В Украине кризис с подтопленными домохозяйствами (ФОТО, ВИДЕО)

23 июня 2019, 17:54
14
последние новости в Украине останні новини в Україні

По состоянию на 23 июня в Украине остаются подтопленными 82 домохозяйства, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Факты подтопления домохозяйств вследствие сильных осадков зафиксированы в Херсонской и Львовской областях.

Отмечается, что в Херсонской области в воскресенье остаются подтопленными 30 домохозяйств без жилых домов. Также по меньшей мере 52 домохозяйства остались подтопленными во Львовской области.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области остаются подтопленными 50 из 252 домохозяйств.

Отмечалось, что уровень воды постепенно уменьшается. Также по состоянию на 22 июня по меньшей мере 68 домохозяйств были подтоплены в трех населенных пунктах Львовской области.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Российский журналист-украинофоб Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию об открытых в СБУ уголовных производств в отношении его персоны.

13:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 12 ноября, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему гендиректору ГК "Укроборонпром".

11:36, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 12 ноября, под Верховной Радой Украины проходит очередной митинг против принятия закона о продаже земель сельскохозяйственного назначения.

09:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

С 11 по 17 ноября в Украине проходит Неделя безопасности дорожного движения.

07:35, Сегодня

НАБУ объявило подозрение экс-первому заместителю главы Нацбанка

12 ноября 2019, 13:17
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 12 ноября, в НАБУ сообщили, что 8 человек подозревают в завладении 1,2 млрд грн кредита "ВиЭйБи Банка".

Детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили восьми лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины ПАО "ВиЭйБи Банк".

Речь идет о бывшем первом заместителе председателя НБУ;
экс-директоре Генерального департамента банковского надзора;
бывшем и.о. начальника управления НБУ по г. Киеву и Киевской обл.;
экс-главе наблюдательного совета ПАО "ВиЭйБи Банк";
экс-заместителе председателя правления ПАО "ВиЭйБи Банк";
трех должностных лицах частных компаний, связанных с бенефициарными владельцами ОАО "ВиЭйБи Банк";

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, действия всех лиц квалифицированы по ч.5. ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

По данным следствия, в октябре 2014 года ПАО "ВиЭйБи Банк", отнесен к категории проблемных банков, обратился к НБУ с ходатайством предоставить ему стабилизационный кредит под залог недвижимого имущества. Хотя "ВиЭйБи Банк" не подал все необходимые для этого документов, правление Нацбанка, вопреки требованиям законодательства, согласилось.

При этом стоимость недвижимости, передаваемой в залог Нацбанка, завысили почти в 25 раз путем составления поддельных отчетов об оценке. Реальная стоимость заложенной недвижимости составляет 72,62 млн грн вместо 1,8 млрд грн, заявленных "ВиЭйБи Банком". Несмотря на этот факт, в НБУ предоставили 1,2 млрд грн стабилизационного кредита "ВиЭйБи Банк". Это - в дополнение к ранее уже полученным от Нацбанка и невозвратным 3 млрд грн кредитов. 40 дней спустя, в ноябре 2014 года, НБУ признал "ВиЭйБи Банк" неплатежеспособным.

Стабилизацийний кредит в 1,2 млрд грн, полученный от НБУ сроком на два года, "ВиЭйБи Банк" не вернул.

В НАБУ сообщили, что в феврале 2019 года бывший генеральный прокурор Юрий Луценко определил подследственность в этом уголовном производстве за ГСУ Национальной полиции, следователи которой закрыли производство на основании п.2 ч.1 ст.284 УПК Украины, то есть в связи с отсутствием состава преступления.

Однако, в сентябре 2019 года постановление о закрытии отменено генеральным прокурором Русланом Рябошапкой, который признал подследственность по делу за детективами Национального бюро.

Ранее мы сообщали, что правоохранители задержали бывшего заместителя Гонтаревой и еще шесть человек, связанных с НБУ и VAB Bank.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 12 ноября, стала известна реакция Кремля, на заявление бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, относительно организации встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина "тет-а-тет".

12:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 12 ноября, стало известно, что киберпреступник, который скрывался в Киеве от ФБР арестован до решения вопроса о его экстрадиции.

12:48, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 12 ноября, народный депутат Украины Алексей Гончаренко сообщил об открытии уголовных производств в Службе безопасности Украины (СБУ) в отношении "рупора Кремля", российского журналиста -украинофоба Владимира Соловьева.

10:59, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сегодня, 12 ноября в Национальной полиции Украины (НПУ) города Харькова сообщили о стрельбе в городском метрополитене, которую устроил полицейский.

10:27, Сегодня