Рябошапка уволил первого заместителя и начальника одного из департаментов ГПУ

12 сентября 2019, 11:32
29
последние новости в Украине останні новини в Україні

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил своего первого заместителя Юрия Севрука.

Также глава ГПУ уволил начальника департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности генпрокуратуры Владимира Бедриковского.

"Руководствуясь ст. 9 Закона Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей первого заместителя генерального прокурора Украины Ю.Севрука, начальника департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности генеральной прокуратуры Украины В. Бедриковского", - сообщила пресс-служба генпрокуратуры в четверг.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка намерен повысить зарплаты районных прокуроров до зарплат районных судей.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Командира подразделения одной из воинских частей будут судить за избиение солдата до смерти.

12:01, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Ночью в Запорожье взорвали отделение УкрСиббанка на первом этаже многоэтажного дома.

11:54, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Труп был обнаружен в городе Боярка, тело всплыло на поверхность воды. Обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются.

11:28, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Пожар возник ночью в городе Узин в одноэтажном металлическом ангаре.

11:00, Сегодня

Лайнер Westerdam может стать новой площадкой для распространения коронавируса, – СМИ

18 февраля 2020, 14:46
36
последние новости в Украине останні новини в Україні

Судну разрешили высадить пассажиров в Камбодже, теперь медики обеспокоены тем, что пассажиры разлетятся по домам, потенциально представляя опасность.

На среду намечена эвакуация незараженных коронавирусом пленников круизного лайнера Diamond Princess, две недели стоявшего на карантине в японском порту Иокогама, напоминает во вторник, 18 февраля, МК.

Другое же судно с туристами, Westerdam, которому было позволено высадить пассажиров в Камбодже, вызывает теперь большой вопрос: не станет ли оно новой площадкой для распространения эпидемии по всему миру

Эффективность защитных масок

Власти пяти стран отказались допустить в свои порты лайнер Westerdam из опасений, связанных с коронавирусом. При этом компания-оператор уверяла, что пассажиры судна тщательно проверены.

Разрешение дала Камбоджа. Казалось, ситуация разрешилась наилучшим образом. Американский президент Трамп поблагодарил камбоджийские власти – и СМИ расценили это как редкий жест – за то, что лайнеру разрешили причалить в порту Сиануквиля.

На судно даже лично прибыл премьер-министр страны Хун Сен, обменивавшийся с пассажирами рукопожатиями и раздававший им букеты. Глава камбоджийского правительства пришел без маски, мало того – его охранники призывали людей, надевших маски, снять их.

На следующий день поприветствовать пассажиров лайнера приехал американский посол в Камбодже У. Патрик Мерфи с семьей. Дипломат, поблагодарил местные власти за то, что были открыты "двери для нуждающихся людей"; он также был без защиты на лице.

Вдобавок по приглашению гостеприимного камбоджийского премьера в понедельник во второй половине дня более 100 пассажиров круизного лайнера совершили автобусную экскурсию с осмотром королевского дворца и других достопримечательностей. На фотографиях с экскурсии можно увидеть только одного человека в маске.

Хун Сен уверен, что маски не столько останавливают микробы, сколько нагоняют страх. На состоявшейся в январе пресс-конференции он даже объявил, что выгонит любого, кто осмелится надеть маску.

И вот – после того, как сотни людей высадились на берег– у одной из пассажирок тест на коронавирус дал положительный результат. Теперь представители системы здравоохранения обеспокоены тем, что пассажиры с Westerdam разлетятся по домам, разнося вирус по всему миру.

В чем таится угроза

Так, например, 66-летняя пассажирка из Австралии Анн-Мари Меллинг рассказала, что после высадки с лайнера она с мужем провела время в Пномпене, а затем улетела через Сингапур на Бали, где пара сейчас отдыхает.

Показаться врачу Анн-Мари решила уже по возвращении домой, но, по ее словам, и в Сингапуре, и на Бали она заполняла медицинский вопросник и проходила измерение температуры.

По информации местных властей, более четырехсот человек из 2257 пассажиров и членов экипажа судна уже покинули Камбоджу. Остальные пока остаются в стране – кто в отелях Пномпеня, кто на борту лайнера.

Мониторинг состояния здоровья пассажиров был ограничен проверкой температуры с помощью инфракрасных термометров. В заявлении круизной компании сказано, что во время проверок ни у одного человека на борту не была зафиксирована повышенная температура.

При этом только 20 человек были проверены на вирус перед высадкой, и то поскольку они сами сообщили корабельному медперсоналу о своих различных недугах. Среди них не было 83-летней американки, у которой после ее приезда в Малайзию тесты дважды показали наличие коронавируса.

Женщину остановили в аэропорту Куала-Лумпура при прохождении тепловых температурных сканеров. Однако у сопровождавшего ее 85-летнего мужа по итогам двух тестов на вирус результаты были отрицательными. Где и когда его супруга инфицировалась  коронавирусом, остается загадкой.

Представители Госдепартамента США заявили, что 200 американцев остаются в Камбодже в ожидании разрешения на выезд, в том числе 92 человека на борту судна Westerdam. Официальные лица Камбоджи попросили тех, кто находится в отелях страны, не выходить из своих номеров, пока они не пройдут дальнейшее тестирование.

Не все так страшно?

Впрочем, паниковать пока, кажется, рано. Во всяком случае, компания-оператор Holland America Line делает успокоительные заявления:

"В настоящее время никто из гостей или членов экипажа на борту или в отеле не сообщал о каких-либо симптомах заболевания".

А камбоджийский премьер Хун Сен настаивает на том, что был прав, разрешив лайнеру причалить:

"Кое-кто говорит, что он принес в Камбоджу этот вирус, но среди этих людей нет зараженных".

Напомним, что Национальная комиссия здравоохранения Китая в минувший понедельник подтвердила 98 новых смертей от коронавируса, причем 93 из них приходится на провинцию Хубэй, которая является эпицентром вспышки. По официальным данным число погибших в материковом Китае по состоянию на утро вторника уже составляла 1868 человек.

Также сообщалось, что китайские биологи Бота Сяо и Лэй Сяо, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория, расположенная в Ухане. 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американская корпорация Apple временно ограничивает поставки iPhone по всему миру из-за коронавируса.

13:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Лю Чжимин возглавлял больницу в Ухане, которая принимала только больных, зараженных коронавирусом.

13:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Украинец является жителем города Стара Загора, но часто посещал Китай.

16:13, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Шестеро украинских прокуроров, которые принимали участие в расследовании крушения малайзийского Boeing MH17, отстранены от работы.

15:46, Вчера