранители и персонал отеля. «И я помню – с моей памятью все в порядке – что мы обсуждали то, как хорошо прошла встреча. Это все, о чем мы говорили», – сказал помощник президента Украины.
Эти комментарии ставят под сомнение важный момент в расследовании по импичменту президента Трампа, единственный, когда американский чиновник прямо сообщает украинцам о связи между американской помощью и объявлением о конкретных расследованиях, – отмечает Time.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследований открыло дело по факту возможной государственной измены Президента Украины Петра Порошенко во время подписания Минских соглашений в 2015 году. 

21:57, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Бывший председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак связывает с местью со стороны главы НАБУ Артёма Сытника обвинения и открытие в отношении неё уголовного производства за недекларирование автомобиля, принадлежащего свекрови, которым пользовалась в личных целях в 2016 году.

18:49, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры Василий Кравченко заявил, что бывшая председатель Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак  обвиняется в незаконном использовании в личных целях автомобиля, принадлежащего её родственникам, что вылилось в сокрытие от декларирования данного обстоятельства.

18:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Процесс урегулирования на Донбассе не будет быстрым, сохраняется высокая вероятность срыва договоренностей на любом этапе.

16:12, Вчера