Обвинения в адрес Луценко несправедливы, - Сарган

19 мая 2019, 17:03
10
последние новости в Украине останні новини в Україні

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган раскритиковала высказывания политических и общественных деятелей, которые возлагают на генпрокурора Юрия Луценко ответственность за то, что расследование преступлений, совершенных против митингующих во время Революции достоинства, а также в отношении высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича не доведены до конца или были закрыты.

"ТРИ генпрокуроры (Махницкий, Ярема, Шокин - кто забыл, были такие с февраля 2014 по май 2016) и один НЕИЗМЕННЫЙ (начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей - ИФ) Горбатюк расследовали дела по Майдану и за тех, кто сбежал. И по тем, кто начинает возвращаться в частности. Как расследовали? Сами видели", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Сарган напомнила, что Луценко назначили генпрокурором Украины в мае 2016 г., и за время своей деятельности на этом посту он имеет реальные результаты.

"Приговор легитимному, спецконфискация денег окружения яника, коррупционеры в судах в пределах подследственности. Реальные результаты в отличие от трех предыдущих", - перечислила она.

При этом пресс-секретарь генпрокурора возмутилась обвинениям, которые звучат в адрес исключительно Луценко, и предложила таким критикам оценить степень их собственной вины в произошедшем.

"Виноват один! Задолбало! Достало читать проклятия тех, кто сам ничего не делает, кроме «всепропало» под каждым заметке. Начните винить себя в том, что произошло. Может, тогда попустит и начнет работать голова, а не руки об клавиатуру гаджета", - написала Сарган.

Поводом для этого поста стало возвращение в Украину в воскресенье бывшего заместителя главы Администрации президента Украины времен Януковича Андрея Портнова, который в своем телеграмм-канале также призвал других людей, что оставили страну, последовать его примеру.

Вслед за этим в соцсетях и СМИ последовало множество высказываний политических и общественных деятелей, которые ставят в вину генпрокурору отсутствие уголовного преследования в Украине Портнову.

Так, в частности, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив на своей странице в соцсети Facebook написал адресован Луценко пост такого содержания: "Юрию Луценко, я правильно понимаю, что вы все еще на посту генерального прокурора? И именно из-за вашего бездействия сегодня прилетел Портнов и пошел свободно гулять?".

В ответ Луценко в комментариях под этим постом задал встречный вопрос: "а у вас есть доказательства о совершенном им преступлении?".

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил молодежную сборную Украины с победой над командой Южной Кореи (3: 1) в финальном матче чемпионата мира, который завершился в Польше.

11:24, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Народный депутат Юрий Бойко возглавил список политсилы "Оппозиционная платформа – За жизнь", поданный в ЦИК на регистрацию к выборам в парламент, сообщается пресс-службой партии, в субботу, 15 июня.

17:42, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Народному депутату Александру Онищенко Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации его кандидатуры для участия в досрочных выборах в Верховную раду.

17:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В эфире одного из украинских телеканалов, секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая сообщила, что находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко подал документы для участия во внеочередных парламентских выборах.

15:45, Вчера

В Харькове произошел теракт

16 июня 2019, 13:54
267
последние новости в Украине останні новини в Україні

Полиция закончила проверку информации о заминировании всех 38-ми больниц Харькова, которая поступила на электронную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в пятницу, и не нашла никаких взрывных устройств.

"Специалисты осмотрели более 130 тыс. кв. метров помещений и более 116 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 58 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполіції в Харьковской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, в результате аварии двух машин погибли четыре человека и еще четверо человек получили травмы, в том числе двое детей шести и 11 лет.
 
В Винницкой области вблизи села Буды в результате столкновения двух легковых автомобилей Audi и Volkswagen погибли четыре человека, и еще четверо - травмированы, двое из них дети 2008 и 2013 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в области.
 
Также сообщается, что на месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Винницкой области.
 
Накануне в Киеве в масштабном ДТП погибли четыре человека.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

В результате аварии двух машин погибли четыре человека и еще четверо человек получили травмы, в том числе двое детей шести и 11 лет.

12:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают разбор завалов после взрыва в Шевченковском районе столицы, на улице Тургеневская, жертв и пострадавших во время взрыва нет, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

10:04, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В результате нарушений правил обращения с огнестрельным оружием, военнослужащий одной из военных частей в Львовской области, произвел несанкционированный выстрел, что привело к гибели находившегося рядом другого бойца.

15:18, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Пропавшую 11-летнюю Дарью Лукьяненко, не вернувшуюся домой после похода в танцевальный кружок 13 июня, разыскивают 100 военнослужащих Национальной Гвардии Украины, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров.

14:18, Вчера