Верланов: удобные сервисы для налогоплательщиков-лишь часть нашего масштабного плана

27 сентября 2019, 18:18
19
последние новости в Украине останні новини в Україні

На международном International IT Forum 2019 правительства был представлен план создания "государства в смартфоне", чтобы максимально автоматизировать все сервисы, а чиновники не участвовали в отношениях "государство-население". 

Важной составляющей этого процесса станут сервисы для налогоплательщиков, отметил на своей странице в Facebook глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

"Теперь и правительству есть, чем поделиться на таких мероприятиях. Мотивирует, что диджитализацией в Украине занимается такая команда. Мощная презентация Mykhailo Fedorov и Andriy Fedoriv, которые представили план создания государства в смартфоне. И это были не воздушные замки, а пошаговая подробная инструкция, как государство будет превращаться в простой и максимально удобный для людей сервис", - пишет Сергей Верланов.

Он также сообщил, что в своем выступлении отметил, что Новая Налоговая также является частью этого государственного сервиса, когда платить налоги станет так же удобно, как сейчас забронировать он-лайн отель или вызвать такси.

"Мы исходим из того, что удобные сервисы для плательщиков налогов – это лишь часть нашего масштабного плана. Мы пересмотрим наши подходы к организации проверок, и к судебной практике.  Главная идея – это полная перезагрузка налоговой службы, это построение партнерских отношений между налоговой - как сервисом, и плательщиком - как нашим клиентом", - подчеркнул председатель ГНС.

Сергей Верланов считает, что такие новые подходы смогут изменить отношение к уплате налогов от самих плательщиков.

"Налоги должны не выбиваться, а добровольно уплачиваться. В то же время, люди должны видеть реальную пользу от этих действий – что их деньги идут на экономическое развитие и укрепление государства, рост социальной защиты.  У нас есть четкий план, как этого достичь, и мы знаем, как это сделать", - отметил главный налоговик.

Ранее глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что после ряда аналитических исследований является перспектива наполнения госбюджета без повышения налоговых тарифов.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль "Сапфир" за захваченными Россией в Керченском проливе судами. 

17:56, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт по хищению 38 миллионов долларов США топменеджментом ПАО " КБ "Пивденкомбанк". 

17:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что на 56-ом году жизни скончалась руководитель балета Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко, известный балетмейстер Анико Рехвиашвили.

16:20, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Под Киевом 14 ноября произошла трагедия на железнодорожном переезде: проезжающий поезд сбил 18-летнюю девушку.

12:20, Вчера

Во Франции радикалы побили витрины и жгли машины

16 ноября 2019, 20:07
112
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 16 ноября, во Франции "желтые жилеты" вышли на городские улицы, отмечая годовщину со дня первой демонстрации "жилетов" в Париже.

Однако, изначально планируемые, как  мирными шествия, постепенно перешли в потасовки между парижской полицией и активистами в субботу, сообщает агентство новостей АР.
 

Сообщается, что было зафиксировано несколько насильственных инцидентов в Париже, которые закончились разгоном протестующих со стороны полиции при помощи слезоточивого газа и водяных пушек.

Начальник парижской полиции Дидье Лаллемент осудил "людей, которые пришли не защищать дело, а рушить все вокруг" и осудил "нападения на силы безопасности, а также против пожарных".

Полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие пытались разбить окна и войти в торговый центр. Некоторые из них были замечены бросающими камни в офицеров и поджигающими несколько транспортных средств, уличные мусорные баки и другую городскую технику на площади Италии, расположенной на юго-востоке столицы.

Ранее в этом районе были разбиты окна банка и нескольких автобусных остановок.

Полиция сумела вытеснить протестующих, пытавшихся заблокировать объезд вокруг Парижа утром.

Лаллемент отметил, что большинство протестующих прошли маршем в "довольно спокойной" атмосфере во время другой демонстрации от северо-западной части Парижа до площади Бастилии, на востоке столицы Франции.

К концу дня полиция задержала 105 человек, а 71 человек был оштрафован за проведение акций протеста в запретной зоне. Все демонстрации были запрещены на большом периметре, включая Елисейские поля, президентский дворец и обе палаты парламента.

В субботу днем в окрестностях Парижа не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента.

Кто такие "желтые жилеты"?

Движение граждан Франции, которое возникло в 2018 году, главной своей целью ставило борьбу против политики правительства, рассматриваемой как благоприятствующая богатым.

Излияние гнева на предполагаемую социальную и экономическую несправедливость в конечном итоге побудило президента Эммануэля Макрона отменить некоторые из своих налоговых планов и предложить 10 миллиардов евро ($11 миллиардов) в качестве мер по решению проблем протестующих.

Некоторые протестующие в Париже носили желтые жилеты со светоотражателями, которые обычно носят водители, что и дало движению название "Желтые жилеты". Другие демонстранты были одеты во все черное, их лица были защищены противогазами.

Размахивая французскими флагами, дуя в свисток и барабаня в барабаны, некоторые демонстранты маршировали по улицам Северо-Западного Парижа, распевая свою фирменную песню: "Мы здесь, мы здесь. Даже если Макрон этого не хочет, мы все равно здесь".

Десятки полицейских в спецодежде охраняли Триумфальную арку с видом на Елисейские поля, которая была местом еженедельных беспорядков и полицейских репрессий в разгар прошлогодних протестов.

Французское правительство также пообещало сократить налоги для домашних хозяйств в следующем году на 9 млрд евро ($9,8 млрд), что является стимулом для увеличения расходов, который имеет свои корни в движении желтых жилетов.

Некоторые протестующие в других странах впоследствии приняли желтые жилеты как символ антиправительственного гнева.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 16 ноября, глава турецкого управления оборонной промышленности Исмаил Демир заявил, что Турция приобрела у России системы противоракетной обороны С-400, чтобы использовать их, а не отложить в сторону.

13:50, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что неконтролируемое желание что-либо купить без необходимости - серьезное психическое расстройство, которое усугубляет распространение онлайн-торговли. 

15 ноября, 22:07
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Российская Федерация вернет Украине захваченные в Керченском проливе военные корабли к проведению саммита в нормандском формате, сообщают росСМИ.

15 ноября, 20:15
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, Белый дом обнародовал вторую стенограмму разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа.

15 ноября, 16:38