В Одесской области женщина избила и приковала к кровати цепью 11-летнюю дочь, – полиция

Автор:
40
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Белгород-Днестровском районе Одесской области женщина избила и приковала к кровати свою 11-летнюю дочь. Ребенка с многочисленными ссадинами и ушибами доставили в больницу для оказания медицинской помощи, затем – в местный Центр социальной реабилитации для детей.

По факту избиения девочки полиция начала расследование. Об этом сообщает УНИАН в пятницу, 10 апреля.

Отмечается, что родители вместе с ребенком пошли в гости к знакомым, которые живут в соседнем селе. Пока взрослые употребляли спиртные напитки, 11-летняя девочка без разрешения вернулась домой, за что ее побила мать.

"За девочку заступились соседи и вызвали сельского голову, а он, в свою очередь, – полицейских", – сообщили в ГУНП в Одесской области.

В полиции добавили, что девочку с многочисленными синяками и ушибами доставили в больницу для оказания медицинской помощи, затем – в местный Центр социальной реабилитации для детей.

Как сообщила общественная активистка, бывший инспектор патрульной полиции Зоя Мельник, 8 апреля девочку нашли прикованным железной цепью к кровати. Сделала это, по данным активистки, иметь ребенка.

"Семья девочки в селе проживает три года, за это время мать неоднократно привлекалась к ответственности, учитывая аморальный образ жизни и употребление алкоголя вместе со своим сожителем. Оба они нигде не работают", – рассказала Мельник. По ее словам, за плохое отношение родителей, девочка неоднократно убегала из дома, голодала, просила еду у соседей, не посещала школу, что стало поводом для экстренного изъятия девочки из семьи. В частности, комиссия с участием полиции 23 января 2019 года установила факт прямой угрозы жизни и здоровью ребенка в связи с чем ее поместили в местный реабилитационный центр.

По информации Мельник, в суде дело рассматривалось 7 месяцев. Суду были предоставлены доказательства того, что мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, для ребенка не созданы надлежащие условия, у нее нет сезонной одежды, в доме антисанитария и тому подобное. Кроме того, мать ни разу не посетила дочь после ее изъятия.Несмотря на это, судья Белгород-Днестровского суда Ольга Прийомова приняла решение в пользу матери.

"Ольга Прийомова сама является бывшим сотрудником Белгород-Днестровского детского дома, также работала сотрудником местной прокуратуры. Апелляцию на решение судьи никто не подавал, и ребенка вернули матери. Как результат всей этой неудачной бюрократии - невинный ребенок, лишенный свободы и прикованный цепью, – заявила Мельник.

В свою очередь, в полиции подтверждают, что семья находится на соответствующем учете, в том числе как такая, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. 42-летняя мать злоупотребляет спиртным и "небрежно" выполняет родительские обязанности, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности.

"В прошлом году работники Службы по делам детей изымали ребенка из семьи и обращались с ходатайством в суд о лишении женщины родительских прав, но суд вернул ее матери. По факту нанесения ребенку телесных повреждений открыто уголовное производство по ст. 125 (легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз", – добавили в пресс-службе.

Напомним, в Харьковской области в результате семейной ссоры жительница райцентра получила телесные повреждения. Ножевые ранения женщине нанесла ее 7-летняя внучка. 10 марта около 16:25 в районную полицию поступило сообщение о том, что в отделение реанимации Змиевской больницы с колото-резаными ранениями спины в тяжелом состоянии доставлена 43-летняя жительница села Генеевка. Полицейские установили, что в тот день потерпевшая в состоянии алкогольного опьянения учинила ссору со своей дочерью. Женщины начали толкать друг друга и хватать за волосы. Свидетелем конфликтной ситуации стал малолетний ребенок. Защищая свою мать, девочка схватила кухонный нож и нанесла несколько ударов бабушке в спину. Вещественные доказательства изъяты.

Также сообщалось, что мужчина избил сына своей сожительницы, поскольку тот якобы постоянно кричал. Через некоторое время ребенок умер. Узнав о смерти ребенка, мужчина скрылся.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Печерский районный суд города Киева заочно арестовал бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Он подозревается в причастности к расстрелам на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

 
19:47, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Кабмин мог допустить злоупотребления при закупке 71 тысячи защитных костюмов для медиков. Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует возможные злоупотребления.

18:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Расследование убийства пятилетнего Кирилла Тлявова, которое произошло в Переяславе-Хмельницком в 2019 году, продолжается. Как известно, в деле фигурируют сотрудники местной полиции, развлекались с оружием на придомовой территории и попали из пистолета в ребенка.

