Кабмин сообщил о ликвидации детских интернатов в Украине

6 декабря 2019, 15:12
123
последние новости в Украине останні новини в Україні

Второй этап реформирования государственных интернатов начнется в стране с 2020 года, а сейчас уже ликвидировано 26 подобных заведений для детей.

Об этом доложили на расширенном заседании Координационного совета по вопросам реформирования институционального ухода и воспитания детей, передает пресс-служба Кабмина на правительственном портале.

Сегодня стало известно, что во время мероприятия были подведены итоги внедрения реформы интернатов за прошедшие 2 года и обсужден проект плана реализации реформы на последующие 5 лет.

Представитель Офиса Уполномоченного Президента по правам ребенка Елена Ремень рассказала, что 26 интернатных заведений прекратили свою деятельность путем ликвидации или трансформации в учебные заведения.

"Вместе с тем еще 47 заведений изменили только тип, при этом не отказавшись от интернатной системы, такой подход – это псевдо-реформа", - подчеркнула она.

При этом чиновники сообщили, что второй этап реформирования государственных интернатов начнется с 2020 года.

Кабинетом Министров должен быть принят соответствующий план реализации.

"Совместно с Минсоцполитики документ разработан и в ближайшее время будет направлен на согласование и общественное обсуждение. Среди ключевых индикаторов определены введение специалистов по социальной работе в общинах, увеличение количества патронатных семей, уменьшение количества детей в интернатах", – сказано также на сайте Кабмина.

Было отмечено, что развитие социальных услуг в общине и поддержка семей с детьми – это центральный элемент реформы.

В ходе встречи обращали внимание на низкое качество имеющихся данных, обсуждалась необходимость улучшения мониторинга внедрения реформы.

Министр социальной политики Юлия Соколовская продемонстрировала новый инструмент, который будет использоваться в будущем – "картирование" интернатных учреждений как показатель открытости данных, а также удобный механизм для принятия управленческих решений.

"Сегодня мы отдаем предпочтение системе социальных услуг, а не системе выплат для того, чтобы не допустить попадание ребенка в интернат. Одним из приоритетов министерства социальной политики является развитие патронатных семей, распространение семейных форм воспитания и помощь семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах", – отметила министр социальной политики Юлия Соколовская.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Во время внутренних путешествий по Украине самолетом или поездом для удостоверения личности можно будет использовать е-удостоверение водителя в мобильном приложении "ДІЯ" вместо паспорта.

18:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

 

Об этом ASPI сообщил очевидец происшествия.

18:21, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Налоговая обнародовала данные годовых деклараций.

18:13, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Пик заболеваемости на грипп и ОРВИ в Украине в этом году приходится на конец января – начало февраля.

18:10, Сегодня

Суд предоставил доступ полиции к счетам УАФ: дело о коррупции в футболе набирает новые обороты

29 января 2020, 18:57
9
последние новости в Украине останні новини в Україні

Организация могла вывести в оффшоры деньги от УЕФА.

Голосеевский районный суд Киева предоставил полиции доступ к банковским счетам Украинской ассоциации футбола (ранее Федерация футбола Украины, - ред.) по делу о коррупции. Об этом сообщают материалы суда.

Отметим, полиция расследует возможную коррупцию в УАФ с октября 2019 года. Дело касается того, что с 1999 года УАФ получает деньги на развитие украинского футбола от УЕФА через посредство компании "Ньюпорт Менеджмент Лтд" (Британские Виргинские острова).

По данным следствия, с 17.04.2015 по 01.12.2016 часть полученных средств на развитие украинского футбола, по распоряжению УАФ, было перечислено компанией "Ньюпорт Менеджмент Лтд" на банковские счета ошфорних компаний. Переводы этим оффшорам осуществлялись за товары и услуги, которые не могли использоваться для обеспечения деятельности УАФ.

В частности, было закуплено у иностранных компаний более 30 тонн элитных сортов чая, более 10 тонн кофе, более 2 тонн морепродуктов, местом поставки которых был определен порт Гамбурга (Германия).

При этом, Государственная фискальная служба сообщила правоохранителям, что Украинская федерация футбола не получала товары от вышеупомянутых иностранных компаний. Для расследования этой, вероятно, преступной схемы полиция и прокуратура требовали у суда доступ к банковским документам УАФ.

В январе суд предоставил следователям доступ к счетам организации в "Сбербанке", банке "Премиум" и "Ощадбанке".

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Спорт»

последние новости в Украине останні новини в Україні Спорт

Из Китая перенесли турниры по теннису, лыжному спорту, футболу, хоккею и баскетболу.

17:44, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Спорт

В Китае отменено спортивное мероприятие международного уровня, запланированное к проведению в феврале этого года.

12:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Спорт
последние новости в Украине останні новини в Україні Спорт

Женский баскетбольный квалификационный турнир к Олимпийским играм - 2020 года, который должен был пройти в Китае, перенесен в Сербию.

27 января, 15:17