В Украине нет закона, который позволит у телеканала NewsOne отобрать лицензию, - эксперт

9 июля 2019, 08:14
108
последние новости в Украине останні новини в Україні

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в эфире телеканала "Прямый" заявил, что в Украине нет законных механизмов отзыва лицензий у телеканалов, даже в том случае если они занимаются пропагандой или транслируют "фейки".

Об этом пишет 5 канал.

"Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Поэтому мы планируем обращаться в парламент вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановкой действия лицензии по этим фактам", - сообщил он.

Кроме того господин Костинский сообщил что данный вопрос Нацсовет будет рассматривать на заседании сегодня, 9 июля, в 11 часов утра.

"Первая позиция заключается в том, что заседание Нацсовета состоится 9 июля в 11 часов. На повестке дня только один вопрос и он связан с заявлениями об телемост украинского канала с российским вещателем. Представители правоохранительных органов также могут прийти на заседание, поскольку оно открыто", – сказал Костинский.

Напомним, 8 июля, около 20:00 возле здания телеканала NewsOne собралось около 150 человек, преимущественно активистов партии "Национальный корпус" и других националистических организаций.

В начале митинга его участники забросали территорию телеканала файерами и взрывпакетами.

Затем с импровизированной трибуны начали выступать активисты. Они возлагают ответственность за то, что в Украине работают пророссийские СМИ, на президента Украины и Верховную Раду.

Как известно пикеты телеканала были вызваны телемостом со студией российского телеканала, который NewsOne должен был транслировать 12 июля.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

12 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения подполковнику Михаилу Комарянскому, который находился в СИЗО, назначив ему ночной домашний арест. 

15:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве начался монтаж ледяного катка, которій решили обустроить прямо под окнами Офиса президента на улице Банковой.

14:58, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" сделали заявление, в котором потребовали правоохранительные органы и Службу безопасности Украины задержать и депортировать с территории нашей страны съемочную группу телеканала "Звезда".

14:03, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

"Страна в смартфоне" делает еще они новый шаг в направлении диджитализации.

08:20, Вчера

Суд отказался смягчить Альперину меру пресечения 

13 декабря 2019, 00:02
17
последние новости в Украине останні новини в Україні

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении меры пресечения стороне защиты в изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Альперина, который подозревается в многомиллионной контрабанде, передаёт корреспондент ASPI. 

"Коллегия судей постановила: апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - говорится в решении суда. 

Также коллегия Апелляционной палаты ВАКС отказала в удовлетворении жалобу прокуроров, которые считали меру пресечения не адекватной тяжести совершённого Альпериным правонарушения и просили её ужесточить. 

Кроме того, прокуроры заявляли, что доводы стороны защиты в пользу Альперина являются надуманными, необоснованными, а местами — выдуманными. 

Напомним, Альперина детективы НАБУ задержали 27 ноября в помещении САП в Киеве. 

Следственный судья ВАКС 29 ноября избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 70 млн грн залога, который был перечислен на казначейский счёт суда, и Альперин 2 декабря вышел из СИЗО. 

Сторона обвинения и в суде первой, и апелляционной инстанций просила назначить Альперину арест с правом залога в более чем 288 млн грн.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

На брифинге заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль сообщил о подозреваемых - это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенки.

18:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины начала 69 уголовных производств по линии работы контрразведки, в частности по разоблачению шпионов и агентов враждебных спецслужб.

17:04, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

15:48, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Службе безопасности Украины чиновник миграционной службы Херсонщины наладил бизнес на нелегалах.

14:00, Вчера