На Харьковщине зафиксировали автобусы с "титушками" (ФОТО)

Автор:
81
последние новости в Украине останні новини в Україні

Полиция зафиксировала на территории Изюмского района Харьковской области перемещения шести автобусов с пассажирами спортивного телосложения.

Об этом сообщает Нацполиция области.

Отмечается, что у автобусов были государственные знаки с киевской, донецкой и харьковской регистрацией.

"Полиция Харьковщины проверяет цель визита группы лиц, прибывших в Изюмский район на шести автобусах ... Во время проверки граждане отказались объяснять полиции, с какой целью они прибыли из соседних регионов в Харьковскую область. Сейчас автобусы покинули территорию района и отправились в направлении Харькова", - говорится в сообщении полиции.

Полиция контролирует ситуацию и обеспечивает общественный порядок в городе и области.

Напомним, ранее гражданская сеть Опора обнародовала собственные данные по явке на внеочередные парламентские выборы на 12 часов дня.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Омбудсмен Людмила Денисова выступила против создания платных камер в СИЗО. По ее мнению, это является нарушением конституционных прав и свобод граждан по признаку имущественного состояния.

 
20:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

И.о. директора Государственного бюро расследований Александр Соколов прокомментировал дело о 43 картинах Порошенко. Он сообщил о судьбе картин, выставленных в Национальном музее.

18:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сергей Притула, шоумен и волонтер, записал ролик, в котором жестко ответил россиянам и их симпатикам в ОРДЛО. Его обращение из-за войны на Донбассе спровоцировало ажиотаж среди пользователей сети.

17:32, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Накануне президент с чиновниками попил кофе в Хмельницком, посетив местное заведение. При этом сейчас все кафе и рестораны должны работать на вынос из-за карантинных ограничений.

16:40, Вчера

Венедиктова заявила, что не собирается готовить проекты подозрений нардепам по "выжимке из СМИ"

Автор:
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что пока она не увидит достаточных оснований для подготовки проекта подозрений народным избранника, в число которых также входит и Петр Порошенко, о создании таких документов говорить не приходится. По словам Венедиктовой, только она может готовить такие проекты.

Об этом генпрокурор сообщила журналистам после совещания о пытках в правоохранительных органах, пишет "Страна". Венедиктова отметила, что проекты подозрений, которые направляются народным депутатам, может составлять только она как глава Офиса генпрокурора.

"Потому мне, например, сейчас и.о. директора ГБР Соколов не может прислать ни одного проекта, ни по одному народному депутату. Потому что законодательство четко предусматривает, что это должна делать я. Я никаких проектов не писала. И директор ГБР, и исполняющий обязанности не является в соответствии со статьей №3 УПК руководителем органа досудебного расследования. Это политическое манипулирование", - сказала Венедиктова.

По словам Венедиктовой, для того чтобы начать подготовку проекта подозрения должен прийти рапорт, подписанный всеми руководителями. То есть, необходимы соответствующие протокольные документы, которые дают основание на начало работы над проектом подозрения.

"А когда приносится выжимка из СМИ с какого-то, так себе, сайта, и без рапорта, без ничего — просто выжимка из СМИ- тогда спрашивается: а на основе чего? Давайте будем действовать на законных основаниях. Потому что народные избранники имеют определенный статус. Не просто так вносятся данные в ЕРДР. Генпрокурор должен убедиться, что есть основания. А выжимка из разных сайтов, где публикация стоит от 500 гривен, - недостаточное основание", - заявила Венедиктова.

Относительно подготовки проекта подозрения Петру Порошенко ранее Ирина Венедиктова заявила, что данная работа будет проведена, когда на то появятся законные основания. Правоохранителям необходимо провести определенные процессуальные действия. Она отметила, что свидетель должен появляться по просьбе следователей. Венедиктова напомнила, что следственные действия и досудебное расследование могут быть продолжительными.

Ранее ASPI news сообщило о заявлении Ирины Венедиктовой о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) относительно «пленок Деркача». Также чиновник озвучила версии о взрывах на территории военных складов в Балаклее, которые были зафиксированы в марте 2017 года.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

В Верховной Раде во время оглашения проекта постановления о назначении Александра Ткаченко на должность министра культуры премьер-министр Денис Шмыгаль допустил ошибку в то время, когда называл имя претендента на пост главы Минкультуры. Шмыгаль ошибся с отчеством Ткаченко, назвав его Владимировичем, в то время, когда настоящее отчество было Владиславович.

08:20, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства. 

 
22:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики.

 
21:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины – диверсия против страны.

 
19:12, Вчера