Нацполиция Украины переходит на особый режим дежурства

19 ноября 2019, 16:42
41
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 19 ноября, сообщается, что 21 ноября, в связи с тем, что в Украине будет отмечаться День Достоинства и Свободы, в Киеве и других городах запланированы массовые акции. 

Для обеспечения безопасности во время них будут задействованы все подразделения МВД, сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Во время массовых акций 21 и 22 ноября в Киеве и других городах пройдут массовые акции, в которых примет участие большое количество людей. Органы системы МВД и в частности полиция, имеет огромный опыт обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Но каждый руководитель на местах, в каждом городе, должен готовиться к проведению этих акций заранее и обратить особое внимание на превентивную работу, чтобы избежать каких-либо провокаций", - сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что пройдут консультации с организаторами массовых акций для налаживания взаимодействия и надлежащего обеспечения правопорядка.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, полиция постоянно проводит мониторинг оперативной обстановки в связи с запланированными массовыми акциями: "Также отдельно подчеркиваю, что будет происходить обмен информацией и координация между главными управлениями в областях и всеми службами. Главная задача - не допустить возможных провокаций во время массовых мероприятий".

"Сейчас в Киеве в органы местного самоуправления поступило 2 заявки о проведении мирных акций на Майдане Незалежности. Одна состоится 21 ноября. 22 ноября анонсирована акция на Майдане Незалежности с последующим шествием в   Офис президента", - цитирует заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, во время проведения акций предусмотрено участие максимального количества групп превентивной коммуникации, групп документирования, создания резервов из числа полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования Департамента патрульной полиции. Также будет развернута работа ситуационного центра.

19 ноября парламентское издание "Голос Украины" опубликовало документ, согласно которому со среды в стране начинает действовать закон, который определяет степень ответственности за нарушение правил перевозки в автомобиле детей.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

12 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения подполковнику Михаилу Комарянскому, который находился в СИЗО, назначив ему ночной домашний арест. 

15:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве начался монтаж ледяного катка, которій решили обустроить прямо под окнами Офиса президента на улице Банковой.

14:58, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" сделали заявление, в котором потребовали правоохранительные органы и Службу безопасности Украины задержать и депортировать с территории нашей страны съемочную группу телеканала "Звезда".

14:03, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

"Страна в смартфоне" делает еще они новый шаг в направлении диджитализации.

08:20, Вчера

Суд отказался смягчить Альперину меру пресечения 

13 декабря 2019, 00:02
24
последние новости в Украине останні новини в Україні

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении меры пресечения стороне защиты в изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Альперина, который подозревается в многомиллионной контрабанде, передаёт корреспондент ASPI. 

"Коллегия судей постановила: апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - говорится в решении суда. 

Также коллегия Апелляционной палаты ВАКС отказала в удовлетворении жалобу прокуроров, которые считали меру пресечения не адекватной тяжести совершённого Альпериным правонарушения и просили её ужесточить. 

Кроме того, прокуроры заявляли, что доводы стороны защиты в пользу Альперина являются надуманными, необоснованными, а местами — выдуманными. 

Напомним, Альперина детективы НАБУ задержали 27 ноября в помещении САП в Киеве. 

Следственный судья ВАКС 29 ноября избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 70 млн грн залога, который был перечислен на казначейский счёт суда, и Альперин 2 декабря вышел из СИЗО. 

Сторона обвинения и в суде первой, и апелляционной инстанций просила назначить Альперину арест с правом залога в более чем 288 млн грн.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

На брифинге заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль сообщил о подозреваемых - это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенки.

18:02, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Служба безопасности Украины начала 69 уголовных производств по линии работы контрразведки, в частности по разоблачению шпионов и агентов враждебных спецслужб.

17:04, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

15:48, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Службе безопасности Украины чиновник миграционной службы Херсонщины наладил бизнес на нелегалах.

14:00, Вчера