17:49, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который подозревается в том, что наладил сбыт наркотических средств в собственном кальян-баре, расположенном в центре Киева. 

 
17:59, Сегодня

Штурм Музея Гончара спецназом ГБР сравнили с действиями России в Крыму (Видео)

Автор:
29
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность", народный депутат Украины Артур Герасимов заявил, что поведение спецназа ГБР, который вломился в Музей Ивана Гончара, где проходила экспозиция картин художников с украинскими корнями из коллекции семьи Порошенко, показывает реальное лицо президента Зеленского.

Народный депутат Украины Артур Герасимов заявил, что сотрудники ГБР грубо нарушали закон, применяли физическую силу и, самое главное, не предоставили решение суда, которым санкционированы их действия.

"То, что сейчас произошло – это и есть реальное лицо Зеленского. Ибо вы видите, как, нарушая закон, они это делали. Приехали неизвестные, отказались представляться, отказались показывать удостоверение и после того приехали люди с наклейками ГБР. Вооруженные чуть не автоматами. Начали почти избивать людей, применять физическую силу, взломали дверь и зашли внутрь с грубым нарушением закона. Как мы понимаем, никаких документов они не показали и никаких решений суда они не предоставили", – подчеркнул Герасимов.

В то же время, коллега Герасимова по фракции, Ахтем Чийгоз, который также присутствовал на месте происшествия, отметил, что инцидент, который устроило ГБР, напоминает, как начиналась аннексия Крыма Россией в 2014 году.

"Вот так начинается Россия. Запомните вот это все. Мы видели, как в Крыму начиналось в 2014 году. Как набирали для того, чтобы свободу и демократию подавлять, собирали псов, для которых нет ни чести, ни достоинства. Я прошел через них. Вот так начиналась Россия в Крыму. То, что я вижу сейчас, что делают в ГБР, называя это правоохранительными органами, – это начало России в Крыму, вот это беспредел", – заявил Чийгоз.

Он призвал спецназ ГБР не выполнять преступных приказов. И показать руководству свое достоинство, если оно, конечно, есть.

"Бросьте удостоверение им в лицо. Несколько удостоверений бросите – и они поймут, что не собрали здесь для себя стаю, которая будет выполнять все незаконные приказы", – подчеркнул он.

Также Артур Герасимов заявил о похищении силовиками таможенных документов из Музея Гончара. Соответствующие документы были представлены вместе с экспозицией картин из семейной коллекции Порошенко.

"Документы, на которых четко видно, что все картины официально покупались и официально передавались, – они украдены. Теперь понятно, почему когда их пихнули носом в эту ложь и сказали – вот эти документы, они их украли. Вот так работает Бюро расследований [президента Владимира] Зеленского", – сказал Герасимов.

Партия "Европейская Солидарность" официально заявила о вооруженном нападении Государственного бюро расследований на Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара". В тексте заявления отмечается, что силовики, помимо прочего, унижали директора центра, пытались совершить кражу и напали на представителя СМИ. На основе всего, что произошло, в политсиле сделали вывод, что главной причиной нападения стали "попытки власти отвлечь внимание людей от собственной некомпетентности".

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань рассказал подробности силового захвата сотрудниками ГБР Музея Гончара в Киеве.  Юрист сообщил о возможном похищении документов и недействительно удостоверение "следователя".

"Под важным предлогом, что они спасают какое имущество ворвались, переписали картины, по-моему, забрали выставлены документы, подтверждающие законное приобретение и ввоз картин. После этого исчезли", - отметил Головань.

Ранее сообщалось, что Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР, пригласив его следственных ознакомиться с доказательствами законности приобретения им произведений искусства.

последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Генеральний прокурор України Ірина Венедіктова наголосила на численних порушеннях та неналежному виконанні службових обов‘язків керівництвом та прокурорами Спеціалізованої антикорупційної прокуратури (САП). Вона заявила, що ситуація потребує її реагування.

18:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Верховный суд решил оспорить законность ограничений, введенных в Украине в связи с коронавирусом, которые действуют в стране с 6 апреля. В частности, ВС подготовил конституционное представление и планирует его подать Конституционного суда.

18:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

25 мая с 14 часов Печерский районный суд рассматривал дела подозреваемых  в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета – детского кардиохирурга и волонтера Юлии Кузьменко, музыканта Андріе Антоненко и военного медика Яны Дугарь. Из-за карантинных ограничений журналистам не разрешили зайти в помещение.

17:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Замглавы МВД Антон Геращенко отреагировал на информацию о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков из-за событий в Кагарлыке должен уйти в отставку.

16:33, Сегодня