В Украине температура снизилась до +26 и продолжает падать: жара начинает покидать всю территорию страны

30 июля 2019, 07:39
855
последние новости в Украине останні новини в Україні

Метеорологи прогнозируют существенное снижение температуры в Украине, с температурой едва дотягивающей до +20.

Судя по новым данным, украинцам и гостям страны снова придется доставать теплые носки и даже свитера.

Главный синоптик Украины Наталка Диденко сообщила в своем прогнозе, какая температуры ждет нас с вами сегодня, во вторник, 30 июля, и когда похолодание станет ощутимым на всей территории страны.

Так, 30 июля, в северных областях, на Западе Украины и в Харьковской области температура воздуха снизится и составит +25+28 градусов.

В южной части, в центральных областях, в Донецкой и Луганской областях жара сегодня еще задержится — днем ожидается +29+33 градуса.

С 31 июля, как пишет Диденко, ожидается понижение температуры в большинстве областей, за исключением Юга.

С четверга, 1 августа, новая волна похолодания накроет всю территорию Украины — предполагается умеренно теплая погода, а на севере и северо-востоке даже ниже +20 градусов.

Кратковременные дожди с грозами 30 июля тянуться за фронтом.

Сегодня, 30 июля, осадки в виде дождя вероятны на Западе, Севере и в Центре, а на протяжении дня и к вечеру фронт будет прогибаться в южном направлении и, соответственно, грозовые дожди охватят Юг и Восток.

В Киеве 30 июля уже такого пекла как в предыдущие дни наблюдаться не будет. Жара в столице ослабнет до +26 градусов.

В дальнейшем температура воздуха в столице снизится еще на несколько градусов.

Кратковременные дожди с грозами возможны локально.

Выходные дни, 3-4 августа, в Киеве будут достаточно прохладными, сообщила Наталка Диденко в своем микроблоге.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу.

10:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Погода в Украине принесла не только штормовой ветер, проливные дожди и снижение температуры, но и выпадение первого снега.

09:39, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украинские синоптики прогнозируют 18 сентября в Украине нестабильную, холодную и дождливую погоду, ухудшающую вышеперечисленные условия штормовым ветром.

07:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Всем украинским военнопленным и политзаключенным, которые недавно вернулись на родину в результате обмена, запрещен въезд на территорию РФ.

22:16, Вчера

Количество получателей субсидий в 2020 году уменьшать не будут, - Соколовская

18 сентября 2019, 12:51
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Госбюджет - 2020 "терпит" количество субсидиантов, которым пойдет распределение бюджетных средств в рамках программы о субсидиях.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская, пишет Громадське в среду, 18 сентября.

"После обнародования проекта бюджета на 2020 год в СМИ распространяется информация об уменьшении расходов на субсидии, что приведет к сокращению количества получателей. По сообщениям СМИ, их численность уменьшится на 10%. Хочу заверить, что эта информация не соответствует действительности и является результатом неправильной интерпретации фактов", — сообщила Соколовская.

По ее словам, в этом году Рада изменила бюджет так, что сократила расходы на субсидии до 47 млрд грн ($1,9 млрд), поэтому фактически, в следующем году эта цифра останется неизменной.

"Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн ($1,9 млрд) — действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам", — добавила Соколовская.

Кроме того, как заявила Соколовская, в правительстве работают над тем, чтобы сделать систему выплаты субсидий более эффективной и обеспечить доступ к ней большему количеству граждан.
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес".

11:33, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Национальный банк Украины установил на среду, 18 сентября новый курс для иностранной валюты, согласно которому все три популярные в стране денежные единицы подешевели.

07:50, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Индекс потребительских настроений (ИПН) в Украине в августе 2019 года по сравнению с июлем вырос на 7,6 пункта - до 95,6 по 200-балльной шкале, вернувшись на уровень до кризиса 2008 года, свидетельствует исследование Info Sapiens.

16:15, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 млн куб. м газа в I квартале 2020 года.

11:47, Вчера