ДФС перешла в статус прекращении

17 мая 2019, 22:22
16
последние новости в Украине останні новини в Україні

Государственную фискальную службу перевели в статус прекращения, что является обязательным при реорганизации путем разделения, однако она будет продолжать реализовывать полномочия до создания Государственной таможенной службы и старта работы уже созданной Государственной налоговой службы, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Государственная фискальная служба Украины переведена в статус прекращения, что является обязательным в рамках разделения. При этом для обеспечения выполнения функций Государственная фискальная служба Украины будет продолжать реализовывать соответствующие полномочия до создания Государственной таможенной службы Украины и полного старта работы уже созданной Государственной налоговой службы Украины", – говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что процесс создания новой Государственной налоговой службы происходит очень динамично.

Ранее кабинет министров Украины утвердил количество работников в Государственной налоговой службе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил а. председателя ДФС Александр Власов.

По его словам, в аппарате ДФС насчитывается 508 человек, в территориальных органах 10 800, всего — 11 308 человек. В аппарате налоговой службы — 1 618 человек, в территориальных органах — 28 252, всего 29 870 человек.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выступил за возвращение украинских продуктов в магазины на временно неподконтрольной украинским властям территории Донбасса и пообещал выплату пенсий жителям этих территорий.

17:31, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявляет, что Украина заинтересована в прямых закупках природного газа из России в рыночных условиях в то время, как Россия готова работать по европейским правилам при заключении нового транзитного контракта.

17:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Новоназначенный состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возглавила депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько.

16:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Печерский райсуд Киева своим постановлением дал разрешение следователям ГБР изъять документы, которые составляют государственную тайну, из Офиса президента.

15:48, Сегодня

Нафтогаз: более 100 ТКЭ рискуют остаться без газа и тепла

20 сентября 2019, 17:43
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

126 теплокоммунэнерго по всей территории Украины могут остаться без поставок газа на отопительный сезон, сообщают в Нафтогазе.

Отмечается, что ряд централизованных теплопоставщиков не погасили свои долги за газ перед Нафтогазом. За последнюю неделю количество должников уменьшилось на 7 предприятий.

"Сейчас перечень включает 126 должников при общем количестве теплопроизводителей (на момент завершения прошлого отопительного сезона) - 1316 предприятий", - отмечают в Нафтогазе.

Для того, чтобы теплопоставщик получил возможность покупать газ для отопления, ему нужно погасить не менее 90% своих долгов за газ.

"До начала отопительного сезона времени остается все меньше. Мы просим власти городов и поселков принять немедленные меры для погашения задолженности", - добавляют в Нафтогазе.

Ранее в Нафтогазе сообщали о срыве отопительного сезона в Кривом Роге. Об этом также заявлял председатель фонда государственного имущества Виталий Трубаров. Он предлагал для решения этой проблемы проводить переговоры с Нафтогазом.

Также в Нафтогазе сообщали о возможном срыве отопительного сезона в ряде городов Украины, в частности в Одессе, в Смиле, в двух городах на Львовщине и некоторых районах Киева.

Напомним, что в начале прошлого отопительного сезона у ряда городов Украины возникли проблемы с получением газа для отопления домов от Нафтогаза. В частности, Нафтогаз отказывался поставлять газ из-за значительных долгов коммунальных предприятий за газ.

В дело вмешался президент Петр Порошенко, заявивший, что "крутить вентиль - это не дело президента". Он дал местным властям несколько часов на то, чтобы дать отопление в городе.

Напомним, Россия во время трехсторонних переговоров по транзиту российского газа поднимала вопрос прямых поставок газа украинским потребителям.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Министерство финансов планирует вдвое увеличить заложенный в госбюджете прожиточный минимум.

16:52, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

20 сентября происходят обыски и массовое изъятие документации в Кабинете Министров Украины, Государственной фискальной службе (ГФС) и Министерстве юстиции. Ситуация связана с уголовным делом, в котором фигурирует компания Philip Morris Ukraine и ее топ-менеджмент.

16:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", входящая в Группу Нафтогаз начала импорт электроэнергии из Беларуси и ее продажу на украинском рынке.

13:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что почти треть государственного бюджета на 2020 год пойдет на выплату долгов.

12:42, Сегодня